間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想

泣けるー!
    こういう「なんて愚かなんだおれは!」みたくヒロインに冷たく当たったりした過去の行いに後悔する男キャラに昔から滅法弱いんです。
    とにかくヒロインが健気で泣けます。

広告で見てからずっと気になっていて、やっと読めて嬉しい
    自分の家族が持てると期待に胸を膨らませていたヒロインに容赦ない言葉を浴びせる辺境伯
    城内の危機で変わる二人の距離
    三十歳で初恋?!とちょっと思ったけどこれからの進展が楽しみ
    ちょっとポイント高めなので星マイナス1個

先が読めるけど

なんとなく、タイトルで先行きがわかるのと、主人公の境遇がひどすぎて初めは読む気にならなかったのですが。読み始めて物語を進めていくと、じんわり面白くなるように感じました。とりあえず、主人公の人となりが理解され始めたようなので、もう少し読んでみます。

うんうん

他のとこで見て、気になってました!
    こちらで読めて良かった〜!
    ヒロインへの、気持ちの変化が出てきたところまで読みました。ちょっとポイントの割には、一話が短いですが‥早く続きが読みたいです!

境遇がつらすぎる。

先祖返りや隔世遺伝など、現代でも勘違いや誤解を招く事象に振り回された主人公が哀れ。父親には盛大に反省してもらいたい。

不憫

貴族…って言うヤツは、なんで見た目だけでそんなに虐げるのでしょうか…
    そりゃ見た目美しいほうが良いですが…
    不義の子と思ってる父親も腹立つでしょが、一緒に暮らしていれば、少しでも可愛いと思う事も無かったのかな?まったくの他人と思ってるから無いのか…
    可哀想なシェリル…

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。やっと主人公の性格の良さに気付いた旦那様。でも、もうちょっと可愛い絵がいいかな。

シェリルが辛い境遇にも負けず健気で、優しくて涙が出ます。やっと幸せになれると思った嫁ぎ先でも、旦那様に冷たくされて…。
    でも、誤解が解け、少しずつシェリルの良さが伝わり初めて良かった。早くハッピーエンドになりますように。

by biat

おもしろいけど一話68ポイントは高すぎるでしょ~。カラーでもないのに。
    結末は予想できるし、何に自信もって68ポイント?

ほっこりします

家族けら使用人のような扱いをされて虐げられている主人公。それでも、健気に生きていく主人公が、可愛いです。可愛そうだけれども、少しずつ明るい方向になっていくのが癒されます。ハッピーエンドよ、早く来て!