みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)

多分面白いんだけど

日頃は女性・少女マンガの異世界転生物を好んで読んでいるせいか、青年マンガカテゴリにある本作を読み進める際に苦痛がある。それは無駄な巨乳や股間のドアップ。主人公のルックスや得意なモノづくりは面白いと思ったのだけど、国家元首まで小娘とくると引いてしまい、無料分も読み進められなかった。カテゴリってもののせいで、作者の技量のせいとかではないので、少年・青年にさ向いてるのかも。

一気読み

理が面白くて一気読みしました。
    ただ、少し会話しただけで高度な教育や礼儀作法が凄いと思われたのは疑問でした。
    知識はともかく、どれだけ異世界の人が礼儀作法が出来てないのかと。
    主人公の礼儀振る舞いの描写や、町の人の礼儀作法が出来てない描写などあればわかるのにとか思いました。
    後、異世界の女性は節操がないって…う~ん
    理とか発明の過程は面白いので続きが出たら読み進めます。

それなり

面白いです。絵も可愛くて女の子が特に可愛い。
    しかし、こういう異世界ものでは定番ですが
    主人公の目的がよくわからない物語はやはり共感しにくいです。

てっきり現代日本では誰もが知っているような品を作って称賛される物語かと思えば
    意外にちゃんと発明の説明が入るのは良かったです。

新しい視点かな

理屈が分かれば、それが魔法で使える?

タイムスリップとかで過去の時代とかに飛ばされた主人公が
    現代の知識を持って活躍するとかいう話は「王家の紋章」とかで見たことがあるが

この話は、知識があれば物がなくても魔法でそれができるという点が新しいかな

モノ作りとかものの原理とか好きな人には面白いのかな?魔法の使える世界で科学が進歩してなくてもの作りで解決していく。材料調達とか人からの信頼とかトントンと解決しすぎな感じがして…。なにげに主人公がモテモテなのも都合良すぎる気がする…。

なかなか面白い!

知識と実行力と順応性って、どこでも生きて行ける話かなあ?
    でも、知らない食材の挑戦は
    ( ̄▽ ̄;)なかなか勇気がいりますよね
    本当になかなか面白いです
    オススメ作品です(^ー^)

実験君ですね

ストーリーはとても面白いのだけれども、展開がやや強引だったり、キャラクターが雑な感じで主人公が平凡男子やヒロインが普通に巨乳だったりヒネリがなくてあまり魅力的ではないのが残念。

気になる

わけも解らず異世界に紛れこんだ、冴えないモノ作り系動画配信者の俺。元世界でググッて溜め込んだ知識と異世界の魔法を駆使して、目指せ発明王(笑)野垂れ死に寸前の俺を助けてくれたのは…

まずまず

ほんっとーに簡単な理科の知識でわかるまんが。難しすぎなくていい反面、そんなので感心されてしまう異世界って。まだ最初の方なので、これからどう進展するのかに期待です。

んん~

んん~よくある知識チート転生モノ。
    まぁ絵に厚みとデッサン力は無いけど、見やすいので
    読みやすいかな。
    どうせならもう少し理をリアルに表現してくれると
    よいのに。