みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

とにかくイラつく

辺境伯が人を見る目がなさすぎ。あと、肝心な時に不在だったり主人公から目を離したりが多すぎる!てっきり20歳前後かと思ったが、30歳?優秀な領主という設定ですが、信じられない。主人公シェリルも卑屈すぎる。あれでは辺境伯夫人として使用人を纏めることが出来ないと思う。辺境伯邸に乗り込んできた性格の悪い妹にいつまでもやられっぱなしの姿を見て強くそう思った。誠実で包容力のある豪農に嫁ぐくらいがちょうどいいのかもしれない。辺境伯は生涯独身でいい。
    絵が拙いのもマイナス。

話の中身は好きな人は好きだが…高い!

評価が4.0以上だったので、絵が少し拙いけれど面白いのだろうと思い、無料分までと読み始めてしまいました。結局、主人公がどうなるか、なんとなく先は想像できても、幸せになるまでは読んでしまいたいという衝動に駆られ…加えて、手持ちポイントがたまたまたくさんあったこともあり、最後まで読んでしまいました。
    合計3500ポイントは使いました。

妹出さずに、辺境伯と結ばれて終わってほしかった…妹ギャフンとならないとスッキリしないから、バカな私はきっとまた課金して読んでしまうのでしょう…

他のかたのレビューにもありましたが、なぜみんな以下のことを、もっと言及しないのか。
    1話が68ポイント(めちゃコミ内ではカラーでないのにホント設定高い!)の割に短いし、前話と5コマは被りすぎだろ⁉︎っていう回もあるし、はぁ?って思います。これなら、めちゃコミシステムだと読みにくくなるかもしれないけど、過去の名作完結ちょっと長いのを、コマ割り読んで楽しんでいる方がマシなのでは…
    結局ハマった私が言うことではないですが…

絵は、頑張って描いてるんだろうなぁって思うから言及しません。頑張ろう!って力入れて描いてると感じるところはあるし…。
    前話とのコマ被りだけは、ホントせめて3コマいさぐらいにしてください!運営側の問題なのでしょうか…よくわかりませんがやめてほしいです!読み続けると思うので、本当に今後お願いします!

大好きでハマりました。完結したので結末を知ってから購入してじっくり読もうと思っていたんですけどその結末で一気に熱が冷めてしまいました。ハッピーエンドではあるけど全然幸せそうな表情してないし残念すぎた。無料分残ってるけどもういいかな。

話は好きだけど…

1話が高い!短い!前話のかぶりが多い!
    こういう不憫な境遇からの這い上がりが大好きなのですが、しばらく読んでると気になる微妙な絵。
    あと、不遇からくる気さくなご令嬢設定なんでしょうが、使用人との距離もありえなさすぎて。
    レビュー良かっただけにちょっと合わなくてガッカリしました。

つまんない

薄幸の姉がいじわる妹のデマのせいでこれまた見る目のないボンボンと間違いでも結婚できたはいいがと設定があるあるで、絵は下手だし話は進まないし

もうそろそろ頑張ろう。

不幸パートが長すぎてイライラする。
    お金払って胸くそ悪い思いをする趣味はないので、ザマァ展開が始まるまでお休みします。

それにしても、招かれてもいない人の家にズカズカ上がり込んで、傍若無人に振る舞うちょっと頭のおかしい珍客に「出て行け!」という事がそんなに難しいのかな?
    自分ちなんだから当たり前の言い分やと思うけども…。

主人公はいつまでもナヨナヨしてないで、自分を慕ってくれている使用人の皆さんのためにも、そろそろ頑張らないと駄目なんじゃないですかね(人任せも大概にせえよと強く言いたい)

いい加減で自分を奮い立たせないと、これから先も妹以外の嫌な誰かが現れた時、またまたやられっ放しだよね。

ただただ可愛そうな主人公。虐げられ、
    辺な噂まで流されて、求婚された相手からは間違えたからと、存在を無視され。
    誰も主人公を見ようとしない。
    流石に、普段接する機会の多い使用人は、噂通りの人でない事がわかって貰えるけれど、今度は感染性の風邪で屋敷から人がいなくなり、自分が働く事に。
    そこでやっと求婚相手もあれって?なるけど、人としてどうなの?
    まだまだ主人公の家族が出てきて波乱ですが、ん〜萎える〜かなぁ。

個人的にツッコミどころ満載

高貴な家柄の娘なのに不幸な主人公 実母が他界、継母や美人の異母妹から虐待され実父は無関心 使用人以下の生活で痩せ細っていた主人公は突如名家との縁談で家から追い出される
    またこの展開かと思うほどこの設定の作品を見かける 他と違うのは結婚相手の伯爵が主人公を拒絶するところ それも館の中で発生した感染症をヒロインが1人で看病したことで誤解が解けて伯爵はヒロインに惹かれていくが、その感染症の展開がご都合主義でしらける 使用人全員が熱が下がり完全に回復し、感染予防の為に実家に帰らされた使用人が全員戻ってきてから主人公が感染症で倒れるって潜伏期間どんだけ長いのよ
    伯爵がヒロインに惹かれてるのに自分は相応しくないと別の再婚相手を探すのもめんどくさい男だなと思うし、話の展開もスローテンポすぎるし、そもそも辺境伯爵なんて呼び方、するか?「都会から遠く離れた辺鄙な土地の主」と馬鹿にしてるようなものだよ
    普通に伯爵だけで良くないか
    無料分まで読んだけどツッコミどころはあるけどちっとも刺さらないので課金してまでは読まないかな
    絶賛してる方もたくさんいるけど私にはこの作品は合わなかった

いろいろ残念過ぎる

大まかな設定は悪くないと思う。
    ただ、ヒロインが自分を卑下し過ぎてウジウジしているのが耐えられなくて。苦労してるし努力家の良い子だとは思うけれど…。
    辺境伯もちょっと…。噂話を信じてヒロインにひどい扱いをするは、流行り病でいなくなった使用人の代わりにヒロインが働いてるのにお任せ状態で抜本的な対策を取らないは、こんなんで良く領主をやってられるなとあきれた😓ヒロインはこんな人のどこがいいのよ?
    そんなわけで読み進んでもストーリーに入り込めない。
    さらに絵が拙くて、ヒロインも辺境伯もオーラが感じられない。辺境伯なんてイケメンに見えないし💦(タイプでないだけ?)
    面白くなるかなと期待して読んでいてまだ無料話もあるけれど、つらくなってきたのでそろそろ卒業します…

短い

無料分だから読んでるけど1話が短い。内容も正直パットしないので、とりあえず無料分だけ読みきろうと思います

by 鈴音2
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全90件