みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)

原作ファンです

イアムさんの作品の中でこの「遠回り」が一番好きな原作ファンの者です。
    失恋未遂、水曜日の呼吸法に続くコミカライズ、とても嬉しいです。
    しかも最近携帯会社乗り換えたせいでエブリスタの有料小説気軽に読めなくなってしまっていたので余計に嬉しい。

いまのところ(端折られている部分はあるものの)ほぼ原作通りという感じで、絵柄も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。
    これからあんな展開こんな展開いろいろ待ち受けていて、胸が締めつけられるような苦しい気持ちになると思いますが、そこを乗り越えた先に素敵な未来があるのでみなさん頑張って読みましょう(笑)

ただ一点、司さんて天パじゃなかったっけ?
    ふわふわ柔らかな髪質のイメージだったので、なんか違うぞと。そこだけ気になってしまってちょっと残念でした。

コミカライズから入った方は、ぜひ原作小説も読んでいただきと思います。
    イアムさんの処女作で、ツッコミどころが多いけれど思い入れも深いとご本人がおっしゃっていました。
    たしかにツッコミどころはあるけれど、それを差し引いても本当に本当に良い話(語彙力ないな…)ですのでオススメです!

これを機に原作書籍化してほしいなあ。無理かな???

すごく切ない

男性恐怖症のヒロインが、記憶喪失に。
    目覚めたら、イケメン彼氏が目の前にいて。
    でも、彼氏との記憶が一切ないヒロインに、彼氏は優しさと誠実さで看病していく。
    そんな彼氏に、心から惹かれていくヒロイン。
    だけど、親友がお見舞いに来たら、彼氏ではなくストーカーだと言われ…。
    だけど、彼氏は、実は名前も顔も隠して、ずっとヒロインのメールでの相談相手だった。

彼氏は、ずっとヒロインが好きだったけど、男性恐怖症のヒロインを気遣って、なかなか名乗り出せない。

本当読んでて、彼の気持ちが切なくて切なくて。
    早くヒロインと結ばれて欲しいです!

by enmk

人気原作をコミック化が気になり
    無料分読んでみた。
    主人公が事故の後遺症で
    恋人の記憶だけが思い出せず。
    恋人は毎日看病を続ける。
    主人公は記憶が無いながらも
    優しく看病してくれる恋人を
    好きになっていく。
    なんか違和感を感じながら
    読み進めていくと、なんと恋人と思っていた人がストーカーだった。
    かなりの衝撃と鳥肌。
    さすが原作が人気なだけあって
    コミック化になった理由がわかりまた。
    面白い。お薦めです。

原作にかなり忠実でうれしい

原作の大大ファンで、五回以上は読み返したと思います。そのコミック化と聞いて期待半分でページを開いてみましたが、主人公は期待どおり!若干、彼氏がイメージが違うけど、ストーリーがかなり原作に忠実に細やかな描写で描かれているので、これからの展開に期待大です。ものすごくよく練られているお話なので、楽しみしかないです。

おもしろかった!

無料だけ読みました。
    事故にあい、やっと意識が戻ったものの、それまでずっと看病をしてくれた彼氏?と事故の記憶をなくしてしまった主人公。
    意識が戻っても寝泊まりしながらそばにいてくれるイケメンな彼氏に好意を抱いていくが、あるとき親友が翌日にお見舞いに来る予定だったが前日に会いに来てくれた。
    そして、付き添っていた彼氏をみて、親友は顔色が変わり、そいつは主人公の彼ではなくストーカーだと叫ぶ!!
    主人公はその年までお付き合いをした男性がいなかったことがわかった!

うぅー続きがみたいーー!

今までにないストーリーでドキドキしました!

配信分全部読みました。
    タイトル通りほんと遠回り。
    だけど遠回りを感じさせないテンポの良さと、
    登場人物の心情がちゃんと伝わってきます。
    特に、司の気持ちや人格の変化までもうまく表現されていて頭の悪い私でもすんなり入ってくるお話でした。
    また最初(無料分)は?な状況に思えるけど、
    その後、過去に遡っての話もちゃんとわかりやすい。そして無料分に繋がるのねってなって
    たまにこの手の作りはわけがわからなくなるけどそんなことはなくしっかり作られているなと思いました!
    私は司をストーカーとは思いませんでした。
    愛のある素敵な人だと思いました。
    司を怖いと思うか思わないかそれもまた1つの楽しみかもですね。
    なんとなく読み始めたけど読み応えがあり今後の展開も楽しみ
    また最終回までスッキリ潔く持っていってもらえることを期待します。

by swj

遅咲きの初恋

優羽ちゃんが事故にあって、記憶喪失になってしまい。「男性恐怖症」やら、「ストーカー」などの言葉が出てきたので、司さんの車に連れ込まれてしまい、走行中の車から優羽ちゃんが飛び出してきたと思っていたんだけど、違ったみたい。男性恐怖症の優羽ちゃんと冷めきってしまっていた司さん。親身に相談にのっている間に、司さんの本来の優しさが現れたんじゃないかな?遅咲きの初恋・・・固かった蕾が少しずつほころんでいくような。読み進めていくうちに、少しくすぐったい、ほんのりした気持ちになれたわ。

by 甘蜜

恋する思いと執着の境い目

司のピュアな恋心
    優羽の保護してあげたい可愛らしさ
    普通に出会っていたら、、、

司の優羽に近づくきっかけはやっぱり犯罪行為で、でも司の恋心は共感できて。

まだ12話で序盤だと思いますが
    危ういお2人の先を読んでみたいと思います。

絵に関して、顔は可愛くキャラの描き分けが出来ているのですが、手や全身のデッサン力が足りず、そこに引っかかって時々集中出来なくなるのが、勿体ないです。

話の展開が巧みですね!
     ヒロインの優羽は事故に遭い、病院で目覚めると彼氏が側にいたのだが、彼氏のことと事故のことが記憶から欠落していた。
     優しくてイケメンで申し分のない彼氏だが、スマホの履歴etc、彼と付き合っていた痕跡は何もない。
     そんな複数の謎で読者を惹きつけ、読み進むうちに徐々に明らかになっていく真相。
     ハラハラドキドキが止まらない作品です。
     カラー版とモノクロ版がありますが、
    個人的にはモノクロ版の方が味わい深く読めました。

なるほどね〜!

事故で一時的に記憶喪失となった優羽の前に現れた”彼氏“の司。献身的に優羽の世話をし、優羽も彼氏として意識し絆されていくのだけど、優羽の友人によって司が優羽のストーカーだったことがわかった…

無料分20話では、過去に遡り優羽と司が知り合うきっかけや、そこから会うに至るまでが描かれていて、なるほどね~!と。

ここまでは優羽も司に悪い印象を持ってはいないようだけど、ここから先、司の態度が変わるのか?
    “ストーカー”というのは本当なのか?

タイトルがどう回収されるのか、課金して読みたいと思います。