みんなのレビューと感想「星たちが流れ着く場所【新装版】」(ネタバレ非表示)

父親に認められたいヒロインは、後継者に指名されると思っていたのに思惑が外れてしまうところから物語は始まります。
    頑張ってきたことが実を結ばず、その絶望感は大きかったけれどなんとか食い下がってあきらめません。
    そんな娘の気持ちも知らず、再婚や妊娠に浮かれている父親に腹が立ちました。

まー社長になるのはあの彼かな?と、そして2人は近づいて恋人になるでしょうと
    わかっていても読みたい。女はいつもハッピーエンドが見たいんです。
    ある意味では安定した作品を書かれる作者さん。

社長はきっと彼

この作者の絵が好き、作品が好き。無料分を読んで、社長の座はきっと娘じゃなくて、あの人に渡されるんじゃないかと思った。で、彼と娘が近づく。読んでみたいな。

恋の予感なんて突然ですよね

抗えない運命ってあるものですよね。
    翻弄される自分に苛立ったりして、でも結局は自分がどう生きるか
    自分次第。
    これからの展開が楽しみです

幼い頃に母親を亡くし、それからというもの父親は仕事人間になってしまって寂しい思いをしていた主人公の彼女。父親との親子関係を取り戻したいとずっと願っていたのだが。

思わせぶりな出だし

いかにもハーレクイーンっぽい。
    作者のちょっと綺麗な絵はよく見るけど、
    みんな同じ人のように見えて、どの作品だかわからなくなってしまいそう

by GRAY

外国の女性

外国のバリキャリの女性にしては体つきなど色々貧弱なのではないか、と毎回感じる。ましてや、このパーティでのドレスがキャラクターに合っているようには思えない。

よりこさんの作品はちょっとエロくてでも絵が綺麗でストーリーも面白く、大好きです。この作品も今後の展開が楽しみです^ ^

by soooy

湊先生の作品は読みやすく、すんなりと入っていってしまいます。ストーリーもわかりやすくて、どの作品も読みやすいです。

好きな作家さんです。

好きな作家さんです。典型的で古典的な作風で。絵がきれいなんで、ついつい探してまで読みたくなる作家さんの作品です。