みんなのレビューと感想「虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました」(ネタバレ非表示)

虐待されている子に届けたい夢が詰まってる

ストレスあれど基本のほほんと暮らす大人女子に、本作は、遠い少女時代に夢みていた事が詰まっているような気がしました。
    そこでふと思ったのですが、今まさに虐待されているような子にこそ、この作品が必要なのかも。

その家に留まらなくても良い。
    あなたにしかできない素敵なことがあって、
    それを認めたり必要としてくれたりする人は外にいる。
    助けが必要だと、外の世界の人に伝えて。

そんなメッセージが感じ取れるし、外に逃げられ無い時は主人公に自分を重ねて、可愛い動物姿の精霊たちやアルムと戯れ現実逃避できないかなって。

マンガ作者様や出版社さまに動いて欲しい…

良いね

異世界ものやファンタジーは好きだけど似たり寄ったりが多くて飽きてたとこにこの作品を見つけました
    母親が平民だから妾の娘だからで正妻とその娘から酷く虐げられて可哀想な娘ですが、世界樹の種から大事に育てたらその世界樹に主として認められてそこからは生活が変わって行きます
    最初はオドオドしてたり自分のこと蔑んでだりしてましたが次第に自分の意思を出せるように少しづつ良い方向に行ってて良かった
    まだこの先色んな問題なとがありそうですが次回の配信を楽しみに待ってます

中世の頃は、必ず奥様が何人かいて…。

貴族が存在していた中世は、どこでも母親が複数いる。子どもができたことで認めてもらったようだけど、子どもは母親の死後、必ず虐待を受けるよね。今回のお話もそうだった。同じ父親の血を受けていても、正妻の子が虐待を始めるんだよね。母親と大切に育てた世界樹が唯一の心の支えとしていたのに、正妻の子が火をつけた!燃えてしまったと思ったら、世界樹の聖霊が出てきて守ってくれた。虐待を受けていた彼女は、いつも一生懸命使用人以下の仕事をしてきたので、幸せになって欲しい❣️でも世界樹の会のようなものがあり、いろいろ難しそう…。何とか乗り越えて幸せに暮らして欲しい!

いい子だ

主人公は自分の事より人を優先する優しい子です。
    ただ、自分が傷つく事を嫌がる人達が居る事を分かっていない節が有りますが、そのうち分かるでしょう。
    とても変わった世界観で、展開も無料分のみ読んでも早かったです。
    このペースでお話が進んでくれるなら楽しみです。
    まぁ、ご家族には災いあれ!って思っちゃいますね。

可愛らしい

絵が可愛らしい。
    虐げられてきたフィオーラは、大事に育てていた木(アルム)を妹に傷つけられ、それをきっかけに世界樹の主となる。
    様々な陰謀に巻き込まれながらも、アルムと世界樹の株を癒す旅に出る。
    アルムとフィオーラの恋のゆくえも気になるところ。
    お互い想い合ってるのにじれったい!

ほっこりします

やたらと虐待される主人公。家族なのに?でも、かなりの早い段階で救いの手が!ギャフン倍返しに対しての悪役令嬢の悔しそうな顔が、見物です。まだ、嫌がらせみたいな虐めはされるのか?本当に主人公の幸せはくるのか?これからの展開に期待しています。

絵が可愛いー

世界樹のお話しかぁ!何となく某ゲームを連想しちゃいました(笑)でも、とても面白かったです!主人公のヒロインと世界樹の精霊のアルム様がこの先どうなってゆくのか楽しみです。配信お待ちしてますね(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

とても好きな作品

絵が綺麗で、展開が程よく早い、とても読みやすいです。
    無垢な愛が育っていく気配が、これもまた良いです。世界樹の化身ということは、ゆくゆく姿がとうなっていくのか…とても気になるところです。

メルヘン

現実は苦労した分だけ幸せになれるものではないと分かっていつつ
    だからこそ、救われる気持ちになりながた読み進めました。
    次の点秋が楽しみです。

続きが気になる

イラストがとても綺麗です。一話の顔を鞭で叩かれるヤツ、めちゃくちゃ痛いだろうな~主人公強い。アルムかっこいいし、続きが読みたいです。

by syaaaaa