しんどい

無料分だけ読んだのですが、、シンデレラストーリーにしても、ヒロインの過去と家族がここまで酷いのは初めて読んだかも。
    極悪非道の最低最悪な生物学的な父親とその家族たちの言動に胸が悪くなる。
    名前も無く自分でも性別すら分からないって…ヒロインが可哀相過ぎる。(しかし、、性自認って、母親から『お前は男だ』と洗脳されたら出てこないものなんですかね?)
    というか、そのお母さんが更に悲惨。もしこのお母さんがヒロインの話だったら何の救いもない、、というくらい酷いです。
    読まなきゃ良かった。時間がもったいなかった。(なのにレビュー書いてる矛盾)
    でも、ヒロインが幸せになるのも読まないと気が済まない気もして。レビューで『しんどかったら22話くらいから読んだ方がいい』って意見があったので、そこら辺から読めたらいいのにな。でも買ってまではなぁ。。迷う。

可愛そうな不幸な主人公。古今東西昔からあるこの手の話には、主人公を陥れるキャラクター達の悪役っぷりによって話しが盛り上がって行くのですが、可愛そうな主人公を追い詰めていく感じがいい感じに書かれたいて面白いですね。あの顔は人間ではないよな。この先の予想ですが、話のどこかでヌリタス母が亡くなるのではないかと。ヌリタスの望む母との暮らしなど叶わず絶望に打ちひしがれながら、その時のヌリタスの立場やルーシャスとの関係で話しがいい感じに進んでいくのではないでしょうか。最後は、ハッピーエンドでありますように。

主人公の悲惨な生い立ち
    身代り婚に利用される為の、嫌なオバサンからの厳しい躾
    鞭の傷って、消えないんじゃないの!?
    半分血が繋がってる筈の、気持ち悪い出来損ないの兄からは狙われてるし
    始まりから、これでもか!ってくらいに不幸の塊のヒロイン
    それでも…タイトル画から見て…先は、きっと幸せになれる筈!
    と、信じて読んでます
    続き…早く読みたい!
    面白いです!
    たまに、絵が変になるところを除けば…満点なんだけどなぁ~

絵が素敵で読みました

初めは、絵が素敵で読み始めました。でも、読んでみると、今まで読んだ中でも1番酷い状態のヒロインでどうなって行くんだろうと思っていたら、ドンドン読んでしまって、いつの間にか全部読んでしまっていました。まだ、ヒロインは幸せにはなってなくて、脚を引っ張るであろう伏線が散りばめてあって、とにかく早く、少しでも幸せになってほしいと心から願ってしまいます。ずっと続編を楽しみにしています

by Aぇ

切ないという言葉が、、、

身分差をものすごく引っ張る。お互い人として引かれ会うのならいいじゃんと思うけど。それがなくなったらつまらない作品になるんだろうな。すれ違いの美学。。

ヌリタス幸せになって欲しい✨

毎週月曜日、配信してないかって楽しみです。
    私生児で生まれて性別まで偽って過ごしていた名前もない少年が、ヌリタスという名前をもらい、貴族としてルーシャスの花嫁として嫁いできました。
    ルーシャスが優しく聡明なので、早く幸せになってもらいたいのに、アイオラが邪魔してなかなかいい雰囲気にならなくてもどかしです😅
    早くルーシャスとの仲の良いところがみたいです💕

絵は微妙

絵はちょっと残念に感じるところもあるけれど、ストーリーは面白いです。幸せになってほしい!って思いながら読み進めて、気がついたら無料分読み切っていました。

ヒロインが魅力

少年→貴婦人&政略結婚
    ヒロインの心根と生き方が美しい。
    名前すらない、過酷な環境で育ち、愛情に恵まれなかった少年が、美しい貴婦人となり、不器用ながら愛情を育んで行くシンデレラストーリー。幸せになって欲しいと思いながら、読み進めてます。
    悪の根源と書かれている貴族たち。ロマニョーロ伯爵や夫人、アビオやメイリーンたちは、すべて持っているのに幸せに見えない。果たして彼らはそのことに気付けるか?改心して幸せになって欲しい気持ちと天罰が下ってほしいという気持ちが半々です。

配信中の全部131話まで読みました。無料配信分を少しずつ読み進めるつもりでしたが、途中からストーリーにひかれてアッという間に課金してしまいまし。絵は大ざっぱで、もう少し細部まできれいに書かれていたら、もっと高評価の★5をつけられたのにと思いました。主人公のちょっとはにかんだ笑顔がかわいくて好きになりました。

ヌリタスという意味は「無、中身が無い」という意味らしいです。17歳の時に父であるロマーニョ伯爵から名付けられた名前です。
    前半の出生から17歳くらいまでは、高慢な貴族になぶられる使用人とその息子(本当は娘)という感じで、人間扱いされずに、引いてしまうくらいに辛くて。読んでいて気分が悪くなりました。
    サブタイトルの「偽りの花嫁」になるのは、伯爵の娘の代わりに、国王が決めた縁談の冷酷で残忍と言われている公爵に嫁いで、身代わりの公爵夫人になったという事からきています。
    結婚後は、夫のルーシャスの愛情や、彼女の持ち前の気丈さや優しさで度重なる困難を乗り越えて運命が少しずつ好転していくのかなって、感じです。

原作のストーリーを知らないので、終わりが何話になるのかも不明なのですが、なるべく最後まで読み終えたいなと思わしてくれる、魅力的なお話です。無料配信で興味を持った方は、是非有料分も読んでほしいです。

by sora豆

おすすめからなんとなく読み始めて最新話まで全話読みました!
    最初の方はとにかく辛くて、読んでいて泣けてくるぐらい、主人公ヌリタスとそのお母さんが可哀想でなりませんでした。
    そもそも伯爵の私生児として生まれたヌリタスは存在そのものを隠して育てられ、女として生まれながら、ずっと男として育てられてきた上に、名前すらなかった…。
    そんな主人公の運命がある時を境に大きく変わり、地獄への扉だと思われた嫁ぎ先が本当に素敵な公爵様だったこと、その公爵様も全てを解った上でヌリタスを愛してくれたこと、そこに至るまでの様々な展開には何度も感動して泣けました。
    この先どういう風に展開していくのか、
    とても楽しみです♪
    ヌリタス親娘とルーシャス(公爵様)には本当に心から穏やかで幸せな日々を切に願います!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,187件