みんなのレビューと感想「素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル」(ネタバレ非表示)

表紙買いですが内容はまあまあ

絵はまあまあきれいで、Hシーンも悪くないのですが、ヒロインの性格がちょっと面倒くさいっていうか素直じゃなくて、うーん、って思うところアリ。
    それと他の方のレビューでもありましたが、ケンカップルっていうより、一方的にヒロインのほうが卑屈な可愛くない対応だからこうなるのかなって。
    男がちゃんと愛情を持って受け止めてるからいいけど、実際にこんな女が周りにいたら、ちょっとやだなって思うレベルです!
    先は読み進めるか検討中。

絵が綺麗

幼馴染でお互いにずーっと好きだったのに 茜に彼氏が出来たと勘違いして 隆人が彼女を作った時から拗らせたんだね
    でも茜は何人か付き合った人はいたけど処女
    隆人は3ヶ月位で彼女取っ替え引っ替えしててもやる事やってたんだーってちょっと残念
    現実にはあり得ないけど2人とも初めてだったら良かったのに。
    途中変な女と変な先輩出てきたけど ちょうどいい刺激だった

by sisii

レビューに書く内容ではないかもしれませんが、どこに書いたらいいのかわからなかったので‥
    話の内容と題?が合っていません。

漫画のタイトルと…

漫画のタイトルにつられて全話購入しましたが、全然けんかしてないし何故このタイトルにしたのかなと…。内容は相思相愛で微笑ましいですが、タイトルにつられて課金するのはやめた方がいいかと…。

ドキドキが止まらない

ストーリーの展開がはやくて面白くドキドキしながら一気に読み進めてしまいました。主人公の心境もリアルに表現されていて見応えがありました。不意に見せる可愛いい表情も魅力的です。エロチックな描写も嫌みがなくてリアリティーがありました。

ケンカップルって結構好きなんですが、割とこの話は男性がかなり甘々な気がしました!
    それはそれで素敵で好きなんですが、めちゃくちゃ喧嘩しまくってて、そこの中に男性の不器用な愛とかデレが垣間見えるケンカップルが好きなので、少し想像とは違ってました!

無料分だけ読みました。お互い本当は、好きあってるのに、今の関係が壊れるのが怖くて、告白出来ずにいるんですね。2人共に、そう考えてるっていうのが何か子供っぽい。結婚したのも、流されてって感じだし…共感出来なかったです。

お互いに一途だなんて最初から素敵すぎる!!
    TLってだいたい好きじゃない状態か、今のタイミングで好きになったか、みたいなのが多いけど、このお話は昔からお互い大好きな幼なじみと成り行きで結婚するっていう幸せな話すぎて安心して読めました

実はお互いに幼なじみが大好き…でも何となく言いそびれて…ということがわかって結婚してよかったね! さて続きは、と思ったら、ダンナにちょっかい出してくる女性が職場に登場してきました。あれ?よくあるパターン?と興味が薄れてしまいました。

意地っ張り

意地っ張りの二人は、お互いにいいところも悪い所も知り尽くした中。そんな二人だから、結婚したら案外うまくいくかもしれないと、結婚することに。少しずつ意地を張らないやり取りになるのか?初々しくて好き。