みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

最初は面白かったけど。。、

最初は面白かった。
    虐げられた主人公が、自分の力と、まっすぐな心根で努力で幸せを、掴んでいく。。と思いきや。。
    夫頼りな他力本願。。男として育てられた割には、すぐに倒れる虚弱体質。なんかなぁ。。
    主人公の軸のブレるし、他の登場人物も気持ち悪い人ばかり。。スカッとした展開も結末もなさそうなので、リタイアしました。すいません。

しんどい

無料分だけ読んだのですが、、シンデレラストーリーにしても、ヒロインの過去と家族がここまで酷いのは初めて読んだかも。
    極悪非道の最低最悪な生物学的な父親とその家族たちの言動に胸が悪くなる。
    名前も無く自分でも性別すら分からないって…ヒロインが可哀相過ぎる。(しかし、、性自認って、母親から『お前は男だ』と洗脳されたら出てこないものなんですかね?)
    というか、そのお母さんが更に悲惨。もしこのお母さんがヒロインの話だったら何の救いもない、、というくらい酷いです。
    読まなきゃ良かった。時間がもったいなかった。(なのにレビュー書いてる矛盾)
    でも、ヒロインが幸せになるのも読まないと気が済まない気もして。レビューで『しんどかったら22話くらいから読んだ方がいい』って意見があったので、そこら辺から読めたらいいのにな。でも買ってまではなぁ。。迷う。

中韓漫画あるある系の胸糞悪さ

序盤からよくもまあここまで胸糞な人々と展開を描けるよなと、毎回感心する出来です。それでいてハッピーエンドより破滅・鬱エンドが好まれる国柄なので、主人公もこのままいじめ抜いて終わりが目に見えます。早く焚書されて、どうぞ。

とにかく敵対している人達が酷い

うーん。ヒーローは確かにカッコ良いのですが、実の父と、腹違いの兄と妹が酷すぎます。
    他の方は、それに勝るほどヒーローが尊いと言ってますけど、天秤にかけると敵対している人達がただ、ただ気持ち悪いです。こんなに酷い人たちに晒されている割には、ヒロインは気丈でカッコ良いのですが。読み続けるのは辛いです。

いやー、この漫画に関しては、なんで、こんなに評価が高いのか、疑問しかないな。。。

絵も稚拙だし、ストーリーも無理矢理だし。

はぁ〜

今回の最新話は凄く短かったのに金額が今までと一緒なんて読んだ後、何か腹が立ち、今まで面白く楽しみにしていたのが一気に冷めてしまいました。残念

by M&H

絵がもひとつ…

主人公が結婚するまでの期間の話がひどい人生で、読み進めるのが辛くなりました。続きはちょっと気になるのでなんとか読もうと思いましたが、絵があまり上手くない気がして魅力を感じず、途中でやめてしまいました…ごめんなさい。

話が進まない

魅力的なストリーに登場人物だから、毎週楽しみにしているけどテンポが悪く話が進まない。ポイント代と話の進行具合と割に合わない。非常に失礼だと思う。ぼったくりと言われても仕方ないと思う。魅力的なだけに残念。

評価は高いけど

高評価ですが、絵が好きじゃないのと残虐なシーンが多くてギブアップです。
    表紙と違いヒロインが貧相で美しくないです。
    これから美しくなるかもしれませんが購読はなしです。

痛そうです、、

乱暴なシーンが痛そうで辛くて見てられない、、。この時代って、罪だと思う。
    身分の差、政略結婚、暴力。無料分まで読んでみたけれど、この調子で話が展開されるかと思うと、先に進める自信がない。。ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件