【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(2ページ目)

おすすめです(*^^*)b

全話完読しました♪

不義の子として育ち、父親とは一緒に食事も名前すら呼んでもらえず使用人以下の扱いで暮らしていたヒロイン
    ヒーローからの求婚は、やっと幸せに、家族が出来ると思っていたのに…
    ヒーローが結婚したかったのは美しい妹の方だった…
    しかも妹のついた嘘のせいでヒーローに辛くあたられる…
    一年後には離婚しなければならないし…
    もぅ…ヒロインが可哀想で前半は読むのが辛かったです(T_T)

でもヒーローもお屋敷の人達もヒロインは心優しい女性だと分かり、誤解も解けて仲良くなっていくのは嬉しかったです(*^^*)
    後半はヒロインにたくさんの幸せが降り注ぎますよに…(*-ω人)☆彡

姉妹の対比が凄い

弱弱しい姉と、腹違いの妹の性格の差が凄い、この手の話の御多分に漏れず、実家で使用人扱いされていた姉は、持参金を婚家からもらったにもかかわらず妹に取られてしまう。ドレスなども。この妹、金持ちのはずなのにせこい!間違いで嫁いだとはいえ姉が相手に気に入られて仲良く暮らしていたところに、なんと呼ばれてもいないのに乗り込んでいって、家主の留守中に使用人に乱暴を働いたり、家探しして離婚届を見つけたり下品の極み。控えめな姉とのギャップがものすごい。断罪されるにふさわしい、見事な悪女っぷりでした。

無料分読んでます。ヒロインのシェリルが不幸過ぎて可愛そう過ぎる!最初は、ヒーローのグレイグの態度もひどくて、味方なしなのかと思ったけど、だんだん周りから味方が増えていってほんわかします。グレイグもヒロインの良さを分かってくれて嬉しい!幸せが続きますように〜

一気に購入して読みました!

自分ではどうにも出来ない容姿の為に実父に忌み嫌われ、思いがけず求婚されて期待に胸を膨らませて嫁いできたら、え、お前誰?なんて悲劇意外の何者でもない。その上、間違えたから一年後に離縁する!なんていう人って人としてどうなんだ!さらに人の噂に踊らされて一方的に罵倒して人の話も聞かないなんてアホの代表!拍手!と、まあ紆余曲折誤解も解けてラブラブ夫婦なって大団円、かと思いきや悪魔のような妹の登場でまたまた一波乱。ともあれここも乗り越えて彼女には幸せになって欲しいところです。
    お話しの内容は良くあるお話しなのであまり引っ張らず、エンディングとした方が間延びしないで面白かった、で終われるのになーと思います。

他の方のレビューにもありましたが、一話は短く値段も、高いです。話が面白いので値段は兎も角、次の話の冒頭に前話終わりのかぶりが多いので、尚更割高感があるのでそこは改善を求めます。

by Emamomo

意地らしい…

ヒロインが悲惨過ぎる~良い子なだけに辛いですが、面白い❗️45話まで一気読みしちゃいました✨
    生い立ちは貴族の娘に生まれたのに、容姿が両親と似てないので、不義の子として使用人以下の扱いを受けて育ちます😭腹違いの妹は美しいがアバズレ…

でもそんなヒロインに結婚したいと申し出た伯爵が居たので、訪れて顔を見るなり『お前じゃない』と、しかも妹が好きで姉(ヒロイン)のことをアバズレ呼ばわり…結婚はなかったことと離縁を申し立てられます💢
    落胆するヒロインですが、健気で誰にでも優しいがんばり屋のヒロインは使用人達に好かれ、伯爵も自分の誤った噂を鵜呑みにしたことを悔やみます←アホだが、ヒロインが自分の理想の女性であるとわかってからの振る舞いは素敵です、
    ですがヒロインにした仕打ちを許せない伯爵は ヒロインに良い人をあてがおうとしますが、好きな女性を渡したくないと思いを伝えます✨
    ヒロインも優しくなって気づかいの出来る伯爵を好きになっていたので、二人は両想いに~
    此れから二人のアマアマ新婚生活が始まるみたい❗️やっと幸せを掴んだヒロイン❗️ポイント高いし、一話辺り短いけど読み進みたい✨

シェリルが健気すぎます

美人な妹と間違われてセノーデル辺境伯に嫁いだシェリルは、着いていきなり一年後の離婚を言い渡され流。嫁入り道具も実家に猫ババされて貧しい彼女は、伯爵や召使からも相応な扱いを受けられず、苦労する。実は性格や素行の悪い妹が、姉の悪口を広めていたので、皆が悪女だと誤解していたのだ。
    それでも、質素で優しい姿を見るにつれ、屋敷の執事や召使いもシェリルを誤解していた事に気づく。
    そして、流行病が広がった時、自ら、病人を看護して、病に倒れた彼女を見て、伯爵も真実に気づき優しい彼女に好意を抱くようになるのだが…
    健気な私ごごろのないシェリルが早く幸せになって欲しいです。

タイトル通り、人違いで求婚され結婚、無情にも一年後の離縁を宣告され、物語が始まる
    ヒロイン・シェリルは父と義母、妹に虐げられて育つが、これ以上はないくらい、気立てのいい女性
    もう彼女が不憫で不憫で幸せを見届けたくなる、見届けなきゃ気が済まない
    ただ結婚当初のグレイグにも、意地悪すぎる妹にも、腹立たしさを感じさせられストレス、
    さらにポイントも高すぎな点からも、無駄に長引かせず、コンパクトにまとめてほしい作品

似たような話は数あれど、

一気に ポイント買って 最新刊まで 読んでしまいました(笑)

シェリルの健気さ、優しさ 強さ、人を肯定的に見て上げる性格の良さ、謙虚さ、なによりも、絵が可愛いです。グレイグ、最初は 見た目だけに騙されて、馬鹿な男だなぁと思ってましたが、両親が居なくて 愛に飢えたまま 三十路を迎えてしまった男なんて、こんなものなのかなぁ?と思っていたら、冬の病のおかげで 誤解が解けて 本当に良かった。冬の病 様々でした。グレイグの留守中にわざわざリリアが来て またシェリルを不幸に突き落とそうとしても、【予定より早く帰れた】とかで、グレイグが リリアを追い出して成敗 というか、ハッキリと、リリアに 面と向かって引導を渡して欲しいです。

それで、リリアは、毒両親に 言いつけて、逆恨みの嫌がらせをして来るんでしょうけども、二人の愛は、誰にも壊せない!と 示して欲しいです。

続きを楽しみにしています。

う〜ん…

健気で素直なだけの主人公。やられたらやり返すでもなく、ただ泣くだけで周りが助けてくれる感じ。「いい人はそれだけで助けてもらえる」って感じ。その割に自分に辛く当たった父親は許さないってなんだかなぁ( ´Д`)=3

かわいい

よくある身代わり結婚!
    でもシュリルがあまりにも素直でけなげで、皆が優しくせずにいられない。伯爵以外は!!
    その伯爵も、ようやく間違いに気づき、いよいよという時になんで、出てくるかなぁ😨😨