みんなのレビューと感想「シチリア富豪の傲慢と偏見」(ネタバレ非表示)

キレイ…

作者さんの絵がキレイでよく購入します。

誤解からひどい態度を取られるヒロインが何とも言えませんが、さすが、ハーレークイーン!最後のハッピーエンドまでの展開も王道で読んでいて楽しいです。
    個人的にはお姉さん夫婦の謎がもう少し分かればよかったなと思います。

状況説明が分かりにくいのが残念

古めかしさや絵柄の崩れたハーレクイン作品が多い中にあって、本作は絵柄はわりと整っていてよかったです。若干古めかしい少女漫画的演出もあるけれども…。
    それよりなにより、始まってすぐ、お葬式に行く行かないの電話のscene含めた状況説明などで分かりにくい台詞が散見されるのが残念でした。
    ☆2.5

by pri

ハーレクインお家芸、傲慢男の勝手な思い込みで主人公はズタボロにされる。
    見ていて不憫で、酷い言動や仕打ちには怒りを覚える。最後ハッピーエンドになるのはわかっているけど、傲慢男を簡単にゆるしたりせずにもっと苦しんで欲しいと思うのは私だけだろうか。

ありがちですが。

ハーレクインにありがちですが、気持ち良いほど男性は傲慢で話しを聴きません。
    それはもう、普通じゃあり得ないくらい聴く耳なしw
    でも試し読みで分かってても、買ってしまう。
    なおさら最後のハッピーエンドが盛り上がる?!

オススメです!

絵も素敵ですが、ストーリーも良かったです。ただ、もう少し掘り下げてそれぞれのキャラクターを描いて欲しかったです。さらっと終わってしまって、少し物足りなさを感じました。もう少し読んでみたかったです!

いい!

さすがのリン・グレアムさんと高倉知子さんの組み合わせです
    シンプルに読み応えがあった
    色々な立場の人からの見方が出来るし、
    ヒーローヒロインそれぞれの思いを感じれて良かった
    読んで損なし

ハーレクインには有りがちなヒーローの傲慢さ
    ヒロインの強情さ❔
    アイラが初めてのかどうかて男はわからないものなのかな?
    ヒーローもヒロインに偏見を持ちながら避妊もせずに一夜を共にするかなぁ?
    最終的にハッピーエンドです!

けっこう好き

傲慢な男性が最後にひれ伏すお話し大好きです。このヒーローは気持ち良いほど傲慢で思い込みも強いヒロインは散々な目に会いますが酷ければ酷いほどクライマックスは泣けます。

話が短いので展開が早い感じもしましたが、ストーリーとしてはよかったと思います。勘違いからお互いが憎しみあってきて、だけど惹かれてたり。最終的にはハッピーエンドです。

先生の絵が好きでよく購入します。ヒロインが不躾な態度を取られてかわいそうでしたが、結果ハッピーエンドで良かったです。