みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

無料分で、身分制の残酷さを思い知らされて、ちょっと辟易。痛そうすぎる。でも、主人公の復讐の裏付け?への前フリなのだとは思うけれど、しつこすぎる。
     復讐がこれから始まるんだろうし、そこに面白さがあるのだと思うけれど、その復讐劇が陳腐だったら許せないしなと、1話は課金しましたが、あとは躊躇しています。無料分で、もう少し、主人公の賢さとか強さとかを垣間見られたら、課金してでも読みたいと思えるんだけど。

表紙は綺麗

だけど…中は絵が凄く雑な所多数で。
    いや、雑じゃなくて、単にヘタなのかな…(ごめんなさい)
    内容は、「光と影」と被ってるように感じます。
    で、あっちの方が壮大さがあって、私には面白かったんだよな~
    もう少し目新しくないと、この内容では物足りなくて、読みすすめる気にはなりませんでした。

絵柄が微妙

絵があまり好きではないです。
    ただ、なんか読んでます笑

父親が碌でもなさすぎ、全ての元凶。
    貴族が下働きの女に生ませた娘が、本来家を継ぐにふさわしい髪の色をしている。それが主人公。
    母親は娘を男の子として育てて、髪の色もバレないように染めてきた。
    ただ、父親がギャフンと言わせたい相手に娘を嫁がせろという皇帝からの命令に、娘の身代わりとして、主人公( ತಎತ)ヌリタスを嫁がせる話。

本来嫁ぐはずの娘は結局その旦那に惚れてしまったり、その兄はヌリタスに歪んだ愛をむけたり、ヌリタスと公爵はひかれあったりと...
    そこにサイコパス皇帝が入ってきて、なかなか落とし所はどうなるのか気になる作品です。

今のところは、よく分からないまま読み続けています。
    暗めの絵の時があるので、個人的な意見としてはテンションを上げたい時には向かないと思っています。

by Mizm

残酷な世界に振り切るなら

「美醜の大地」くらいの重さと表現力でやって欲しいですね。
    なんかいまいちヒロインに感情移入できないと言うか
    作品にのめり込めない。読者の感情を揺さぶるための虐めも
    ただ気持ち悪いだけ、嫌悪感だけで同情心が湧かない。
    フルカラーなのが絵本過ぎて、迫力に欠けるのかな?

結婚してからが面白いのかなと思って読み続けてます。

無料分を読み終わって、毎日の配信待ちです。
    最初、話がヌリタスのことなのか、ヌリタスの母のことなのかよくわからず、混乱してしまいました。
    登場してくる人物の顔が、みな同じに見えてきました。
    話は、今多い身代わり婚。設定は皆それぞれに違うけれど、最後は同じかなと…
    無料配信分読み終わって、課金するかは未定です。

by pasan

貴族って・・

傲慢な世界の歪んだ歴史
    なんて・・・歴史は少し形を変えても傲慢な歴史が繰り返し存在しています

身代わり
    逃れられないか逃れられるかは、運ですか
    と自問自答しています
    大人の欲望が子供の世界を歪めてゆく
    でも、強く生きるとは正しいか過ちか選びながら人生の道を歩いて行けたら、後悔の無い生き方も出来るかも

表紙が気になったのと高評価だったので
    読んでみたけど無料分までかなー
    課金してまでは読まないですね
    皆さんのレビューにあるように
    シンデレラストーリーなんだけど
    みてられないくらい
    かなりひどい扱いを受ける主人公と母親に
    みてて胸が苦しくなる
    これから、復讐がはじまるのかな?!
    どうなるかは気になるんだよね

特集からとんできました。
    10話まで読みましたが、あまりに暗くて
    ツラくて、読むのが苦しい。
    ここからどうするのさ?的なところまで。

完結したら、続きは考えようかな。
    今のところ、そこまでのテンションになれなかった。
    密かにハマった…の紹介されているもののレビューの低さに、ちょっと小首を傾げました。

辛くなる

本当に登場人物、クズ過ぎて読んでいてしんどくなります。
    精神的に健康じゃないと読み進められません。
    ここまでクズが集まるって。
    ヒロイン、やっとヒーローに出会えて幸せな結婚生活送って、変人だけどヒロインを大切に思っている王様にも出会えてなんだけど、あの養親家族の姿が見え隠れして本当に怖い。

by Kouta
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全131件