みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)

ざ・ちぇんじ!

懐かしい

小学校の頃に夢中で読んでた記憶がよみがえりました。最近、「とりかえばや」を読んで、もういちど原点の「ざ・ちぇんじ」
    読みたいな、と思っていたので見つけられてラッキーでした。改めて話はよくできているし、ハラハラドキドキの要素もありながら最後はハッピーエンド!タイトルも斬新で捻りがあったんだ、と面白さ再確認しました。

大好きでした!この作品を読んで、とりかへばや物語の小説も読みました。綺羅がかっこよくて、美人で、何でも出来て、頭も良いし、仕事も出来るし。本作よりは内容が軽くなっているので楽しく読めます。

楽しみです

とりかえ・ばやを読んでから、この作品に出会いました。昔からの名作。原作は同じとしても表現はまるで違うので、また楽しく読み進められそうです!

なつかし感。

かなりむかしの作品ですよね。男女入れ替わり物語の楽しさと、POPに平安時代を描く面白さは変わらず。流石に絵柄は古く感じますが。

氷室冴子さんが好きで、この方の乙女小説を片っ端から読んでいました。
    もちろん漫画も読みましたが、小説と比べちゃいます。
    面白いです。

兄弟が入れ替わっちゃうストーリーで、好きで何度も読んだ懐かしい作品。一度読み出したら止まらなくて一気に読んでしまいました。

うーん、やっぱりジャンルがちがうと駄目、つまらない。
    絵のタッチも少し昔の物っぽい。
    とりあえず無料分だけ読みます、

昔読んだ

昔読みました。ジャパネスクが面白いので、こちらはパッとしない印象ですが、これはこれで面白い。絵が好きです。

絵がなんとなく昔っぽく懐かしく感じたので読んでみましたが、ストーリーの展開もちょうど良く、面白かったです。

by 671018

姉弟で性格が男女逆転なことから、立場入れ替えて暮らすけど、だんだん無理が出てきておもしろくなってくる。

by huguito