みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

待ちかねてました!

ずっと小説で読んでいたので、人妻編があることは知っていたけれど、めちゃコミには無いんだと思ったら出てきた!
    次々と事件発生してそれに立ち向かう瑠璃さんカッコいいです!
    これ読んでたから古典は好きでした。

昔小説を読んでいました

瑠璃姫が色々な出来事に首を突っ込んで解決していく話です。歴史好きな私は平安時代の様子も知ることができるのでハマりました。原作の氷室冴子さんの小説が大好きで良く読んでいました。昔を思い出します。

まだ途中ですが

「人妻編」があるのをつい最近まで知りませんでしたが、瑠璃姫のその後が知りたくて読み始めました。まだ数話しか読んでいませんが、オリジナルと比べるとちょっとテンポが悪いような・・。でも面白いです。これからの展開が楽しみです。

懐かしい

おてんば姫さまのドタバタ劇ですね。何にでも首を突っ込んでしまい、様々な事件に巻き込まれ、そんな中でも恋愛要素はしっかりと盛り込んであり、キュンキュンした学生時代が懐かしく感じます。

懐かしい作品

懐かしいです。私は先に氷室冴子さんの原作を夢中になって読み、その後漫画の単行本を読みました。私の青春時代に会った物です。これから新鮮味を感じながらこれから読みます。たのしみです。また懐かしい作品をご紹介ください。

懐かしい!

中学生の頃、読んでました。読み返してみると、やっぱり面白い。瑠璃姫が子供っぽいなあ、とか、話聞かなくて直情すぎ?とか、大人になって気がつくこともありますが、それを補って余りあるストーリーだと思います。、名作です!

氷室冴子さんの原作読んでました!漫画の瑠璃姫も可愛くて大好きです。
    人妻編もいいですよね!
    守弥との再会にはドキドキしちゃいました。
    高彬はさらに頼もしくなってカッコいいし、登場人物みんな大好きです!

昔子供の頃流行っていて読んでました。
    久しぶりに見かけてとても懐かしくて読んでみましたが、人妻となってもやはり相変わらずの姫様だわ~ってがっかりするもなぜか納得。でも高彬は強くなったなって。
    でもやっぱり振り回されてる。

ただただ懐かしい。

小学生の頃に大好きでハマっていた漫画です。はちゃめちゃな瑠璃姫が可愛くて楽しかった!高彬と最後は一緒になって一安心して、それからの物語。あまり瑠璃姫は変わっていないようだけど。笑

久しぶり!

軽いタッチで平安朝の物語を楽しめます。主人公の瑠璃姫は平安朝らしからぬお転婆、破天荒なキャラクター。サバサバしてるけど、情に厚いお姫様。新婚生活もままなず、また事件の予感。平安朝ファンタジーを楽しめます。