みんなのレビューと感想「素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル」(ネタバレ非表示)

最初は面白い

導入部分はとても面白いと思いました。
    幼馴染同士で、あまりもの同士で結婚しちゃう的なのから、本当はお互いに両思いで。実は一途で処女で、周りに流されないけど実はその辺純粋女子ってギャップ感に好感が持てました。
     けれど、新人女子の「それって飽きちゃいませんか?」発言にビビるあたりが、ギャップ相殺キャラ立ちしてないな〜と違和感半端ない。
     一途に処女守る芯の強い女でなければ、何となく違うなで過去彼たちから処女は守れていませんよ。それが原因でフラれたなら、かなり自分しっかり持ってる女子ですよ。そして、幼馴染で飽きずにお互い今まで友達できたから結婚したんでしょ? 今更悩むとこそこ?年下の女子の脅威ってアリ並みで気にするレベルじゃないでしょう? 飯まずだからなに?のメリハリと割り切りのなさが女子高生かギャップはどこ行った?
     だったら青春もので、書いた方がいい。
     キャリアウーマンで飯が不味いのだから何?悪いことしたら私の飯食わせるよくらい言わないと。
     それ以上の魅力が彼女にはあるんだよ〜くらいの惚気を旦那に言わせるくらいの魅力が彼女にはあるのか?
     そこが見えないのも読みづらい部分。
     愛がないのか? 今更恋から開始ですか?
     一緒にいて和むのは、彼女だけんなんだよ。なんでかなぁ、不思議だなくらい暗に周りの女子バッサリ切り捨てる旦那の方が魅力的。
     距離感を考えない男だから、今まで結婚できなかったんだね。この先奥さん苦労するね。
     って、考えると読みづらい。導入が良かったぶんだけ、後のありきたり恋愛展開が物足りないです。結婚してるのにね。
     ノリで結婚する流れなんだから、その後のメンタルケア大事だから旦那奮闘させたらいいのに、棚ぼた的に手に入った奥さんだから?
     男の無神経さを見せる漫画か?だったら面白いので昼ドラ並みにぐちゃぐちゃにしたらいいと思う。
     けど、そこも見えないし、どうやって楽しんだらええの?
     意外性が壊され、平凡な内容へ……。
     絵は綺麗なので原作をどなたかに頼めばいいのではと出過ぎてることを考えてしまいました。
     改善お願いします。
     頑張って下さい。

ケンカップルではない

無料分プラス1話購入しました。
    腐れ縁と表面的に言っていた幼なじみだったが、実はとても好きあっている両思いで…という王道だけど美味しい、大好きな内容!だったのにお互い本当の気持ちを話さないまま流され相手の真意にもやもや悩むのが長過ぎるし、正直読んでいて辛いです。お互い好きなのわかるけど、結婚等ステップは確実に踏んでいるのに気持ち伝えてないから本当の意味で結ばれていないし一方通行過ぎるというか。しかも、ああ幸せと感じて次からようやくふたりの新生活が始まって距離が縮まると思えばあるある展開にぶりぶりなライバル?!出現。大抵こういうの乗り越えて絆が深まりますが、あまり購入意欲が湧かず……以降の展開に面白みが感じられません。絵が好きなだけに残念です。

1話目から2人とも高飛車な性格なのが伝わります。悪くはないんだろうけど、お試しでもう少し読めたら買うかもしれない。1話だけなら買わない方が良かった。
    (私は間違えて購入してしまった

とりあえず絵が可愛くて好きです。幼なじみの結婚できてない2人が、思いがけない流れで結婚して、結ばれるけど主人公は相手が初めての人とだった事が判明して。。。続きが気になりますねー

とりあえず試しで読んでみましたが、ありきたりなストーリーでしたのでもっと工夫して欲しかったです。焦れったすぎてイライラしました。

うーん、

トントン拍子に進みすぎてびっくり!それまで何も無かったのにこうも簡単にすすむのは、ずっとお互いすきだからかな?

素直になりたい

お互い素直になりたいという気持ちが伝わってくる作品です。付き合うを通り越して結婚。今後が楽しみですね。

えろくてすき

単純にえろくてすきですw
    ストーリーの内容はまぁまぁだけど、
    絵も好きです。
    こんな彼だったらやばい。

うーむ…これと言ってなにかあるわけではなく、普通だったかな。もう少しインパクトがあった方が印象に残ったかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件