みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理を知っていれば魔法が使える世界。知識量が物を言います。主人公はすごくいろいろなことを知っています。こんなに知っているものなの?と思うくらい。無料分だけ読んだだけなので、これからが気になります。

今までの冒険ものとは違う

話の内容が今まで読んでいた冒険ものとは異なり、無料分を一気によみ進めてしまいました。何よりなるほど、今更ながら勉強になる内容でした。

異世界物にありがちな、魔物が出てこないのは良かったかな。理科や物理の知識を駆使して生きてゆく。魔法も、理科の理論ぽいのが面白い。でも。。。どの話もそうなのだけど。巨乳が多すぎるのがちょっとなー。

モノ作りとかものの原理とか好きな人には面白いのかな?魔法の使える世界で科学が進歩してなくてもの作りで解決していく。材料調達とか人からの信頼とかトントンと解決しすぎな感じがして…。なにげに主人公がモテモテなのも都合良すぎる気がする…。

入りたい!

私も弟子入りお願いします!(笑)三次元の気功や鍛錬も、突き進めばこんな風になるんじゃないの?できないかなー?なんて想像ふくらんじゃいました。デザート美味しそう。

色んな物を開発していくのは面白い。最後には核融合の話もあったし良かった。でも帝国とかゼロの話が無いまま終わるのは勿体無い。せっかくハーレム要素もあるのに女の子との進展も無いからむず痒い。

by 独り

感想

発明とか工作に元々興味があって読んでみたら、物凄く現実味が溢れていて読みごたえがありました。異世界という部分も、凄く伝わってきて良かったです。

オススメ

青年漫画で見るのも面白い、この投稿した日付なら無料で読めます、マジでオススメです。ただ、他の漫画アプリとは、ことなる決済だから、今無料の時に見てください。

1話でどうなって異世界の山に行ったのかは詳しく書いてないですが、ても周りの様子や本人の思考から異世界と判断はすんなり出来たし、話のテンポがいいのでとても読みやすい。絵も見やすいです。

現代の知識を活かして、道具や食べ物を作っていく。
    って、簡単にいうけど、そんな作れる?!
    Dr.○トーンと似てるけど、これはこれで楽しんでます。おもしろいです。

by