【ネタバレあり】棺を開けたら恋が始まるのレビューと感想

棺はパンドラの箱か?

恋人の浮気が原因で失恋した主人公。ひょんなことから蔵の整理をすることになります。古い邸宅の蔵といえば、鑑定に出せそうな掛け軸とか壺がわんさか出てきそうですが、何と西洋風の棺が出てきます。しかも中から出てきたのは見目麗しい男性の吸血鬼。何で吸血鬼が蔵に保管されてるの?そもそもどういう方法で吸血鬼になったの?とツッコミどころは多いですが、絵は綺麗ですし、今後の展開が気になる作品です。

吸血鬼は、やっぱり美麗

ロイは、どうして、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    本人曰く『どうしても死にたくなかった』と言っていたが、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    外国人父と日本人遊女の間に生まれたイケメンハーフの只の人間だったのに……。謎です。
    ヒロイン祖母は、何故ヒロインに蔵とその鍵を託したのか?ヒロインがヒロイン曾祖母に瓜二つに近いくらいよく似ていたから?ロイを託せると思ったのかな?
    ヒロイン同僚女性、なんでロイをしってるの?!
    しかも、『100年ぶりくらいじゃない?』なんていってるし!?😳
    続きが気になるっ。早めの更新をお願いします🙏

毎月の楽しみでした!

吸血鬼ものは初めて読みました。
    歳を取らないロイとの恋物語。
    それ自体が切ないのに、より切ない過去も描かれがらだったので、ハッピーエンドを強く望んでいました。
    最後、無事に幸せを手に入れて大満足です。
    人に戻る方法はラブコメ感あり、逆にライトに楽しめて私は好きでした!
    そして、とにかく絵が美しいので没入してしまいます。

あず絵がきれい。

ひぃおばあちゃんの吸血鬼の昔の恋人を譲り受けた?話(笑)なんか代々というか…
    ちょっとピーターパンみたいな…なんて言うか、ウェンディとはあれっきりで、またその子供がネバーランドに行く、みたいな世代変わっても受け継がれていく吸血鬼になればいいと思うよ!!
    うん、代々ロイと過ごして行こう。人間には戻れる?か戻れないか分からないんだから。。。

とにかく綺麗もあり可愛いさもある絵。

29歳ゴシック系が好きな厨二主人公
    帰宅したら彼氏(クズそう)の浮気現場に遭遇、独身になる
    そこに母から「祖母から主人公宛に相続した蔵の鍵が見つかった」との連絡があり、帰宅、そして蔵へ入室
    お約束の様にガラス瓶を落として割り、流血
    そのまま二階へ行くといかにも、、‼︎な棺があって、、、の流れが無料版です
    ヴァンパイものは好きなんですけど、かなりお約束感な所と無理やりこじつけな所がある事、また配信が浅いのですぐには買わずに様子見です
    絵が綺麗なので星は3つです(o^^o)

星は4よりの3。期待を込めて!

吸血鬼モノ好きなので、無料の1話読んでみました。
    絵はキレイだけど、確かに他の方も言っていますが話が強引なトコはあります💦
    おばあちゃんから譲り受けた蔵を一人で確認に行ってあった棺…簡単にパカッって開けてるけど普通怖くてすぐには開けれないでしょ😵!!お札貼ってあるし!!!
    続き気になるけど、その辺しっかり書いて欲しい…。後、浮気相手の女が少し微妙な感じがした…💧

吸血鬼の彼

100年間棺⚰️で眠っていた吸血鬼のロイを実家の蔵で発見。
    ヒロインの真夜は、ひいおばあちゃんの千鶴子に瓜二つ。
    ロイは、千鶴子の元婚約者。
    千鶴子は、ロイの病気で他の人の元へ嫁がされてしまった。
    ロイは、何とかして健康な身体を求めて、吸血鬼になることを決心。
    ロイは、千鶴子に心残りはあるものの…
    一緒に暮らしていくうちに真夜に惹かれていき…

読んでしまえば、何て事はない
    普通の恋愛ものですが
    設定が今まで無い吸血鬼という事で何やら読んでしまいましたがそれ以外は普通の恋愛と変わらない感じ、そこまでギャグも無いし。

無料分だけ読みました

彼氏に浮気され傷心な主人公

おばあ様の遺言でお家に行くとそこには棺が…
    そして棺の中から出て来たのは本物の吸血鬼

タイトルの通りに、吸血鬼と人間…ふたりの恋が始まる…のでしょうか( -_・)?

なにやらこの吸血鬼はおばあ様と恋人同士だったという事、元々は人間だったという事
    とても気になります

しかし、主人公にとっては苦しく悲しく辛い恋の予感がします(>_<)
    主人公をおばあ様と間違えたり…外見がそっくりだと言うし…

辛く苦しい、ハラハラモヤモヤイライラな恋を描いたマンガはあまり好みではないので続きを読むか…迷っています

読みたい気持ちはあるので皆様のレビューを参考にしながら、完結してから読もうかなぁ…

好みもありますが…画も魅力的だと思います

以前1話だけ読んでイマイチだったので、しばらく放置していたのですが、無料分が増えていたので4話まで読みました。
    吸血鬼が出てくるストーリーは結構ありますが、グロくないので読みやすいです。
    何より吸血鬼の執事が麗しくて眼福。
    しかもあんまり怖くない。
    馬に血を分けてもらって食い繋いでいたとか、控えめすぎる。笑
    血を吸われても痛くないなら、人助けだと思って協力できるかも?

絵が綺麗!

最初は蔵の棺桶なんてよく躊躇せずに開けられるな、とか
    吸血鬼という存在を受け入れるの早すぎるなとか思ったけど
    漫画だしなって読み進めたらついつい止まらなくなってしまった。絵が綺麗だから引き込まれてしまう。
    最新話でロイに久しぶりーって声かけてる真夜がよく見てるっぽいライバーももしかして吸血鬼なのか?結構そのへんに存在してる設定なのかな?
    続きが気になります!