みんなのレビューと感想「[小説]最強のチート魔法使いは初恋の幼馴染みを甘やかしたい」(ネタバレ非表示)

流石です

この作者さんの作品は大好きです!兎に角ストーリーが綺麗で無駄がない印象。少しハラハラする要素も混ぜられて、どうなるの?!と思いつつノンストップで読んじゃいます。現在午前2時。。。

幼少の頃からの話もあって2人が惹かれあってるのは明白。でも鈍いヒロイン。誤解から拗れて5年も経ってた。そりゃヒーローもう我慢出来ないよね!しかもヒロインはぽっちゃりさんから美女に成長してるんだもん。
    私、やっぱりイケメンには美女とくっついてくれないと納得出来ないんです!だっておかしいでしょ?!いくら心が美しいと言ってもさ!余談でした。

本来の執着魂を遺憾なく発揮してヒロインにプロポーズ。過去のことから微妙に素直になれないヒロインですが、やっぱり初恋相手なので。絆されます。
    唯一の魔法使いのイケメンヒーローですが、ヒロインの前ではちょいちょい可愛いとこ見せてくれて、こちらもキュンでした。年上なのに、たまにヒロインがお姉さんに見えました♪

精霊の話も、このストーリーがチープにならないようにファンタジーな要素に沿っており、ただのイチャイチャものではない大事な要素だと思います。

ぜひ他も読んで欲しいです!

ファンタジー要素満載の素敵な素敵な話でした。
    個人的には現在の話ではなく、過去の大賢者ローゼンと精霊フロイレンの話がもっと読みたかった。

寿命でこの世を去ったローゼンの後を追うべく、精霊フロイレンは不老不死の運命からローゼンが好きだった樫の木に宿ることで寿命を得て数百年後、木の寿命と共にローゼンの元へ。
    ただしこの話は本筋じゃありません。

本筋の子孫のローゼンは題名にあるようなチートな魔法使いじゃありませんよ
    鈍感なクロエに翻弄されると言う点ではチートかもしれませんが。

あまりファンタジーは好きじゃなかったけど、これはオススメです。

おもしろい!

新作待ってました!
    魔法使いとかどんな話なんだろと思って読んでましたが物語がすっと入ってきて面白かった。
    最強の魔法使いなのに、ヒロインには気持ちが通じなくて頑張ってる姿は可愛いかったです。

by kkia