【ネタバレあり】ふみちゃんの楽園のレビューと感想

作家買い!ふみちゃん、かわいいけど…

さとまる先生大好きなので、作家買いです。ふみちゃんは可愛いし、謎の男性、パートナーは色っぽいから、好きは好きですが…。ゆったりした日々の暮らしの中でのHや自然の描写も素敵で、こういうTLって新しいし、とってもいいけど…。そろそろパートナーの素性や2人の馴れ初めが知りたいし、ふみちゃんのお仕事もどーなってるの?とか、知りたいことが溜まってきて、うずうずしています。

謎のイケオジ

買うなら1,2,5,7話かな。
    1,2話は縁側えっち。5話では、ふみちゃんがどうやら商業作家さんで休筆して田舎のおばあちゃんちに来てるという事情がわかります。7話は全部Hシーン。二人の雰囲気、湿気のあるこのお話のムードそのものです。

イケオジのことはふみちゃんのお母さんも知らないし、2人でおばあちゃんを見舞うシーンはカットで、田舎の第三者と実際にイケオジが絡むシーンは皆無なので
    何かから逃げているワケアリ男性なのか、はたまた妖精さん的な田舎の精霊か幽霊みたいな存在なのか?ふみちゃんの理想の化身(ふみちゃんの書いた小説の内容か妄想)なのか?
    夢オチで終わるのか?

最後はふみちゃんが書けるようになったら、別れが来そうなので「そうだったの〜?なるほど」と思えるオチが来たら伏線回収的に全話購入したいです。
    でも雰囲気を楽しむ漫画なのかもしれない‥意外と結婚しちゃったりね。
    結末と、イケオジ正体が読めない。ってとこが面白いのかも。続きは気になります!

ゆる〜い感じ

何とも言えない まったりとしたゆっくり流れて行く時間を感じる作品です。

イケおじは何を生業としているのか、ふみちゃんも可愛いけれど、今のところ正体不明な感じだね。
    でも、2人は気が合う仲なのがよ〜くわかるよね。
    しかし いつでも何処でもエッチを繰り広げるのが凄い…。疲れを知らない人たちです ビックリ‼️

こんな感じだけれど、続きが発行されたら、きっと課金してしまいそうです❗️

by fubaba

日常的

2話までの配信中ですが、一気にまとめて読んだ方がいいです。
    この作家さんの他作品に比べて、激烈エロい感じはありません。しかし、普通の日常をそのまんま漫画化したようなリアリティーがあります。
    あまりにリアルで、ノンフィクションなんじゃないか?とさえ感じる。
    波乱の展開も無いので、無駄なイライラ感は感じず、純粋に2人の関係を楽しめて良いです。

まさしく楽園のお話し。確かにお色気のシーンはありますが、あまりいやらしすぎず穏やかな感じが良いと思います。TL枠でなくても良いような、スローライフのストーリー。自然に触れて、仕事のストレスから離れて、美味しいもの食べて、好きなだけ寝て、その隣にはいつも好きな人がいる。よきよき

絵が好き

女の子は可愛くて男性はかっこいい。
    というかどちらも私が個人的に好きな見た目なのかもしれないです。

ふみちゃんを見ていると、もっと自由に「エッチしたい!」って言ってもいいんだ、という考え方になれて、なんとなく少し視界がひらけたような気がしました。

新鮮でした!

TLジャンルですが、ゆる〜く始まって展開もゆっくりです。なんの設定もわからずいきなり縁側でえっちし始める2人!夫婦!?ただの同居人!?恋愛感情は??と気になるところだらけです。
    ドキドキする様な甘い展開は無いのですが、日常の一コマといった感じで新鮮な漫画でした。続きが楽しみです!

今までにない

絵に惹かれて読みましたが、本当に今までに読んだことのないくらい毎日えっちしてます。笑
    最初はリアルな感じもあって面白かったですが、段々と、ここでまたするのか?次のページではしてるのか?と先が読めてしまい、少し飽きた感じもしてしまいました。

イラストの描き方とゆーか身体の描き方がすごい滑らかで会話や登場人物が2人だけ、必要最低限の会話なのにめちゃくちゃ面白い!!!天才、、
    ほっこりしつつキュンキュンできる!面白すぎる!!

割と淡々と進んでいくというか、ふみちゃんがとても素直というか一見恥じらいない感じであれですが、逆に普通のカップルとかを考えると凄くリアルな生活や会話、コミュニケーションに感じて個人的には凄く好きです。