みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる…わかるけどさ!

読んでてひたすらしんどい。
    ただただ物語として読めばいいのであって、話の展開に理由を見つけたがる私みたいな人には向いていない物だった。
    こういう彼氏ってわかってんなら面倒くさがらずにとっとと同性解消しろ!とか思うとしんどい。
    ヤマモトさんがそれが出来ないこういう性格の人なんだっていうのを頭に置いて読んだ方がいいですね。(悪口ではない)

ニューヨークで生活って楽しそうだなぁと読み始めましたが、ちょっと主人公の性格の卑屈な所が目立って面白い漫画という訳ではないです。
    でもニューヨークで自立して生活してるので凄いと思いますよ!
    ってこれ、漫画とは言え実話のようです。
    インスタをしてないので分かりませんが。

じゃない方のコンプレックスにとらわれすぎな気がしました。大丈夫な方だった女子だって大半は虚勢だったかもしれないのにね。男らしくなくて責任感もなさそうなリンゴ野郎とズルズル関係を続けるのももやもやする環境に居続けるのも自分で選択した結果です。

私も陽の当たる大通り...の裏道を歩いてきたような人生だからわからなくもないけど、結局やっぱり自分次第。卑屈でいる、ネガティブでいるって辛いようでいて実はラクなんだよなって自分自身では思ってました。

うーん…

明るい話を読みたい時ではなく、こういうこともあるんだーという話が読める状態の時に読むことをおすすめします。
    最終巻を読んだ時に「続きは?」と思ったら、完結となっていたので、ちょっともやりますね…

by tomoー

無料分だけ読みました

インスタではよく拝見しています。
    ドラマのようなきらびやかな世界ではなく、私達が過ごしているのと同じような日常が流れていて好きです。りんさんはなんか闇を感じる(笑)

あるある

主人公は、身近にいる平凡なキャラクター。おそらく、当てはまる日常を送っている人は沢山いるはず。流されて受け身な主人公に、やや、イライラするものの、内面がわかりやすかった。

インスタフォローしている方が多そうですね。インスタから入ったら少し感情移入できるのかな?応援されている方が多い気がします。ただインスタ知らない私はあまり興味ひきませんでした。

切ないな

もうとっくに過ぎた30代のころを思い出しながら読みました。
    何を焦っていたのだろうといまになっては思うけど、その当時は切実に考えていたものです。

よく分からない

なんだか 絵もあまり見やすくないし、ただニューヨークにも庶民がいるって、フレーズが印象的だけど、それ以外入って課金してまでは、読まないかな