みんなのレビューと感想「痴人の愛」(ネタバレ非表示)

狂愛…

なんかすごい世界だ〜って感じでした。登場人物、みんなイケメンでいいわーって思ってたけど、愛情の形がゆがんでいくーってハラハラしながら読み進めました。
    最終的にはそれぞれの形に収まった感じはするけど、けしてハッピーエンドとは言い切れない不安定ないびつさを感じました。
    ストーリーとしては面白かったけど、怖さも感じたなぁ。

谷崎潤一郎の世界観

官能的な 谷崎潤一郎の作品を 現代風に上手くコミカライズできています。
    とはいえ、文学的な表現は独特で、病み系の心理描写、複数人との肉体関係など、苦手な方はいるかと。
    でも、よくここまで 現代風につくったな、とメリーバットエンドながら 良かったと思います。

原作の重さが台無し

BLなのである程度読みやすくしないといけないのでしょうが、狂愛や執着がいまいち浅い
    主人公のバックグラウンドがわからないうちに、ただ、狂っていくって言われても…????という感じです。完結はしていないのでこれからかな。
    絵はキレイです。

超有名な谷崎潤一郎先生の文学作品が原案のようですが、原作は読んだことが無かったので、美しい絵とともにこちらのBL版を楽しみに読ませていただこうと思います。

絵がきれい

絵がとにかく超きれい!お試し版しか読んでないけど、透明感ある雰囲気を感じます。話も面白そうだし、今後読み進めてみたい。

勘違いしてた

まさかのガッツリBLだと思わず「有名な作品名だ!買ったろ!」の勢いで購入…
    課金してしまいましたよ!!!
    絵が美しいこと!!BL普段読まないけどよし!

傘がリアルな雰囲気で描かれているような気がしました。個人的に、お二人の激しいに違いない(笑)今後が気になります。

谷崎!

まさか痴人の愛をBLで読めるとはっ!
    現代舞台で男の子に置き換えてもけっこうイケますね、ワクワクします。

谷崎原作モノということで気になって読んでみたら、なかなかおもしろい。絵がきれいだしストーリー展開もいい。