【ネタバレあり】大丈夫って何ですか?のレビューと感想(2ページ目)

辛い先に

4話で終わりなのでしょうか?
    続きが気になります。
    画面やセリフのせいか、まるで洋画を見ているような気分になり、そこはかとなくアメリカの風を感じて幸せになりました。
    ダウナーな話も好きです。
    すごく好きだし、とても共感もするけれど、それでもハッピーエンドで終わって欲しいので、まだきっとそこへ至る途中なんだと思っています。
    続き待ってます。

めちゃくちゃ引き込まれます。不思議な世界観ですが、すごくわかるしリアリティがすごい。
    きらびやかな世界にも庶民は存在する。
    刺さるお言葉です。
    私もどちらかと言うとヤマモトさんと同じ生きづらい人間です。結婚し子供もいますが、人間関係はほぼ上っ面で過ごしていると言っても過言ではありません。
    人の行動や言動にいちいちイライラしたりモヤモヤするのに疲れました。
    話をしていても、これ失礼じゃないかな?とかこれ聞いてもいいのかな?とか内心ソワソワしていることが多く、友達と集まっても、1人になると1人反省会をしたりして落ち込みます。自分自身でもめんどくさい人間だと思います。
    ちょっと方向性は違いますが、大丈夫じゃない人間側としてヤマモトさんが気になります。
    続きを読みたいです。

by tomopu

等身大リアル

かねてよりヤマモトさんのファンです!
    (ファンすぎて、初めてレビューというものを書きます)
    等身大な感じが表現されていて、より親近感をかんじました。私もずっと同じような気持ちに陥って、人や世間を羨んだり、無理に割り切ろうとしたり(でもどこかで諦め切れない)、どっちつかずの状態でした。笑
    ヤマモトさんは苦しいかと思うのですが、結論が出ていない現在進行形な状態が、ある意味今を生きている証拠であり、それはそれで良いのだと思います。

結婚という形であっても、なくても(なぜなら結婚が最適解かは人それぞれだから)ヤマモトさんの望む幸せや、日々のほっこり感じる出来事がたくさん詰まった人生をおくられますように、と心から願います。

人並みの幸せ

インスタフォローして良く見てます。

ひたすら幸せになりたい、結婚出来ない、感情の吐露が続きます。
    ポジティブで既存の固定観念に囚われないニューヨーカー出てきたけど、真っ向から否定してて、私にはぐさっと来ました。

私も長く独身クリエイターだったから負の感情は理解出来る。

すごく頑張ったんだろうな思うけれど、ヤマモトさんごめん、課金する漫画としてはかなり厳しいです。
    腐らずに、研究して自分の幸せ見つけて欲しい。

by jIBM

わかるし

私なんか39歳独身。
    これこの子、私だ。
    頑張って別れた方がいいよ。
    私も10年付き合ってる結婚しない人いる。

パートナーと別れるのは寂しいけど、彼はまた戻りたくなったら戻れるから大丈夫。

まだ若いから頑張って探したら
    夢だった、結婚も子供も叶うよ。

よく、人生は自分次第というが
    わたしも結婚したいし自分の家庭が欲しいタイプなので気持ちわかる。

でもまだ若いじゃん。NYなんか出会いあるし。
    日本じゃもっと生きづらいよ。

心にずしっときて考えさせられるお話

インスタでずっとフォローしていて歳も近いので同年代でこういう世界で暮らしている人もいるんだなぁといつも興味深く見させてもらってます。
    今回の作品ははっきり言って暗いです。ハッピーなものでは無いです。でも私も似たような経験があり苦しい辛い気持ちもすごく分かるのですごくリアルだし応援したくなるというかお互い力抜いて生きていきましょ!って思いながら読みました。まとまらなくてすみません。
    ヤマモトさん好きです!これからも応援してます!

いやはや…

インスタでずっと見てました。なのできっとファンです。そしてファンだからこそ…、山本さんには幸せになってもらいたい…から言います。せっかく周りの方に恵まれているというのに、ご本人がこの受け取り方では、あんまりです。ここのコメントも、本当に愛のあるコメントばかりで、読んでいて、本当に共感…!!!自分は人に優しくしてもらってるんだという感謝の気持ちは、思っているだけではダメです。ちゃんと本人や周りの人に、そう思っていることを伝えないと…!せっかく漫画描いてらっしゃるんだから、伝える術はあるはずです。そうか、もしかして、優しさが伝わってないんですか??せっかく仲良くなった方だって、いくら漫画とはいえ、読んだら悲しくなりますよ。そしてリンさんは結婚してくれないっていう描写ですが、こうして漫画にして、リンさんが結婚したくなる可能性が完全に無くなったんじゃないでしょうか?むしろ別れたんですか?別れたならまだしも、私はこんな事描かれたら、絶対同居は嫌だし、この先良い展開が待っているとは思えません。散々言いましたが、本当に応援しているし、だからこそ課金もしました。人の性格は、なかなか変えれるものではありませんが、手に入らないものより、手に入れた素晴らしい物を眺めて楽しく生きていってほしいと思います。

by R2323

ヤマモトさんが好き

インスタでいつも楽しく漫画を読んでいて、めちゃコミで漫画を出したとのことだったので検索して読みに来ました。

私が読んだ時は4話とも有料だったのですが、最後まで読んでエンディングに「え?」と腑に落ちない気がしてしまいました…。しかも読み終わった数時間後に1〜2話無料になってるし。

でもヤマモトさんが好きだし、これからフリーで絵を描いて生きて行こうとされる中で、応援したい気持ちが強いので⭐︎3です。

せめてこの話の続きがあったらいいなと思います。

なんとも

世の中には富豪で家や子供に恵まれても不幸だと嘆く人もいれば、余命宣言をされお金がなくとも幸せだと笑っている人もいる。
    自分の考え方でこうも変わるものなのだなあとしみじみ最後まで読ませていただきました。
    帝王学など学ばれてみては、何かを変えたいのならば自分から変わるのが一番容易い。

4話目ラストどうした。商業作品なのにあの終わり方ってどうかと。フィクションも織り交ぜてでも、ラストを作ってほしかった。

インスタでヤマモトさんを知り、私も海外生活に興味があったりするので、期待して読みにきただけに、残念な結果でした。ヤマモトさんの今後の作品に期待を込めて、批評しました。絵のタッチは好きです!(M.J.フォックス好きなので)ブログのNYは摩天楼のパロディ絵、最高です。応援しています。

by cecilia