みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

続きが気になる

良い家柄の生まれなのに、瞳や髪の色で不実の子と思い込まれ不遇な育ち方をしたヒロイン。本当に父親が酷すぎる。異母妹の性格の悪さとがめつさ意地悪さもそこから引き継いだのね。
    間違いでも真実に気づいたヒーローとこのまま幸せになって欲しいとおもっていたのですが、え、手放しちゃうの???親友のアドバイスをしっかり受けて、考え直してほしいです。もう、ヒロインに辛い思いはさせたくないです。

毒々しい妹

可哀想を絵に描いたような主人公が、始めは酷い仕打ちをしてくる何も知らない夫に段々と大事にされて行くのだろうけど。使用人を大切に健気に振る舞う主人公が、とにかく、まだ苦労が多くて楽しい段階とは言えないので、どうか逞しく強い女性へと育ってゆけるようただ願うのみ。

気遣いすぎ

主人公のシェリルは虐げられてきたから自分に自信がないのでしょうが、一生懸命働く姿は応援できますが、思考があまりにもネガティブすぎてそこまで卑下するかなと思ってしまう。グレイグもシェリルの本当の姿を知って態度を改めるのはいいが、尽くし方が過剰で貴族感が見当たらない。お互いの気の使い方が異常に演出されて逆に気持ち悪くなってしまった。

by aramo

消化不良…でも、よかった

78話まで読みました。外伝が出なければ、これで完結かな?

要所要所の『ザマァ!』で溜飲は落ちました。
    二人が気持ちを確かめ合う前の事件は、過激な書かれ方をしていて…賛否両論ありそうです。
    途中、主人公から辺境伯のために強くなろうという姿勢が見えなかった(泣いてばかりで)残念です。
    その二点で星を引いてます。

刺繍やドレス等の小物などまで、丁寧に書かれていて、読みやすい画面がとても好きです。
    また読み返します。

一応ラストまで知っていますが

ヒーローが単純でころっと妹に騙されてましたが最終的にはちゃんとヒロインを救います。
    ただヒロインは優しいだけでさして強く成長することもないし勘違いして求婚した妹に対するざまあ展開はヒーローによるもので、なかなかに酷い。反省すべきことはいろいろヒーロー本人にもあるはずなんですが。
    漫画の絵も上手くないのでなぜそんなに人気があるのかよくわかりません。
    わかりやすいシンデレラストーリーが好きで、絵にこだわりのない方にはおすすめでしょうか。

結婚したのは良いけれど…

不幸な生い立ちで、急に会ったことのない伯爵に求婚されて幸せになれると期待して嫁いで来たのに、実は自分ではなく義妹に求婚したつもりだったと言われ、冷たい仕打ちを受けます。
    実家でもいびられ、結婚した後も夫からは無関心で全く接触なし。
    でも彼女の健気さと刺繍が段々と使用人との仲を深めて孤独だったのが笑顔が増えて、伯爵から誤解も解けて…と事態は好転。
    この後は2人の距離も徐々に近付いて本当の夫婦に…と幸せ展開ですが何かちょっと物足りない感じ。
    ヒロインが控えめ過ぎるからかな〜?

なので星4つです。

新しさはないものの、面白い

生い立ちが不憫なヒロインのサクセスストーリーという意味ではありがちな話ですが、主人公の健気さと、ひとつひとつ周囲の誤解が解けていく様子はずっと見守りたくなります。
    結婚相手のセノーデルさんが、変に意地を張らず素直に非を認められる賢い人だったのが良かった。どんなふうに主人公を愛するようになるのか、過程が気になります。

ただ、みなさん仰っているように一話が高いし短いし、ハッピーエンドになるのはまず間違いないと思うので、課金してまでは読まないかなという感じです。

自分で呼んでおいて…

セノーデル様はシェリルと名乗った姉妹に一目惚れし、シェリルと結婚。
    シェリルは、城へ何日もかけて向かい、ようやく城へ着いてセノーデル様にご挨拶すると、
    「お前は誰だ?」
    「1年後離婚する」
    「閉じ込めておけ!」
    など、罵声を浴びせまくる。酷い。
    でも、セノーデル様が城を留守にしている間に流行病が起こり、城の中には数人の侍女や執事のみ。皆、病にかかり、シェリルだけがまだ無事で、1人で何人も看病していた。
    その様子を目の当たりにしたセノーデル様は、だんだんシェリルが気になり出してくる。
    1年後の離婚、果たしてどうするのか。
    シェリルを手放すのか、奮闘するのか。
    セノーデル様の気持ち量が試されるかな。

主人公が清楚で可愛い

絵が少し古めな感じがしますが、黒髪のヒロインが清楚で可愛らしいです。
    実家で酷い扱いを受けて育ったヒロインが身代わりに嫁に出される。嫁ぎ先の夫は、もらうつもりだったのはこの子じゃない!と冷たく追い返そうとする。
    とことん不幸で可哀想なヒロイン…という よく、見かけるストーリーです。
    ヒロインの素直さと優しさに、家臣も夫も徐々に魅了されていき打ち解けていく…
    今そこら辺です。
    ちょっとペースがゆっくりめですが、これから何か面白い展開になることを期待して。

シェリルが可哀想すぎる

無料の38話まで読みました。
    見た目が似ていないことで、実の父親に自分の子ではないと虐げられ、使用人以下の扱いを受け、義理母や義理の妹にいじめられて育ったシェリルが、妹と間違えられてセノーデル辺境伯に嫁いでいく、可哀想すぎるはじまり。
    でも、心優しいシェリルにセノーデル辺境伯の使用人達が味方になっていき、セノーデル辺境伯も自分の間違いに気づき、心優しいシェリルを愛し初める。シェリルもセノーデル辺境伯に想いを寄せるようになるが、お互いに自分は相応しくないと気持ちを伝えられずにいる所がちょっとイライラします(^o^;)
    38話シェリルが男に襲われ、セノーデル辺境伯が助ける所で無料分が終わりですが、次の話までは読んだ方がいいと皆さんおっしゃっているので、1話だけ課金しようかなと思います~(^-^)
    助けるのちょっと遅すぎで、シェリルが可哀想でした~(^^;)))

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,789件