ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想

• ★3だけ見る

NEW

貧乏な私生児と金持ちによる見下しといじめ。
    お金で何でも出来ると思い込んでいる、卑しい心の持ち主達の話。
    漫画だけでなく、現代社会にも有る話だと思うと世の中腐ってると感じさせられる内容。

とにかく最初が暗い…可哀想

無料分まで読ましたが、残酷非道で可哀想…主人公もお母さんもとにかく酷い仕打ちを受けているし、父親も本妻腹の子供たちも悪徳非道で同じ人間かと思うと吐き気がするくらい気持ちが悪い…
    20話くらいからは少しずつ明るい話になるそうなので、そこくらいまでは無料にしてもらわないと、この暗い部分だけ読んで課金しようとは思わないです。

NEW

表紙の絵をみただけで面白そうって思い購入してしまいました!思ったとおり面白くてどんどん購入してしまいました!

えぐい

話の大筋は面白いのですが、登場人物の感情が行きすぎて目を背けたくなるような描写が多いです。リアルと言えばそうなのかもしれませんが、読後感は人の嫌な部分に触れたなぁ、と虚しくなる気持ちが強く残り今後の話の展開を期待するより気持ち悪いという感情が優先してしまいます。エネルギー奪われるのでもう止めようかな。

救われて欲しい!

すごくおすすめにでてくるし評価も高いので、まずは無料分を読んで見ました。
    酷い!悲しい!辛すぎる!
    私は無理です!無料分は辛すぎて読めませんでした😭
    しかし、誰かが書いていた21話以降、結婚してからは何か大切にされそうな予感🎵
    その辺から購入して読んでます。
    今まで大変な思いをしたぶん、幸せになって欲しい!

今後に

今後に期待しています!
    今無料で読める12話くらいまでしか読んでいませんが、まだまだヌリタスの辛い出来事が多い。
    少しずつ強く変わってきているヌリタスが今後どうなっていくのか期待しています。

もう少し読んだら明るい内容に変わっていくのかな?

NEW

絵があまり上手くないので、なかなか話が頭に入ってきませんが、とりあえず無料分だけでもよんでみようかな。

出だしが怖いです

お話、始まったばかりですけど、いかにもありそうな中世の田舎貴族で周りを虐げるのは、ちょっと個人的には気持ち悪いくらいでした。怖いです。
    名前がないとか、私生児とか、殺されちゃったり襲われたりするのって、怖かったです。絵がキレイで惹かれたんですけど、個人的には読み進めないかも。

10話までしか読んでないですが周りがクズだらけで読んでいて辛かったです。マナーを教えるのにあんなにムチ打ちしてたら傷残るやろうにとハラハラしましたがその後の展開にちょっとスッキリしました。まだまだ見た目が男の子なので女らしくなればもっと面白くなるのかなーと思いつつ続きを買うかは悩んでます

NEW

無料分で読むのをやめましたが、これからどうなるのか気になる作品ではあります。絵も綺麗で読みやすいと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全102件