みんなのレビューと感想「素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル」(ネタバレ非表示)

「中抜き」がオススメ

大人の定義が何かは分からないけれど、自分を保ちつつ、お互いが気持ちよく過ごせるよう気配りができるのが大人ならば、茜と隆人、この二人は、まだまだお子ちゃまですね。ただし、その対象は、お互いに相手限定ですが…。気になる相手ほどつい意地悪をしてしまうって、昭和の都市伝説かっ?まあ、この二人は、意地悪というよりも、挙動不審からくる意地の張り合いと言ったほうが、合っているような気がします。
     とにかく隆人、脇が甘い…この人たらしなところが、彼の魅力でもあるけれど、これをずっと見せられてきた茜にしてみれば、自分の気持ちを伝えようなんて気には、絶対ならないよなぁ。
     そして、茜。はっきり言って、可愛くない。あざとく生きろとは言わないけれど、もう少し隙がなくっちゃ、男は一歩踏み出せない。案外繊細な生き物ですよ、男って。
     初めは面白かったけれど、途中もやもやが続いて、最後は意外とあっさり終わります。すっきり読みたかったら、中抜きで読むことがおすすめです。

by Mayaya

幼馴染から、ばかっぱるへ。

幼馴染で同僚、そして共に独身。外野の一声で、二人の関係は、かわります!あっという間に結婚へ!!彼女は元々彼が好きだったので、彼に対してヤキモチ焼いたり不安になったりして、かわいいです。彼は鈍感なところがあるので、他の女への彼の態度にイラッとしちゃうところもありますが、彼女の仕草にてれたり、、なんだかんだ、彼女のことが好きなんだなぁというのがわかります!ふたりのえっちも、たくさんあります。この先どうなるか楽しみー。小悪魔な女が二人を混乱させませんように。。

凄く良いです!
    お互い長い友達関係で両思いなのに、気持ちを伝えられないまま周りはどんどん結婚していき…
    軽く言ってみた一言から、お互いそのチャンスを逃すまいとトントン拍子に結婚!!
    結婚してからも、なかなか素直にはなれないけど、お互いの事が大好きだし、ヒーローのヒロインに対して真っ直ぐで優しい所も好き!!

ありがちだけど良い

幼馴染で好き同士、中々素直になれないなんてありがちだけど、バーのマスターに結婚を勧められてその日のうちに婚姻届って展開が早くていい。よく何話も引っ張るのたくさんありますもんね。
    あとはもっとお互い素直になるといいなぁ。それと1話が短めで50ptなので、もう少し長いといいなぁと思います。

こんな幼なじみが欲しい

主人公が美人でモテる上に仕事も出来るのに高齢処女というありがちな設定だったけどストーリーの出だしはとても面白かったです。お互いに好き同士だったけど長い間友情を温めて、改めて結婚できたて良かった。6話から後輩の女の子の嫌味にイライラしましたが二人の仲がこのままいい感じで進んでいくといいなと思います。

幼なじみの話はよくあるけど、お付き合い期間がなく、勢いで結婚て珍しい気がします。
    しかもお互い昔から好きって自覚してる。

相手を知りすぎると

主人公の女の人と幼馴染みがふとしたきっかけで、結婚することになり新婚生活を歩むのですが、女の人が素直じゃないのがあまりに気になって…
    本当の気持ちなんて口に出さないと伝わらないのになぁとモヤりました。
    が、幼馴染みがいい男なのでそれを帳消しにしてるのかも?ぼちぼち読もうと思います。

by miwmk

試し読みを読んだら続きが読んでみたくなって、配信分まで一挙に購入しました。
    幼馴染みで職場も一緒。
    実はお互い好き同士なのに今の関係を壊したくなくて友達のままとよくある展開ですが、絵も綺麗だし内容も好きです。
    二人の仲を拗れさせそうな女が登場しましたが、早く続きが読みたいです!

面白いけど

なんか後半がバタバタとして気付いたら終わったみたいな印象です。
    中盤くらいまでは楽しく読んでいたのですが、途中配信が途絶えた?って思っていて空いたけど続き出たーっておもったら終わった的な。
    何かあったのでしょうか。
    最初が面白いと思っていたのでそこが残念です。

そうか

元々旦那さんの溺愛という設定が良いです!主人公も美人だけど、ちょっと不器用で素直じゃないけど、初々しさと考えていることがバレバレなのが旦那さん的にヒットしているので良しとする感じですね。主人公が素直になってますます魅力アップしていくのを期待しています!

by jay_j