みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

良い!!!

別のサイトで無料を読みドハマリ!!!公爵様が凄くいい男!!!そして主人公がとんでもない美人なのに男として壮絶な人生を生き、屑のキ○ガイ兄に何度も暴力されるさまは読んでいてとても辛くなりました。あの気持ち悪いDV屑男は本当に早く○んで欲しい。父親の伯爵にもきっと何か過去が有り、あのような冷酷な人間になったのだろうけど・・。義母は鬼ですね。お母様が鞭で打たれ、流血して本当に可哀相過ぎる。お母様は被害者なのに何故このような仕打ちを・・・。屑息子と一緒に苦しみ抜いて○んで欲しい。本当は☆5つにしたいけど、屑が屑過ぎて、怒りと吐き気がする場面があった減らしました減らしました。。
    早く続きが読みたくて仕方ありません!キレイでカッコイイ主人公、幸せになりますように。

ヌリタスの機転

アイオラの気分が悪くなるほどのイジメには辟易しますが、ヌリタスの機転の効いた対応が素晴らしかったです。
    幼い頃から踏みつけられてきた生い立ちが、彼女の頭の回転を良くさせているのでは?
    今後は伯爵様との新生活で愛を感じてほしいです。

止まらない

無料で読めるところまで読むと続きが気になり、ちょっと課金してお試し感覚で読んだらどっぷり課金して最新話まで読んでしまいました。読み進めるうちに主人公がどんどん可愛いくなります。変態達が撃退されるのもスッキリ。ただ、ルーシャスのアプローチに対する主人公の鈍感さ?には少し焦ったさも感じますが(ゆえに☆4、そろそろ信じてあげて)、数ある問題を乗り越えて2人が結ばれるのを楽しみながら見守りたいと思います。

主人公の悲惨な生い立ち
    身代り婚に利用される為の、嫌なオバサンからの厳しい躾
    鞭の傷って、消えないんじゃないの!?
    半分血が繋がってる筈の、気持ち悪い出来損ないの兄からは狙われてるし
    始まりから、これでもか!ってくらいに不幸の塊のヒロイン
    それでも…タイトル画から見て…先は、きっと幸せになれる筈!
    と、信じて読んでます
    続き…早く読みたい!
    面白いです!
    たまに、絵が変になるところを除けば…満点なんだけどなぁ~

絵が素敵で読みました

初めは、絵が素敵で読み始めました。でも、読んでみると、今まで読んだ中でも1番酷い状態のヒロインでどうなって行くんだろうと思っていたら、ドンドン読んでしまって、いつの間にか全部読んでしまっていました。まだ、ヒロインは幸せにはなってなくて、脚を引っ張るであろう伏線が散りばめてあって、とにかく早く、少しでも幸せになってほしいと心から願ってしまいます。ずっと続編を楽しみにしています

by Aぇ

配信中の全部131話まで読みました。無料配信分を少しずつ読み進めるつもりでしたが、途中からストーリーにひかれてアッという間に課金してしまいまし。絵は大ざっぱで、もう少し細部まできれいに書かれていたら、もっと高評価の★5をつけられたのにと思いました。主人公のちょっとはにかんだ笑顔がかわいくて好きになりました。

ヌリタスという意味は「無、中身が無い」という意味らしいです。17歳の時に父であるロマーニョ伯爵から名付けられた名前です。
    前半の出生から17歳くらいまでは、高慢な貴族になぶられる使用人とその息子(本当は娘)という感じで、人間扱いされずに、引いてしまうくらいに辛くて。読んでいて気分が悪くなりました。
    サブタイトルの「偽りの花嫁」になるのは、伯爵の娘の代わりに、国王が決めた縁談の冷酷で残忍と言われている公爵に嫁いで、身代わりの公爵夫人になったという事からきています。
    結婚後は、夫のルーシャスの愛情や、彼女の持ち前の気丈さや優しさで度重なる困難を乗り越えて運命が少しずつ好転していくのかなって、感じです。

原作のストーリーを知らないので、終わりが何話になるのかも不明なのですが、なるべく最後まで読み終えたいなと思わしてくれる、魅力的なお話です。無料配信で興味を持った方は、是非有料分も読んでほしいです。

by sora豆

きれいになった

はじめは絵も拙かったけど、だんだん上手くなって来てる感じがします。ストーリーは珍しく本当に踏みにじられて育った母子の話で胸が痛くなる場面も多いです。早く悪い奴らみんなくたばってほしい。

悲劇マックス(T-T)

名前を授けなかったのは、情が移るリスクを避けるための苦肉の策。伯爵から我が子を守る究極の愛。

生きている意味も分からず、ただの労働力としての扱い…そんなにひどい環境が続いていたら、領地内の人たちが反乱デモを起こすのが現実的だよな~ でも昔はこれに近い事が日本でも海外でもあったかもしれないなぁ。貴族だって実在してたわけだし。
    平和ボケした現代人には悲しすぎる~💦

苛酷な境遇だったのが、ヒーローとの出会いで良い方向に向かいこの先幸せになれる?
    主人公の生活や、ルーシャスへの気持ち、2人の関係が少しずつ変化していくのを見るのはワクワクします!が…
    ヒーローと出会うまでの苛酷な期間(話数)が長いので、続きが楽しみ!と思えるまでに脱落してしまう人も多そう。
    出会って以降もなかなか安心できないというか…ハッピーエンドまでに時間がかかりそうな雰囲気。
    悪意ある登場人物が多すぎてつらい…

魅力がようやく

出だし少し引き込まれて読み始めたけど、ストーリー展開が、最初は何だかあまりにも暗くて醜くて、正直読み進めたいと思わなくなってしまった。無料分が追加されて、また再開してみたら、新しい生活を始めたあたりから、よくある怪物旦那様がハンサム貴公子溺愛パターンに入ったのね、という感じに。話も少し明るい兆しが入り、でも単なるシンデレラバージョンでなく、二人の苦しみと寄り添い方が、もどかしくも自然で、好感が湧きます。
    今後に期待しています。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,003件