みんなのレビューと感想「棺を開けたら恋が始まる」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗、でもテンポが…

ファンタジーが好きなのと、絵が綺麗で素敵だなと思って読み始めました。
    カラーもモノクロもとても綺麗で見やすいです!
    ただ、配信されてる分全て購入し読みましたが、少しストーリーのテンポが悪いのが残念。
    話の進みが遅い上、この物語の目的地はどこで、何をどう楽しめば良いかいまいちわからず。伏線の貼り方や改修も散らかっている印象を受けました。
    1話無料から展開がすごく盛り上がる感じでは今のところないです。

絵が綺麗だなぁ~

表紙の絵柄が気になって無料分だけ読んでみたけれど、主人公は怖いもの好き⁉️なのか
    棺に入った人を見てビックリより先に『綺麗~』って言葉が出るのに私がビックリ‼️
    人形に見えたのかもしれないが、主人公の度胸に終始ビックリしでした。

うーん、絵がキレイ目だったから読み始めたけど、話しの流れがちょっと強引ではないか?
    祖母からもらった古い蔵開けたらいきなり西洋風の棺からドラキュラ出現?ついていけないかも?

おかんを開けたらあらビックリ⁉︎

ある日仕事を終えて帰宅したら、自宅に付き合ってる男と知らない女が家に居てビックリ‼️何してるの〜って打ったら、オバさん扱いされて、出て行けって言ってやったけど、この先どうなる⁉️

いやぁ。

ちょっと観点がズレてるのか、
    好奇心旺盛なのか…
    主人公はちょっと外れてます。

棺桶あけてきれいはないですよね。
    まずら開けない(笑)

どうもハッピーエンドは想像できません。
    絵的にはいいですが。

1話だけなのでレビューというのもなんですが。
    吸血鬼ですか、、、中高生の頃に読んでた月刊誌に出てきそうな設定。それならもっとお目めパッチリなザ少女マンガな絵だったら受け入れられたかもしれないんですが、、、

不思議な出だしだ・・・

ヒモ彼氏に浮気された、出だしだだったけど、そんなに傷心ではないみたい。
    それにしても、吸血鬼との恋愛物語⁉️
    少しファンタジーがかっているストーリーなのか⁉️不思議だな・・・

わからないけど

吸血鬼好きだから読んでみたけど、
    スタートダッシュみたいに流れが早くて、
    もうすこし無料で読めたらつづきが見たくなったかもなぁ。
    一話では話の展開、想像が出来なくて入り込めない

嫌な予感

タイトルからして嫌な予感しかしなかったが、やはり吸血鬼モノ…しかしいいんです別に。非日常のやつね。と思えば読めなくはない。いいんです。でもちょっと話の内容が強引すぎやしないか…

絵もストーリーも。。

無料1話だけ読んだのですが、次が気になる、と思うところまで行きませんでした。
    もう少し読ませて興味を持たせてもいいかも。ところどころ絵が雑なのも気になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件