【ネタバレあり】足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~のレビューと感想

羨ましい職場だなぁ

職種は違っても、同じ社会人としてこれは羨ましい。チームワーク凄く大切ですよね。ダイが焦る気持ちも凄く判る。が、結果迷惑をかけてしまうことになってしまうのだけれど、その後の対応も素晴らしいではないですか!なかなかこう理想通りにはいかないけれど、見習いたいですね。ストーリーも、仕事は奪われないだろうとは予想してましたが、どんな結末に?と思ったけれど、なるほどないものねだりですか。一見立派だったり優秀だったりしても、実は・・というのも現実ではよくある話。襟立、クマアシ、どちらも会社としてはあるあるですね。でも社長がコケたら、一切が止まってしまうクマアシよりも、襟立の方が理想だな。

花丸!!

足場シリーズ全部読みました。同じ建設業ですがつい最近、現場の方々の気持ちを考えたら防げたはずの社会人として恥ずかしいミスをして落ち込んでいたのですがこのシリーズのお陰で初心に返ることができました。

ベ●ータみたいな浜口さん推し。ダイのピンチでお義父さん現場復帰かと思いきやまさかのあの人でメッチャエモかった…。

ナンバーワンかオンリーワンか

今回の話も面白かったです
    主人公ダイも焦りもわかりますし、クマハチんの主任の気持ちにも共感できました。自分自身も職場で指示がないと困るタイプなので、上司の方に迷惑かけないよう気をつけないと・・・
    個人の性格もあるので難しい問題ですよね。今回もめでたしめでたし。でよかったです。また続きも楽しみにしてます

クマアシが黒そう

1作品につき雑誌なら1〜2話分の分量なので紙の本が出てなかったのか(笑)
    クマアシものすごく今風の会社だなーと思った。
    職人を育てるというより作業員を雇ってるだけって感じ。
    仕事も安く受注して給料も安そう。
    (時給だと悪くないけど給料としては微妙な額と予想)
    一見キラキラしてるけど闇は深そうで読む分には面白かった。

少ない話数で読後感も良いので、このシリーズはいつも課金して読ませて頂いてます。ダイがまだ若くて伸び代がある分、次回作以降もマンネリにならず楽しめそうなので待っています。私は全く違う職種ですが自身に置き換えて共感できることもたくさんあって、描写の上手さなのかな?仕事がんばろーって気持ちになれる良作。

ダイくんの成長を見守る

ライバル出現で焦ったり、無理したり、比較してしまったり、ジェラシーを覚えたり、それでも必死に頑張るダイくん。体を壊して責任を感じて涙してしまったけど、皆んながフォローしてくれる良いチームワークを築いてこれて良かったね。ダイくんの奥さん若いのにデキテル良い奥さんですね。

無料分2話よみました。

競合、仕事が早くて質もよくて人もいい。
    そりゃ仕事あつまるよね。

参考にしてこれまでのやり方を変えていかなきゃいけないんだろうなぁ。

いつまでも、今までのやり方に縛られてちゃ成長しないよね。

でもすぐには難しい!

続きが気になるので、課金しようか悩みます。

好きです。

現場のリアルが伝わってくる漫画です。かなり柔らかめに書いてあるけど、実際はもっともっと厳しいだろうなと思います。ちょうど旦那が監督する立場なので。この中小企業さん達に指示するほうも大変だなぁと思っていたけど、言われるほうも大変なんだなとこの漫画を見て感じました

2話まで

2話までしか読んでないけど、双方の人となりは置いておいて、テキパキ指示ができるリーダーとそれを実行できる部隊との連携が上手だとスピード感は違うよねぇと実感。
    異業種ではあるけれど、そう言うとこ気をつけようと思う。
    あと挨拶。
    まぁただどんな状況であろうと現場の陰でジョイントしてる会社のことを話題にするのはダメ絶対。

働く事で大切なこと。

働く事で大切な事をいつも教えてくれる漫画ですねえ。リーダーがいなくても大丈夫な組織。そんなことすぐに作れるわけはなく、日々の積み重ねですよね。今回も最高でした。個人的には浜口にもう少し活躍してほしい。