みんなのレビューと感想「リベンジ・カメラ 社内仕置き人」(ネタバレ非表示)

プライバシー

この作品を少し読んでみたけど、

社員たちのプライバシーは守られていないのでしょうか?

正義感が強くて、色々調査する主人公は頼もしく思いますが、
    いつか警察に捕まえられる日が来るのでは?

法的にはセーフなの?アウトなの?
    と、ヒヤヒヤしています。

オススメに出てきたので何話か購入して読んでみましたが...ポイント使ってまで読むほどじゃないかな?と思って途中で読むのを辞めました。
    社内スマホのカメラが見られちゃうとか怖...!
    漫画の中で主人公も言ってましたが普通に犯罪ですよね(´・ω・)?
    非現実的すぎて読みたいと思えません。

のぞき見

レビューのなかには、プライバシーがないなどの否定的なものも多いですが、私自身は、面白いと思いました。
    悪事を起こさなければ、プライバシーは守られてるので。悪事を暴くという気持ちで読むのは、楽しいかなと思います。

犯罪だけど

これはプライバシーの問題で色々問題有りそう・・
    パワハラやイジメ等 されて人生がダメになる人も居る
    すぐ逃げれる人は良いけど・・

重要な仕事や金融機関は必要かも・・
    データ盗んだり横領も早めに分かれば被害も少なそう

普通に犯罪ですよね。

ついつい次の展開が気になってしまい、課金して最後まで読んでしまいました。もちろん面白かったのですが、やっている事は犯罪だし、そもそも社用携帯を四六時中肌身離さず持ち歩くのか?という疑問もあります。

とりあえずおためしで

お試し読みました。
    何こいつ?って思うお菓子配ってた女。私もムカつきます。ただその先がきになるか?と言われるとポイント使ってまでは読まないかなぁと思います。

面白いです!

和田先生の漫画は本当に面白いので新作が出る度に必ず読んでいます。こちらも期待を裏切らない面白さでした。
    登場人物が皆憎めないキャラなのも読みやすくて良いです。今後の展開も楽しみです。

最初は続きが読みたくなったけど。。

他の人にもあった様に、だんだんと内容に無理があると言うか。。。
    40話まで来たし完結の漫画だし、まぁ読んでおこうかって感じになってきた。最後に盛り上がるのを期待して読みます。

正直そんなにスカッとしない。。。
    人のスマホから情報盗むのも立派な犯罪なのに、いじめは許せない!ってなる主人公にあまり共感できないかも。そもそもスマホだってほぼカバンの中やポケットの中に入れてるからそんな色々映らないでしょ。

森田さんが気になる

システムの森田さんが気になります。味方だと思うけど、まだまだ知らない森田さんの仕事や役割がありそう。それと仁美ちゃんの本音が早く知りたい❗主人公のリベンジにも期待してます。