遠回り~それでも好きになっていいですか?~のレビューと感想

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

実写化希望!

広告で気になり、無料分だけで我慢しとくつもりが、先が気になりすぎて最新話まで一気に読んじゃいました。
    最新話を読んで改めて序盤を読むとものすごーく切ない。「春子」の寝言の意味とか、触れないでいる意味とか。

事故の真相は東條に言い寄られた主人公が彼の車から飛び出したのを司さんが助けたとかじゃないかと勝手に想像しているのですが...違うかな?
    もしくはやっぱり司さんの車から飛び出したとかなのかな...。じゃないとあんなに事故に責任を感じないか。

ドラマか映画になってほしいなぁ。
    司さんは...磯村勇斗さんとかどうでしょうか。

おもしろかった!

無料だけ読みました。
    事故にあい、やっと意識が戻ったものの、それまでずっと看病をしてくれた彼氏?と事故の記憶をなくしてしまった主人公。
    意識が戻っても寝泊まりしながらそばにいてくれるイケメンな彼氏に好意を抱いていくが、あるとき親友が翌日にお見舞いに来る予定だったが前日に会いに来てくれた。
    そして、付き添っていた彼氏をみて、親友は顔色が変わり、そいつは主人公の彼ではなくストーカーだと叫ぶ!!
    主人公はその年までお付き合いをした男性がいなかったことがわかった!

うぅー続きがみたいーー!

今までにないストーリーでドキドキしました!

原作にかなり忠実でうれしい

原作の大大ファンで、五回以上は読み返したと思います。そのコミック化と聞いて期待半分でページを開いてみましたが、主人公は期待どおり!若干、彼氏がイメージが違うけど、ストーリーがかなり原作に忠実に細やかな描写で描かれているので、これからの展開に期待大です。ものすごくよく練られているお話なので、楽しみしかないです。

NEW
    無料分だけでは楽しめない

SNSで見かけて読み始めました。
    無料版だけでは、勘違いが起こると思います
    司と優羽の深い部分を是非読んで欲しい!
    完結が早いのは良いのですが、もう少し通じ合った2人の話読みたかったなぁ〜

NEW
    めっちゃいい

読んでいくうちに、司さんの優しさがどんどん分かってきて、面白かった。
    全体的に優しい気持ちになる漫画でした!

by uramami

配信分全部読みました。
    タイトル通りほんと遠回り。
    だけど遠回りを感じさせないテンポの良さと、
    登場人物の心情がちゃんと伝わってきます。
    特に、司の気持ちや人格の変化までもうまく表現されていて頭の悪い私でもすんなり入ってくるお話でした。
    また最初(無料分)は?な状況に思えるけど、
    その後、過去に遡っての話もちゃんとわかりやすい。そして無料分に繋がるのねってなって
    たまにこの手の作りはわけがわからなくなるけどそんなことはなくしっかり作られているなと思いました!
    私は司をストーカーとは思いませんでした。
    愛のある素敵な人だと思いました。
    司を怖いと思うか思わないかそれもまた1つの楽しみかもですね。
    なんとなく読み始めたけど読み応えがあり今後の展開も楽しみ
    また最終回までスッキリ潔く持っていってもらえることを期待します。

by swj

最初の話の内容からグッと気になりだしました。まず主人公が記憶喪失から始まり、覚えのない優しくて素敵な恋人がいて…でもそんな彼には何やら秘密があるみたい。どんどん気になってく…好きになっていく。少しずつ思い出してく彼の記憶…
    知れば知るほど不安になり、それと同時に深まっていく恋心。まだ途中ですが、読み終えてしまうのがなんだかちょっぴり寂しいと感じるくらいです。でも少しずつ読んでいきたいと思います。いい作品に巡り合えました。感謝です(*^^*)

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

by Suzie

また最初から読み返したくなるほど深い

最新話の17話まで読みました。
    途中から司さん目線の過去の話が広がっていて、
    最新話まで読んだら、病室での司さんの言動を見返したくなって
    また1話から読み返しました。
    全てが意味深に感じて、そして切ない気持ちになりました。
    まだ優羽がなぜ記憶喪失になったのかが明らかになっていないので
    詳細は分からない状態ですが、すでにすごく好きです。
    絵も綺麗で可愛くてカッコよくて好きです。
    早く続きが読みたいです!!!

by さき.

純愛ものです

広告のためし読みで興味をもち、無料公開分を読み、そのまま最終話まで一気読み。
    とても……良いお話……ドラマチックです……。

無料公開分のあと、どんどん真相が明かされます。事故の真相については、26話。
    気になるとは思うけど、とにかく、順を追って読んでもらいたい。
    メインの登場人物全員が好きになること間違いなし。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,491件