みんなのレビューと感想「明日、きみのものにして」(ネタバレ非表示)

ただただかわいい

大人になってメンタルが弱くなった為しばらくBLから離れていましたが、絵柄に惹かれ何気なく手に取って一気に読みました。
    大正解でした。
    王道中の王道設定かつストレスなく読めます。
    BLらしい複雑な人間関係や世間体、葛藤などがなく、
    ただかわいい子達がしあわせな世界です。
    ただただかわいくて甘酸っぱくて…(エロもちゃんとえっち!)
    久しぶりに気持ちの良い涙を流してしまいました。
    素敵な作品に出会えてしあわせです。

かわいい、かわいい、かわいい、かわ…

とにかく登場人物たちがかわいい×100。絵もきれい。もう、終始ドキドキでした。
    こんな可愛い、いい男の子たちが身近にいたら、絶対好きになっちゃうでしょ、と思う。
    二人のそれぞれの家族も見てみたいし、隣の席の女の子がその後どうなったかも知りたいし、何より二人の今後も読みたいので、ぜひ続きを読みたいです。
    どう家族に認められるか、もしくは認められないのか、女の子との葛藤をどう乗り越えるか、とかそういう要素が入ってくると、BLっぽくなってきますよね。

by tata4

かわいい

こちらの作者さんの他の漫画を読み、絵がきれいだったので こちらも読んでみました。
    ユキくんが女の子みたい。あの上目遣いとか たまらなく可愛い!
    純粋に2人の事を中心に描いてくれてて、女子のクラスメイトから変なやっかみで ユキくんが絡まれたりとか、親絡みとかそんなエピソードがなくて良かったです。

もー、ホントかわいい!

人見知りの由希と明るくて人気者の隼人のピュアな男子高校生の恋物語です。
    隼人はとある事がきっかけで初めから由希のことが好きだし、由希もどんどん隼人を意識する様になります。
    展開は結構早いですが、いつまでもぐだぐだと引き伸ばして来ないのは◎。
    良かれと思っての行動が誤解を生んで気持ちがちょっとすれ違ったりもしますが、すぐに無事仲直り。
    隼人を好きな完璧当て馬さんのクラスメイトの女子がその後全く登場しないのが違和感ではありますが
    まぁ細かいことは気にしなくていいか。
    とにかく最後まできゅんきゅんが突っ走ってくれました。
    画も丁寧できれいだし、とくに由希の泣きぼくろが何とも可愛くてツボです。

2人ともかわいくてたまらん

クラスの人気者はやとにゆきと友達になりたいって言われて、とまどうゆき。
    自分以外にもたくさん派手めな友達がいるのに、なぜだかはやとにぐいぐいこられて、あまりに違いすぎるキャラなのにお互い2人でいることは居心地は良くて。
    2人ともかわいいのにちゃんと男らしくてそんな2人をまわりがほっとかないとこも含めて好き。
    はやととゆきの出会いのシーンが特に好き。

かわいい

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵柄/お話/仕草がとにかくかわいいふたりでした。脇役の男の子たちもいい子だし、かわいかったです。
    両想いになる瞬間はあっけなく、特に同性云々への葛藤や悩みもなかったり、かわいい仕草だけでその場のふたりの空気の流れはぶつ切りだったり…というおなじ展開が繰り返されるところはありますが、読んでいる途中も読み終わった後もとても優しい気持ちになる作品だなと思います。
    ☆3.5

by pri

どちらもとても可愛くて…。

別のお話で絵もお話も素敵な作家さんのもので辿り着きました!!初めてのジャンルだったのですが、全く気にならずに読むことが出来ました!!もうとっても可愛くて…!!どちらも「すき」の表現が違っていてでもどちらもとても大きな「すき」が伝わってきゅんきゅんです!!続きが早く読みたいです♪応援しています!!

by mega283

少女漫画すぎて

ん〜甘い。私にはちょっと甘すぎるくらい(笑
    青春の甘酸っぱいキラキラやトキメキがふんだんに散りばめられた、少女漫画のような恋だなぁと思いました。
    とにかく受の子のビジュアルがかわいすぎるし、攻めの子も優しくてめちゃくちゃ良い子だし、まさに甘々な展開しか見えてこず…なんだか糖分過多ぎみなので、途中で休ませてもらいました(笑
    いや、良いですよ。青春。

by nao**

BL感が薄かったので

正直、TL漫画のようです。
    絵もそうですが、主人公は別に女の子で良くないか?って思いました。

ストーリーもなかなか定番。
    モブ的な主人公(受)と、リア充イケメンな(攻)。以外と、両思いになるのが早く攻めを狙っていた女子はどこに行った!?
    と、気になるとこも…。
    でも、初心な攻めと、天然煽り上手な受けが可愛かったです♡

甘々BLが好きな方には良いかもです!
    絵柄がかわいいですね。
    個人的には主人公が女の子よりに見えてしまって、それがなければ良かったな。これは完全に好みの問題ですが…。
    無料分だけ読みましたが、ストーリーの展開と言うかお互いの距離感の近付く早さが気になった。
    もう少しゆっくり距離を詰めても良かったかなと。