みんなのレビューと感想「愛しい人の二つの顔」(ネタバレ非表示)

愛しい人の二つの顔

ステキな家族のかたち

主人公のアビーは心優しく素敵な女性。
    誰でも信じてしまうほど心が清らかだから、元カレに車での死亡事故と薬の罪を、意識がないままでなすりつけられ、4年間も服役してたというけれど、無実なのにどうしようもないのかしら。

でもドクターシーモアが言う通り『あなたの真実はあなた自身とあなたを愛する人さえわかっていればいいこと。雑音はムシしてね』なんでしょうかね。

一方、イーサンの元カノのヴァネッサは不可解。
    イーサンの子を孕ってたのに中絶までしてアメリカの医師と結婚しときながら、今頃になってイーサンにせまり、拒否されるとスタンガンをつきつけてしまう。

イーサンもヴァネッサとケジメをつけたいと言った割には、あっさりとヴァネッサと踏ん切りがついたのは、彼女の変わりようが酷すぎたからでしょうか。

ラストはお姉さんのシルビア、アビーのお世話になったバレーの先生、そしてアビーとイーサン夫婦と子どもで一緒に過ごすようになり、とってもステキな家族です!

アビーに関わる女性たちが素敵

絵が私の好みですし、テンポよく最後まで読めました。
    恋は盲目というように前の彼とは悲惨なことがありましたが、結局アビーの周りには素敵な人が寄ってくるお人柄なんだなと。ほろっと涙のつたう素敵なお話しでした。

by 岩愛

さすが

さすが高山先生の作品と思えるような、心情描写も丁寧で夢中になってよんでしまいました。読み終わったあともハッピーな気持ちになれました。

良かった

私はこの漫画家さんの絵が好きで他の作品も沢山読んでいます。ストーリーもよくすらすらと読めます。ハッピーな気持ちになりました。

この作家さんが漫画化すると軽やかで爽やかな雰囲気になるのでわりと好きです。今回もヒロインの潔さが素敵でした。でも、全体を通して守秘義務って何だろう?とは思ったり…。