みんなのレビューと感想「こはく色の乙女と銀の狼」(ネタバレ非表示)

思い込みの激しいヒーローと言葉足らずなヒロイン、もちろんこじれて話が進んでいきます。
    それにしても腰の怪我で余命宣告とは、ちょっと勘違いが過ぎるような・・・
    そしてその傷痕を知られたくない気持ちも頑な過ぎて、誤解されたままのほうがよっぽどイヤだけどなと思ってしまいました。

この作者さんの描かれる男性はとても繊細で美しく、色気があります。
    それを見てるだけでも楽しめます。

純粋に面白く読めました。一夜の恋というシチュエーションはよくありますが、そこに至るヒロインの事情とか、ウルフに再会してからのすれ違い、そんな中でもお互いに惹かれていく過程など、安心して読み進められる感がありました。ハッピーエンドで良かった🍀

キレイ

表紙の絵にひかれたのと、無料の話しもあってよみはじめました!
    病気でいつもと違う行動に出るストーリーは、結構ありますが絵がキレイだからサクサク読めました。
    ハッピーエンドが分かっていたからかもですが‥

お話が切ない…

自分に残された時間が少ないと知り、その残りの時間を少しでも意義のある時間にすべく動くヒロインは、健気でとても切ないです。
    苦悩が多くて、ジレンマもありますが、圧倒的な画力が補ってくれます。

勘違い

アンバー
    余命僅かと知って自暴自棄になったのですね…行きずりとはいえ、ウルフの様な男性に出会う事が出来て良かったですね…
    でもこのままでは余計に心残りになるね…

あり得ないほどの思い込みの激しさですれ違う2人。
    運命で結ばれているとしか言いようのない2人で、絵の美しさがそれをさらにロマンチックにしてくれています。

運命的な出逢いとか 誤解が 奇跡が さらっと織り込まれてるのに 展開が早すぎて あっという間に終わったから 少々残念ですが 面白かったです。

ところどころ、外国らしい?何故そうなる?その言い回し?って所があるけど‥でも不思議と続きが気になってしまう作品で最後まで見ちゃいました。

絵が綺麗

ハーレクインはあまり読みませんが、絵が綺麗でジャケ買いしました。
    完結ものなのも良かったですが。もう少し話続いて欲しかったです。

とてもうまく纏まっていて、短いお話なのに、ぎゅっと内容の詰まったお話でした。サクッと読めるのに濃い!という感じで満足です。