ルーシャス(*´˘`*)♡

主人公のヌリタスは伯爵の私生児、国王からの娘と公爵との結婚話があり、替え玉として私生児ヌリタスを公爵の元へ嫁がせます。噂では酷い公爵でしたが、噂とは全く違うルーシャス公爵。公爵を騙しているという負い目からなかなか心を開かないヌリタス、公爵はヌリタスや伯爵のことを調べており全てを知った上で、ヌリタスに惹かれていく。その2人の感情の描かれかたが素敵です。

一見COOLなルーシャスだけど、おちゃめなところもあり、ヌリタスを見守りながらもじわりじわりと想いを伝えていく、そこにいくつもの胸きゅんポイントがあります!!公爵の人柄に惹かれ徐々にヌリタスも公爵への想いに気づき始め最新話78話ではいよいよ2人が両想いになる瞬間ですヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡もう叫ばずにはいられません。

ヌリタスのおかれた立場はすごく辛いものがありますが、それをはるかに超える胸きゅんストーリーがありますので必読です!!

きっとこれからも2人に試練が来ると思います。実家である伯爵家はもちろん、ヌリタスを気に入ってしまった国王…でも、2人でなら乗り越えられる!!ハッピーエンドを信じてこれからも読み進めたと思います(*´˘`*)

実に面白い!

最初の10話位までは伯爵一家の使用人(ヌリタス親子)に対する虐待シーンがおどろおどろしくて、読むのは無理かなと思っていたけれど、ヌリタスが公爵に嫁入りした辺りから、ヌリタスの純粋さに心が癒され、また公爵との愛が深まる過程を見逃せなくなり、面白くなりました。

また、中世の悲惨な身分制度がイメージ出来たことで、今の時代の日本に生まれて本当に良かったと思えたことも、この漫画のお陰で今の時代の幸せを再認識出来ました。

今後、公爵とヌリタスの愛がどう深まっていくか、伯爵一家の末路はどうなるか、続きを早く読みたいです。

最初20刊までホント辛いが

最初20刊(伯爵家いる間)マジきついし、ヒロインとお母さんへの迫害が強烈過ぎてダメな人はダメだろうな。
    作画について低評価なレビューも多数見られますが、特にまだ伯爵家で迫害を受けている初期はその殺伐さをワザと表現する為に作画も殺伐とした風なのかなと思うくらい公爵家へ嫁いでからは作画が素敵になりますよ。ヒロインも美しく相手役の公爵様もよいです。

展開が遅いとのレビューがありますが、
    ヒロインや公爵様の心情の変化や成長を自然に説得力もって表現するには全く適切なペースだと思います。
    とにかく伯爵家にいる最初の20刊あたりまでを我慢して読み切ればあとは痛快ですよ。
    ヒロインと公爵様の距離が縮まりキュンキュンする場面も多くなるし、胸糞悪い伯爵家一同や横恋慕でヒロインを蔑めようとする公爵様の従妹等への制裁もテンポ良く最新94刊まで一気に読み切れました。

数多くある原作韓国小説の漫画の中では「光と影」「結婚商売」に並ぶ秀作です。

止まらない

無料で読めるところまで読むと続きが気になり、ちょっと課金してお試し感覚で読んだらどっぷり課金して最新話まで読んでしまいました。読み進めるうちに主人公がどんどん可愛いくなります。変態達が撃退されるのもスッキリ。ただ、ルーシャスのアプローチに対する主人公の鈍感さ?には少し焦ったさも感じますが(ゆえに☆4、そろそろ信じてあげて)、数ある問題を乗り越えて2人が結ばれるのを楽しみながら見守りたいと思います。

侯爵が惨すぎる…

やれ私生児だの、やれ薄汚いだの散々貶す公爵、自分の身代わりになってもらったにも関わらずヌリタスを妬む姉、そんな姉を擁護する夫人も、手のひらを返してヌリタスに縋り付く兄も惨すぎる…。せめて主人公には幸せになってもらいたいです

by yum0

最初は面白かったけど。。、

最初は面白かった。
    虐げられた主人公が、自分の力と、まっすぐな心根で努力で幸せを、掴んでいく。。と思いきや。。
    夫頼りな他力本願。。男として育てられた割には、すぐに倒れる虚弱体質。なんかなぁ。。
    主人公の軸のブレるし、他の登場人物も気持ち悪い人ばかり。。スカッとした展開も結末もなさそうなので、リタイアしました。すいません。

一気に読んでしまった

20話くらいまでは悲しく辛い展開ですが、身代わりとはいえ嫁に行ったあたりからは悲しいだけでは無い展開になります。

小説を読みましたが、次から次への展開に目が離せません

一気に読んでしまった

無料文だけ読んだのですが、面白くて最新の話数まで全部読んでしまいました。

最初ヒロインが豚小屋で働かされていて、ロマニョーロ家の変態に虐待されたり、お母さんがロマニョーロの伯爵からいたぶられたりしている流れは残酷すぎるのですが、そのぶんルーシャスに溺愛されるようになってからはヒロインの心の変化を感じるし本当に幸せにってほしいと感じるようになりました!
    ヒロインが本当に大変だったぶん、ルーシャス様ともっとイチャイチャしてほしいです。

by runappp

更新されるたびにすぐに買いに来ています

不幸な境遇で育ち、名前もなく、性別すら理解していなかったヒロインと、孤独な生い立ちのヒーローが出会う話。
    と言っても二人の関係性の進展よりも、ヒロインとヒロインのお母さんの不幸な境遇が、ひど過ぎて・・・
    早くそこから逃れられるようにとハラハラドキドキで見守りながら読んでおります。
    現在ようやくなんとなく回避できそうな気配にほっとし、ラブロマンスがめっちゃ進むことを祈っております。

お姫様物語、というとハッピーエンドが多く、もちろんこれもそうなってほしいのですが、実際は女中という身分の人はヒロインのお母さんのように大変で、そして、軽んじられていたのではないかと思えてくるのです。今の時代だからこそ読めるお話したと思っています

おすすめ作品

前半はヒロインが不遇過ぎて読むのがツラいです。
    伯爵家の連中はとにかく鬼畜!
    伯爵の私生児として生まれ、使用人として劣悪な環境での生活、性別を偽り、名も無く母と二人きりのヒロイン。
    身代りとして公爵家に嫁いでからは、優しい夫ルーシャスのもとでの生活が始まり、とりあえず安心して読み進められます。
    公爵夫人となってからのヌリタスは、美しく変貌しますのでご期待下さい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,183件