大丈夫って何ですか?のレビューと感想

大丈夫って何ですか?
  • 2022/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

• ネタバレあり

辛い先に

4話で終わりなのでしょうか?
    続きが気になります。
    画面やセリフのせいか、まるで洋画を見ているような気分になり、そこはかとなくアメリカの風を感じて幸せになりました。
    ダウナーな話も好きです。
    すごく好きだし、とても共感もするけれど、それでもハッピーエンドで終わって欲しいので、まだきっとそこへ至る途中なんだと思っています。
    続き待ってます。

等身大リアル

かねてよりヤマモトさんのファンです!
    (ファンすぎて、初めてレビューというものを書きます)
    等身大な感じが表現されていて、より親近感をかんじました。私もずっと同じような気持ちに陥って、人や世間を羨んだり、無理に割り切ろうとしたり(でもどこかで諦め切れない)、どっちつかずの状態でした。笑
    ヤマモトさんは苦しいかと思うのですが、結論が出ていない現在進行形な状態が、ある意味今を生きている証拠であり、それはそれで良いのだと思います。

結婚という形であっても、なくても(なぜなら結婚が最適解かは人それぞれだから)ヤマモトさんの望む幸せや、日々のほっこり感じる出来事がたくさん詰まった人生をおくられますように、と心から願います。

理解できない

表現力はとてもある作家さんだと思いました、
    なので星はひとつプラス
    40代独身子なしの私からしたら
    30歳で結婚してない子供いないと悲観して暗くなってるなんてそれが理解できない。
    そういう心理状態を作品として描いているのかもしれない、今の30代前半の人のリアルなの?とか考えさせられて、そういう面では上手いのかな。

英語しゃべれて、インスタ拝見すれば素敵な身内ご家族がいて恵まれてると思いますよ、本気でモヤモヤしてるなら見方を変えて、今の環境で何ができるか?自分をどうすれば生かせるのかをわかって欲しいなあと思います。

きっとそう考えさせるような表現力のある方なんだと思います。
    しかし共感できません、理解できない。

卑屈すぎ

少し読んだけど、周りはなんの努力も苦労もなく結婚して幸せだと思ってるのかな。
    お互い感謝を忘れない努力
    価値観を尊重し合える相手選び

何も無いところで自然に生まれたものなんて何も無いのに
    私は苦労してる辛い、結婚出来ない側だと言われても…

大事な話を『めんどくさい話いやだな』と言う男性と付き合っているのは自分の意思です。
    結婚出来たから幸せ
    出来ないから不幸なんてありません
    結婚しなくても幸せな人が
    結婚するともっと幸せになれるんです

相手に依存して何かをしてほしがっていてはダメです
    自分で自分を愛して満足させられない人に他人を愛するなんて出来ません。

絵も上手いわけではないし
    読んでてイライラする作品でした。

心にずしっときて考えさせられるお話

インスタでずっとフォローしていて歳も近いので同年代でこういう世界で暮らしている人もいるんだなぁといつも興味深く見させてもらってます。
    今回の作品ははっきり言って暗いです。ハッピーなものでは無いです。でも私も似たような経験があり苦しい辛い気持ちもすごく分かるのですごくリアルだし応援したくなるというかお互い力抜いて生きていきましょ!って思いながら読みました。まとまらなくてすみません。
    ヤマモトさん好きです!これからも応援してます!

人並みの幸せ

インスタフォローして良く見てます。

ひたすら幸せになりたい、結婚出来ない、感情の吐露が続きます。
    ポジティブで既存の固定観念に囚われないニューヨーカー出てきたけど、真っ向から否定してて、私にはぐさっと来ました。

私も長く独身クリエイターだったから負の感情は理解出来る。

すごく頑張ったんだろうな思うけれど、ヤマモトさんごめん、課金する漫画としてはかなり厳しいです。
    腐らずに、研究して自分の幸せ見つけて欲しい。

by jIBM

わかるし

私なんか39歳独身。
    これこの子、私だ。
    頑張って別れた方がいいよ。
    私も10年付き合ってる結婚しない人いる。

パートナーと別れるのは寂しいけど、彼はまた戻りたくなったら戻れるから大丈夫。

まだ若いから頑張って探したら
    夢だった、結婚も子供も叶うよ。

よく、人生は自分次第というが
    わたしも結婚したいし自分の家庭が欲しいタイプなので気持ちわかる。

でもまだ若いじゃん。NYなんか出会いあるし。
    日本じゃもっと生きづらいよ。

ヤマモトさんが好き

インスタでいつも楽しく漫画を読んでいて、めちゃコミで漫画を出したとのことだったので検索して読みに来ました。

私が読んだ時は4話とも有料だったのですが、最後まで読んでエンディングに「え?」と腑に落ちない気がしてしまいました…。しかも読み終わった数時間後に1〜2話無料になってるし。

でもヤマモトさんが好きだし、これからフリーで絵を描いて生きて行こうとされる中で、応援したい気持ちが強いので⭐︎3です。

せめてこの話の続きがあったらいいなと思います。

いやはや…

インスタでずっと見てました。なのできっとファンです。そしてファンだからこそ…、山本さんには幸せになってもらいたい…から言います。せっかく周りの方に恵まれているというのに、ご本人がこの受け取り方では、あんまりです。ここのコメントも、本当に愛のあるコメントばかりで、読んでいて、本当に共感…!!!自分は人に優しくしてもらってるんだという感謝の気持ちは、思っているだけではダメです。ちゃんと本人や周りの人に、そう思っていることを伝えないと…!せっかく漫画描いてらっしゃるんだから、伝える術はあるはずです。そうか、もしかして、優しさが伝わってないんですか??せっかく仲良くなった方だって、いくら漫画とはいえ、読んだら悲しくなりますよ。そしてリンさんは結婚してくれないっていう描写ですが、こうして漫画にして、リンさんが結婚したくなる可能性が完全に無くなったんじゃないでしょうか?むしろ別れたんですか?別れたならまだしも、私はこんな事描かれたら、絶対同居は嫌だし、この先良い展開が待っているとは思えません。散々言いましたが、本当に応援しているし、だからこそ課金もしました。人の性格は、なかなか変えれるものではありませんが、手に入らないものより、手に入れた素晴らしい物を眺めて楽しく生きていってほしいと思います。

by R2323

わかる…わかるけどさ!

読んでてひたすらしんどい。
    ただただ物語として読めばいいのであって、話の展開に理由を見つけたがる私みたいな人には向いていない物だった。
    こういう彼氏ってわかってんなら面倒くさがらずにとっとと同性解消しろ!とか思うとしんどい。
    ヤマモトさんがそれが出来ないこういう性格の人なんだっていうのを頭に置いて読んだ方がいいですね。(悪口ではない)