みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)

ハッピーとは言えないのが

うーん、ジャパネスクは基本的に好きなのですが、人妻編は、鷹男やいろいろ力を貸してくれる太皇の宮も真実が分からないままで傷ついてしまう話だし、他にも傷つく人が多すぎて… モヤっとします。
    本当にそもそも主人公が首を突っ込まなければいちばん良かったんだろうなと思ってしまう。高彬だってこの後ちゃんと出世街道に戻れるかしら?って疑問だし、もう後はこの姫が落ち着いて、みんな幸せでいてくれますように。

昔よく読んでました。本も買ってたのですが引っ越しで手放して、こちらに登録してから思い出して。もう読む事ないかな?と思ってましたが、思わぬ所で巡り会えて。また読みたいと思います。平安時代の話しながら堅苦しくなく
    初心者の方にも、すんなりと入れる作品だと思います。平安時代に少し興味あるなら、まず、この作品から読んでみて欲しいです。おすすめです

ぶっとんだ姫

でも、高貴な方々は何かあったら困るから、
    新婚であろうが、隣の部屋に人を置いておくのは普通のような気がしてたが、
    どうなのだろう??
    今の考え方で物事を進ませない方がいいとは思うが、
    面白いという点では、とりあえず先が知りたいくらいには面白いので
    しばらく読んでいきたいです

by GRAY

まだ途中ですが

「人妻編」があるのをつい最近まで知りませんでしたが、瑠璃姫のその後が知りたくて読み始めました。まだ数話しか読んでいませんが、オリジナルと比べるとちょっとテンポが悪いような・・。でも面白いです。これからの展開が楽しみです。

懐かしい作品

懐かしいです。私は先に氷室冴子さんの原作を夢中になって読み、その後漫画の単行本を読みました。私の青春時代に会った物です。これから新鮮味を感じながらこれから読みます。たのしみです。また懐かしい作品をご紹介ください。

懐かしい!

中学生の頃、読んでました。読み返してみると、やっぱり面白い。瑠璃姫が子供っぽいなあ、とか、話聞かなくて直情すぎ?とか、大人になって気がつくこともありますが、それを補って余りあるストーリーだと思います。、名作です!

昔子供の頃流行っていて読んでました。
    久しぶりに見かけてとても懐かしくて読んでみましたが、人妻となってもやはり相変わらずの姫様だわ~ってがっかりするもなぜか納得。でも高彬は強くなったなって。
    でもやっぱり振り回されてる。

久しぶり!

軽いタッチで平安朝の物語を楽しめます。主人公の瑠璃姫は平安朝らしからぬお転婆、破天荒なキャラクター。サバサバしてるけど、情に厚いお姫様。新婚生活もままなず、また事件の予感。平安朝ファンタジーを楽しめます。

平安時代を感じます。

瑠璃姫がとてもかわいいし、高彬の君もいいです。まあ、この時代のことだから高彬の君が別な女性のもとに行かなければならない状況でるる姫が苦しむってことになりそうです。でも面白いです。。

懐かしすぎる

小学生のときに流行ってて?人妻編前まで文庫で読破してました、たまたま見つけて懐かしさのあまり読み始めそのまま読み続けてます。何十年も前の漫画だけどそこまで絵の古さを感じないのは私だけ??

by lnnr