みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

久しぶりにレビュー書きました。この作品を是非読んでもらいたくて。こんなに読み応えのある話は久しぶり。夢中になり更新分一気に読みました。

お話しは最初優羽の病室から始まり、イケメンで優しく誠実な恋人・司とのやりとりが描かれています。でも謎がいっぱい。優羽の記憶喪失、その原因の司が起こした事故。事故を起こしたのに全然傷付いていない司の車。優羽の両親は入院迄司の顔を知らなかったのにとても気に入っている。スマホに司とのやりとりが残っていない。友人の瑞稀が司をストーカーと罵る。などなどサスペンスかなと思わせる展開。

課金分からは司側の話になるので、どうやって優羽と出会ったか、優羽や司の辛い過去や優羽とのメールだけのやりとり、お互いの思いが募るがすれ違う状況が分かり、それらを経てやっと2人は出会う。課金分から最初感じた謎の答えがいくつもありました。登場人物全員のセリフが最初の入院の謎解きの伏せんになっていると言っても過言ではないのです。

一気に読んでまた最初に戻り読み進めると、なるほどとスッキリ読める。2人がお互いを思い合う恋バナでありながら謎解きができた時の安堵感も感じられます。
    お話しはまだ終わっていませんが、2人には是非幸せになって欲しいです。どなたかのレビューに原作のファンの方がいらっしやいましたが、原作も是非読んでみたくなりました。

切ない

まだ13話しか読んでないのですが、どうして司が春子と寝言を言ったのかなどヒロインの疑問が司のターンで明かされてきて伏線回収出来てて、それがまた切なくて泣けました。どうして司が優羽に愛情深かったのかも分かるしそれが分かったうえで読むとまた泣けるし。。。ひさしぶりに切なくて泣ける漫画に出会えました。原作もあるのなら読んでみたい気もします。早く続きが読みたいです。

最後まで読んで、スッキリした!

前半を無料で読んで、話の展開に???って思ってました。
    司は嘘をついてるの?ストーカーなの?って。
    先を購入しようか迷ったけど、なんかあるんだろうな〜と思って購入して読み進め。
    実は司がものすごく春子(優羽)のことを大切にしてること、お母さんのことで自分も悩んでる事がわかって、それなのに春子に正体をバラすことができなくて。
    ヤキモチしながら先を読みました。
    春子も辛い思いをして男性恐怖症になってるから、司が無理できない気持ちもわかるし、影から支えようっていう献身的な愛に感動。
    最後、2人の気持ちが通じ合って、本当に良かったなぁとスッキリしました!
    そして、白川さんもいいキャラだった〜。最初この子が何か邪魔してくるのかと思ったら、司と春子のために一生懸命協力してくれて。白川さんの力無しでは叶わなかったな〜。ありがとう!

むちゃくちゃ面白くて、全話見たあとにまたもう一周しました。
    入院中に、司さんはどんな気持ちであの態度を取ってあの言葉を言ったのか、カラクリが分かったあとで読み返すとほんとに胸が張り裂けそうになる。
    背景の設定については…メールのみで3年も繋がるとか、なかなか現実味はないけど、あの二人の設定なら無くはないのかなとは思えます。
    男性恐怖症の子の前で乱暴なことばを使ったり、車の窓バン!って叩いたりするのは如何かと思う箇所もあったけど、それはまあスルーしておくことにする。
    とにかく絶対に幸せになってほしい二人だから、ちゃんと最後まで見届けます。続話待ち遠しいです。

実写化希望!

広告で気になり、無料分だけで我慢しとくつもりが、先が気になりすぎて最新話まで一気に読んじゃいました。
    最新話を読んで改めて序盤を読むとものすごーく切ない。「春子」の寝言の意味とか、触れないでいる意味とか。

事故の真相は東條に言い寄られた主人公が彼の車から飛び出したのを司さんが助けたとかじゃないかと勝手に想像しているのですが...違うかな?
    もしくはやっぱり司さんの車から飛び出したとかなのかな...。じゃないとあんなに事故に責任を感じないか。

ドラマか映画になってほしいなぁ。
    司さんは...磯村勇斗さんとかどうでしょうか。

原作にかなり忠実でうれしい

原作の大大ファンで、五回以上は読み返したと思います。そのコミック化と聞いて期待半分でページを開いてみましたが、主人公は期待どおり!若干、彼氏がイメージが違うけど、ストーリーがかなり原作に忠実に細やかな描写で描かれているので、これからの展開に期待大です。ものすごくよく練られているお話なので、楽しみしかないです。

何この展開

目覚めたら病院、ベットの上。記憶喪失。ただ、男性がずっと側にいて手を握ってくれてた。どうやら彼氏?かっこよくて優しくて。思ってくれてて。んー幸せが溢れてる。そして、徐々にこの男性のことが好きになっていく主人公。
    が、しかし、親友がお見舞いに来てくれたとき、親友がその男性を見て、ストーカーと言って慌ててた。あまりの展開にビックリ!!真実はなんなんだろー?

最初の話の内容からグッと気になりだしました。まず主人公が記憶喪失から始まり、覚えのない優しくて素敵な恋人がいて…でもそんな彼には何やら秘密があるみたい。どんどん気になってく…好きになっていく。少しずつ思い出してく彼の記憶…
    知れば知るほど不安になり、それと同時に深まっていく恋心。まだ途中ですが、読み終えてしまうのがなんだかちょっぴり寂しいと感じるくらいです。でも少しずつ読んでいきたいと思います。いい作品に巡り合えました。感謝です(*^^*)

おもしろかった!

無料だけ読みました。
    事故にあい、やっと意識が戻ったものの、それまでずっと看病をしてくれた彼氏?と事故の記憶をなくしてしまった主人公。
    意識が戻っても寝泊まりしながらそばにいてくれるイケメンな彼氏に好意を抱いていくが、あるとき親友が翌日にお見舞いに来る予定だったが前日に会いに来てくれた。
    そして、付き添っていた彼氏をみて、親友は顔色が変わり、そいつは主人公の彼ではなくストーカーだと叫ぶ!!
    主人公はその年までお付き合いをした男性がいなかったことがわかった!

うぅー続きがみたいーー!

今までにないストーリーでドキドキしました!

展開が読めず、次が気になり止まりません!

最初は記憶喪失の主人公(優羽)を優しく介抱する彼氏(司)だと思って見ていましたが、どんどん腑に落ちないことが出てきて、司は彼氏ではなくストーカー?と思わせる展開に…。その後、そのシーンに至る経緯を司目線での展開が始まり「そういうことだったのか…」と話が繋がってきます。ここからは、気になってる者同士、早くくっついて欲しいと思いますが、なかなか思うようにいかず歯痒かったです。でも結果的には2人は恋人になりハッピーエンドになるのですが、ここに辿り着くまでの展開が読めず、胸がキューンとしたり、ゾクっとしたり…とにかく先が気になり完読してしまいました。2人が恋人になり良かったですが、恋人になってからの描き方、距離の縮め方が早く感じ、司の強引さが少し気になりました。でも、司にしてみれば3年越しですもんね。これまでじっと待っていたことを考えれば、そのギャップもまたgoodに感じます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,881件