みんなのレビューと感想「棺を開けたら恋が始まる」(ネタバレ非表示)

絵が最高!

初めてこの作家さんの作品を読みましたがとにかく絵が綺麗でそれだけで満足感ありますね。
    お話は初回からブッ飛んでる設定だけど、主人公も綺麗で嫌味がない女性だし、謎のドラキュラヒーローもかっこいいのでお話はこの際あまり気にしない(笑)服もおしゃれだしおうちの内装も素敵で凝ってるのがいいですね。目の保養です(笑)2人が今後どんな恋模様を見せてくれるのか、甘々な展開になるのか皆目検討つきませんが期待してます。

by bmama

以前1話だけ読んでイマイチだったので、しばらく放置していたのですが、無料分が増えていたので4話まで読みました。
    吸血鬼が出てくるストーリーは結構ありますが、グロくないので読みやすいです。
    何より吸血鬼の執事が麗しくて眼福。
    しかもあんまり怖くない。
    馬に血を分けてもらって食い繋いでいたとか、控えめすぎる。笑
    血を吸われても痛くないなら、人助けだと思って協力できるかも?

絵が綺麗!

最初は蔵の棺桶なんてよく躊躇せずに開けられるな、とか
    吸血鬼という存在を受け入れるの早すぎるなとか思ったけど
    漫画だしなって読み進めたらついつい止まらなくなってしまった。絵が綺麗だから引き込まれてしまう。
    最新話でロイに久しぶりーって声かけてる真夜がよく見てるっぽいライバーももしかして吸血鬼なのか?結構そのへんに存在してる設定なのかな?
    続きが気になります!

イラストが好きだったのとタイトルに惹かれて1話を読んでみたけど、なかなか面白い展開!いくら古い家だからってあんなお札が貼られた棺があったらめちゃくちゃ怖いけど、開けちゃうんだ!!!って思ったらあんなイケメンが入ってるってさすがです♪今後の展開が気になる!

イケメンすぎる吸血鬼

を、蔵で見つけた棺を開けてしまったばかりに、うっかり起こしてしまった真夜。まずコウモリだらけだわ、怪我はするわで自分ならそれ以上は行けないのにいけてしまうところが凄い笑 まだ始まったばかりなので吸血鬼好きさんは是非ー!

by saya*

サイトに入る時、大きくイラストが目に入って来て、絵がとても好みだったので読んでみました。1話しか読めてないのでなんとも言えませんが、続きはかなり気になります。少し待ってみて、後何話か無料で見れたりしたらそれから判断したいと思います。

絵がかわいい!

絵がかわいいですし主人公のお洋服の感じが私好みですっ!ただ彼氏がクズすぎて、、、この吸血鬼さんが彼女を、しあわせにしてくれるんだろうなーとおもいながら見ていました!続きはまたみていませんが今度見てみようと思いました!

蔵もちのばあさん、なぜこれを??
    蔵の鍵を開けて部屋のなかにはなぜか棺があり、
    人がいて、ヴァンパイアぽくて…面白いな。
    ここまでは無料、この先は気になっています

次を早く読みた〜い

棺のの中の美男子、誰⁉︎ちょうど良いところで無料の一話が終わっちゃた。三十路手前の主人公、仕事一筋で男運がなさそう。でも、棺を開けたことで、運命が大きく動き出す予感。孫娘に相続を託した意味も気になる。

出だしが自然でいい

現代に蘇る吸血鬼ってどんな設定でもなかなか難しそうだけど、古い蔵の鍵を託された孫娘と吸血鬼の出逢いって自然な流れで話に入っていけました。吸血鬼がイケメンで、絵柄も綺麗で読みやすい。