【ネタバレあり】遠回り~それでも好きになっていいですか?~のレビューと感想(2ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

最後まで読んで、スッキリした!

前半を無料で読んで、話の展開に???って思ってました。
    司は嘘をついてるの?ストーカーなの?って。
    先を購入しようか迷ったけど、なんかあるんだろうな〜と思って購入して読み進め。
    実は司がものすごく春子(優羽)のことを大切にしてること、お母さんのことで自分も悩んでる事がわかって、それなのに春子に正体をバラすことができなくて。
    ヤキモチしながら先を読みました。
    春子も辛い思いをして男性恐怖症になってるから、司が無理できない気持ちもわかるし、影から支えようっていう献身的な愛に感動。
    最後、2人の気持ちが通じ合って、本当に良かったなぁとスッキリしました!
    そして、白川さんもいいキャラだった〜。最初この子が何か邪魔してくるのかと思ったら、司と春子のために一生懸命協力してくれて。白川さんの力無しでは叶わなかったな〜。ありがとう!

むちゃくちゃ面白くて、全話見たあとにまたもう一周しました。
    入院中に、司さんはどんな気持ちであの態度を取ってあの言葉を言ったのか、カラクリが分かったあとで読み返すとほんとに胸が張り裂けそうになる。
    背景の設定については…メールのみで3年も繋がるとか、なかなか現実味はないけど、あの二人の設定なら無くはないのかなとは思えます。
    男性恐怖症の子の前で乱暴なことばを使ったり、車の窓バン!って叩いたりするのは如何かと思う箇所もあったけど、それはまあスルーしておくことにする。
    とにかく絶対に幸せになってほしい二人だから、ちゃんと最後まで見届けます。続話待ち遠しいです。

実写化希望!

広告で気になり、無料分だけで我慢しとくつもりが、先が気になりすぎて最新話まで一気に読んじゃいました。
    最新話を読んで改めて序盤を読むとものすごーく切ない。「春子」の寝言の意味とか、触れないでいる意味とか。

事故の真相は東條に言い寄られた主人公が彼の車から飛び出したのを司さんが助けたとかじゃないかと勝手に想像しているのですが...違うかな?
    もしくはやっぱり司さんの車から飛び出したとかなのかな...。じゃないとあんなに事故に責任を感じないか。

ドラマか映画になってほしいなぁ。
    司さんは...磯村勇斗さんとかどうでしょうか。

何この展開

目覚めたら病院、ベットの上。記憶喪失。ただ、男性がずっと側にいて手を握ってくれてた。どうやら彼氏?かっこよくて優しくて。思ってくれてて。んー幸せが溢れてる。そして、徐々にこの男性のことが好きになっていく主人公。
    が、しかし、親友がお見舞いに来てくれたとき、親友がその男性を見て、ストーカーと言って慌ててた。あまりの展開にビックリ!!真実はなんなんだろー?

最初の話の内容からグッと気になりだしました。まず主人公が記憶喪失から始まり、覚えのない優しくて素敵な恋人がいて…でもそんな彼には何やら秘密があるみたい。どんどん気になってく…好きになっていく。少しずつ思い出してく彼の記憶…
    知れば知るほど不安になり、それと同時に深まっていく恋心。まだ途中ですが、読み終えてしまうのがなんだかちょっぴり寂しいと感じるくらいです。でも少しずつ読んでいきたいと思います。いい作品に巡り合えました。感謝です(*^^*)

展開が読めず、次が気になり止まりません!

最初は記憶喪失の主人公(優羽)を優しく介抱する彼氏(司)だと思って見ていましたが、どんどん腑に落ちないことが出てきて、司は彼氏ではなくストーカー?と思わせる展開に…。その後、そのシーンに至る経緯を司目線での展開が始まり「そういうことだったのか…」と話が繋がってきます。ここからは、気になってる者同士、早くくっついて欲しいと思いますが、なかなか思うようにいかず歯痒かったです。でも結果的には2人は恋人になりハッピーエンドになるのですが、ここに辿り着くまでの展開が読めず、胸がキューンとしたり、ゾクっとしたり…とにかく先が気になり完読してしまいました。2人が恋人になり良かったですが、恋人になってからの描き方、距離の縮め方が早く感じ、司の強引さが少し気になりました。でも、司にしてみれば3年越しですもんね。これまでじっと待っていたことを考えれば、そのギャップもまたgoodに感じます。

続編書いて欲しい

広告から飛んできました。
    無料分が割とあったことや、広告と無料分では広告に掲載されている描写がなかったため、続きが気になり課金。

それから、毎週金曜日の更新が楽しみになり、完結を迎えてからはずっと、原作でも続編出ないかと気になっています。

広告分や無料分では、司さんがまるでストーカーのように描かれてしまっていますが、司さんは春子さんの気持ちを考えながら、自分の気持ちをグッと堪えて距離を詰めて行く感じが何とももどかしいかったり。

春子さんが羨ましくなるほど、司さんから溺愛されています。

春子さんも司さんが姿を消してから健気に待っていたり、トラウマから行動に起こせなかったけど、勇気を持って司さんを探し回る辺りも愛おしいです。

近づいたと思ったらまた離れたり、タイミングがズレたりで、タイトルの「遠回り」なんだなと。
    でも、その遠回りが2人の気持ちをより強固な物とし、そのもどかしさが、この作品の見どころでもあり、楽しいところ、

ストーリーも大好きだけど、絵も大好きなので、全てにおいて好きな作品です。

結ばれた後の2人もきっと、お互いを思うあまり遠回りするのだろうから、その後の2人を描いた続編期待したいです。

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

by Suzie

せつない

現時点で最新22話まで読んで。
    無料分までが現在。
    以降、司と優羽の繋がりが、司視点での過去が描かれて、ホントせつない。
    どうして司が病院で優羽に優しく寄り添っていたのか。
    知っていく程に、優羽が怪我をしたのは何故⁉︎
    ハッピーエンドになるのだろうけど。
    今後も司視点で進行する中で、優羽の記憶から消えた空白の時間の謎がどう描かれるのか。
    続きが楽しみです。

なるほど

事故で目覚めたら優しい彼氏がいた。
    自分は記憶喪失で彼氏の記憶がない。
    彼氏はかっこよくて優しくて覚えてないけど、また好きになっちゃった!
    実は彼氏はストーカーで付き合ってたことなんてない。

ここまで読みました。

正直キモいけど、西洋のおとぎ話だって知らない応じにキスされて目覚めたら好きになって結婚って話はゴロゴロある。
    みんなくるってるよね(笑)