みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

48話まで

最初のほうは主人公と話もしない、向き合おうともしないことにかなりイライラしました。ですが、使用人たちが色眼鏡をかけずに主人公と関わり、ヒーローにも主人公の優しさ健気さが伝わりました。そこから一気に距離が縮まるわけではなく、ヒーローは罪悪感と主人公に惹かれる気持ちに揺れ動くので読者としてもヒーロー憎しという気持ちがだいぶ薄れていきました。48話でやっと主人公たちの思いが通じ合ったかなというところです。この先妹や実家の人たちが何やら動き出しそうですが、とりあえず今は48話までで満足かなという感じです。

by r&d

ありがちなお話ですが。

煌びやかで美しい性悪な妹が姉の名前を騙ったおかげで間違えで辺境伯に求婚されるお話。親からの愛情を少しも与えられず、使用人以下の酷い生活を強いられていたヒロイン。心を躍らせて嫁いだ先で妹と間違えられていたことが発覚します。最初のヒーローの対応が酷くイラっとするのですが、病に倒れた使用人を一生懸命看病したり、貴族の娘のはずなのに家事もこなせる姿を見て徐々に態度を軟化させます。だだ、1年後には離縁をする約束が…。小説も読んでいますが、ヒロインが弱々しすぎで傍若無人な妹に成すすべがなくて何か残念です。

続きが気になる

話しが短めなのにポイント高いのでマイナスですが、話自体は面白いです。
    過去に辛い思いをしてきた分の幸せが訪れる事を祈っています。
    原作を読んだのでハッピーエンドなのは知っていますが笑
    妹は確かキモドS男に嫁ぐはめになり、
    ヒロインは彼との子供を生むけどその子供が自分の両親の良いトコ取りで、「私、実の子供だったんだ‥‥お母さんは嘘を付いてなかった涙」からの、
    その孫を見た実父がやたらヒロインに連絡してくるが、過去に酷く虐められてたから実父からの連絡はシカト。と、まぁスカッとラストだった気がします。
    逆に妹の子供は一切実父に似て無いから、逆に妹の母親のが浮気してたんじゃね?的な‥笑
    日本語下手だし、纏まってなくてスミマセン。

不義の子として父親に娘として認めてもらえず、こき使われてとても大変な環境で育った主人公。素敵な伯爵様から求婚されて、やっと幸せになれると思っていたのに旦那様からこの結婚は間違いだったから離婚したいと言われ。。主人公はあまり酷い状況で可哀想。
    でも彼女とずっといるうちにようやく彼女が聞いていた話しと全く違う事に気付いて、彼女を愛する様になっていってくれて良かったなって思います。今まで辛い思いをした分幸せになって欲しいです

髪の色と目の色が黒だという理由だけで、父親から愛されず、家族として認められず使用人のように扱われ続けた主人公シェリル。
    やっと幸せになれる!と思って胸を高鳴らせて嫁いで行ったのに、屋敷に着くなり求婚してきたセノーデルはシェリルに向かって『誰だ?』と言う始末…
    あまりに可哀想過ぎます。
    シェリルが本当に健気で優しい子なだけに、
    読んでいて、ただただ幸せになってほしい!
    と願うばかりです。
    まだ途中までなのですが、少しずつシェリルのことを本当の意味で解ってきたセノーデル。
    どうか自身の手で幸せにしてあげてほしいです。
    まだまだ今後の展開に期待しています。

容姿(髪の色や瞳の色)が似ていないことで、不義の子と言われ、父親&継母&妹から使用人以下の扱いを受けてきた主人公のシェリル。
    セノデール辺境伯様から結婚の申し込みがあり、私にも家族が出来ると喜んで嫁いだシェリルだったが、「おまえは誰だ」と言われてしまう。
    男遊びをする妹が、シェリルの名を名乗っていたため、間違えて求婚したのだ。
    シェリルは男遊びなどしないし、高価なドレスや宝石をねだることもない。部屋で刺繍をして過ごしては、離縁された後の働き口などを考えていた。
    屋敷内で流行り病が蔓延し、元気なシェリルが病人の看病をする。
    手際よく暖炉に火をつけたり、お茶を出したりするのを見て、シェリルに関心を持つようになるセノデール辺境伯様。
    シェリルに対する誤解がとけて、お互いに相手を想いながら、気持ちがすれ違う時期を過ごすが、ある事件によってセノデール辺境伯様が自分の気持ちを確信する。その後はとても幸せな時間を過ごしていますが、どうやら妹が何か企んでいる…?

絵が少し幼稚な感じがしますが、ストーリーは面白いです。
    ただ、1話の値段が高いと思います。

焦れったい、でもそこがいい

無料連載で読んでいましたが待ちきれなくなり(笑)現在36話まで一気に購入しましたが、2000ポイントが全て失くなりました…それくらい1話が高いです。
    そして、そこまで読んでもまだ2人はすれ違ったままでいます。そうです、それくらい1話が短くて進みが遅いのです…。
    そしてそして、そこまで課金しても一気に読みたいほど、ムズキュンで、気持ちの変化が丁寧に描かれていて、主人公のシェリルに泣かされる部分もあって、とても面白くもあるのです。

序盤はとても腹立だしい部分もありますが、段々と素を見せて惹かれ合う2人をこれからも見守って行きたいので、ポイントは高いですが読み続けます。

ヒロイン頑張れ!

幼少期から家族にひどい扱いを受けていてヒロインがやっと自分の居場所を見つけたと思っていたのに、セノーデルが何も考えずヒロインを傷つけたのが、ほんとにイラつきました。馬鹿なの!?クズじゃんと個人的に思いました。後々ヒロインの優しさに気づいてくれたのでよかったと思いました!まだそんなに続きは見ていませんが、ヒロインやセノーデルの表情から見て両思いだと思うので、続きが気になります!

凄く良かった

やけど、2度読みしても星は4つ。

ヒロインのシェリルが、とにかくめちゃめちゃ良いコ(*˘︶˘*).。.:*♡
    良いコ過ぎて見てるこっちが、はあ?(# ゚Д゚)となるくらい。
    グレイブよ、もっともっともっとおおおおお❗❗
    と思ってる。

クサレ妹は、ムナクソ悪いだけ、罰ゲームユル過ぎで納得はいかん(#・∀・)

ただ、ラストのシェリルの幸せそうな家族写真はウルウル(´;ω;`)

綺麗な心に不幸は似合わない

最新話まで読みました。家族からの愛を知らない主人公は妹の代わりに辺境伯と結婚することになった。初めに「1年後に離縁する」と言われ傷付く主人公。主人公の優しさを知った辺境伯は主人公にだんだん惹かれていく。主人公は社交的ではなく、自虐的思想。でも着飾った主人公は可愛くて守りたくような女性だと思う。元もと素材が良いからだと思う!綺麗な優しい主人公は笑顔が似合う!