みんなのレビューと感想「なかじまなかじま」(ネタバレ非表示)

なかじまなかじま

どうも好きになれない男

完読しましたが、短編だからか詳細が割愛されたダイジェスト版のような、それこそエピソードの駅伝的なはしょりを感じ、そこが残念でした。
    とは言え、言い方は悪いですが、垢抜けない絵面のキャラクターを中心人物に据え置き、唯一のイケメンキャラが女の敵のような性格の持ち主なので(天才ではある)、この設定で長編をしても読者はついていかなかったように思え、今の形が最善策だったのかな、と思います。

同一作者の「姉の結婚」のような機微を追うエピソードは無理だったところも「敗因」の一つと思えます。
    これが大人の女性向けのマンガであれば、もう少し、違った膨らませ方やエンディングができたのでは、と穿った見方もしてしまいました。

主人公を何度もドブスと大声で呼び、さらに胸を揉むなど、そういう事に免疫がないからこそ男として意識してしまい惹かれる…嫌いなはずなのに、何もされないとなると「なんでしてこないの?」と思ってしまう… そんな所をもう少し分かりやすく見たかった気も。
    それが無いなら、親父と息子でなぜ親父に行くのかが伝わりづらかったかな。分かるけど。

最後は元奥さんのアシストもありハピエンのように見えますが、あの男が本当に主人公一筋でいられるものかしら、という疑問も残り、あまり「ハピエンで良かったね感」は得られませんでした。

レイナさんの幸せは?

非モテ女子レイナさん。かろうじて東京の短大に入学。バイトしながらぼちぼち自分のペースで日々過ごしている。が、唯一楽しみは憧れの高校生ランナーを応援すること♡付合いで断れず映画出演!?で、出会った中年監督が何故かレイナさんをブス呼ばわりしながらストーカー紛いで出没(笑)実はイケメン高校生ランナーと中年監督は父と息子で、これから変な三角関係が始まりそうです。

西先生お得意のジャンルでは!?まだ無料分までですが、主人公の磨けば光る感じや取り巻く人々のキャラクター……面白いです。特に、サークルの沢なんとかさん……好き。毎回西先生の漫画にいるタイプ。またいますよー

この作者さんの独特の展開とゆうか、この方らしいとゆうか。。。です。途中何度も、えーっ??なんでそうなる??って思うんですが、最後まで読めば、面白かったーってなる不思議な作風です。登場人物に共感しない率の高さもいつも通り!

無料の10話まで

無料の10話まで読みました。
    恐らく、主人公が好きな選手と、やたら絡んでくる監督は、親子なんだけど、10話まででは、まだ発覚していません。
    どんな風に発覚するのか気になる!けど課金する程ではないかなー。

この作者さん好きなので無料分を読みました。キョーレツな出会い方をした男に振り回され、一方で応援してる高校生男子と仲良くなり…しかも2人は親子らしい。もう波乱しか感じない!続きが楽しみです。

面白かったー!西先生の作品にハズレ無し!自分に自身のない冴えない女の子のドッタンバッタンストーリー。途中色々あっても、やっぱりハッピーエンドが一番ですね!!

どっちとハッピーに?

息子と父親両方から好かれるなんて夢のよう!
    憧れの駅伝ランナーとイケオジ?なチャラい映画監督。さあ、一見さえないヒロインはどっちとハッピーエンドに?

by May16

毎日無料でよんでました。途中までしか読めなかったけど、面白かったです(*^^*)続きを、また無料でよみたいけど...とりあえず、面白いです

面白かった

たしかに試し読みだと何が何だか…だったけど、読み進めたらなんとまぁ面白いこと。個人的にはかすみちゃんが好きです。