みんなのレビューと感想「ボスのプロポーズ【新装版】」(ネタバレ非表示)

節操の無い母親と暮らしていたヒロインは子供の頃、名前や母親の事でいじめられヒーローに助けてもらっていました。そして大人になってヒーローの秘書として働き始め、思いをよせるもののヒーローは全く見向きもしてくれません。母親の恋人に襲われ逃げ出したヒロインを助けてくれたヒーローはきみが欲しいと言い出し拒否すると断わられたことに腹を立て、当てつけのように恋人を次から次へと変えるヒーロー。ヒーロー両親が事故で亡くなり悲しそうなヒーローを慰め関係を持ってしまいます。なのに階段から落ちてその事だけ記憶から失くしてしまったヒーロー。ここからがヒロインの人生が辛いものになってしまいます。妊娠したヒロインは何も言わず長い休暇を取り叔母の所で子供を産み、叔母の子供という事にします。結婚が無くなりヒロインを結婚相手にしようとするヒーロー。この続きがさらに。。。

予感ハンパない♡

ビリーはブリス(恍惚)が本名。幼き頃、自由奔放な母親との生活で周りからはブリスと野次られる。が、大金持ちの島の権力者の息子アレクセイがビリーと呼び親しくすることから周りも仲良くしてくれる。現在はアレクセイが社長の会社で社長秘書をしているビリー。個人的な事まで全てがビリーの仕事(笑)お休みを頂き島へ帰る事に〜本格的にスタートするようです。アレクセイとビリーの仲が。

いじめる子どもたちは悪いですが、ヒロインの母親が悪の原因。
    子どもより男を取るのに腹が立ちます。
    そしてその相手の男も最悪。
    差別せず助けてくれるヒーローが素敵です。

結末にモヤモヤする方もいらっしゃると思いますが、2部作になっているのでその後が気になる方は「愛する人の記憶」を読んでみてください。

凄く面白かったのに…ラストが…

主人公ビリーは母親の様にはなりたく無いと真面目に生きている素敵な女性!ビリーの愛称を付けたドラコスの秘書をしてるが…紆余曲折ありすぎて…ラストが…ビックリしました。えーっ!って…

素敵なビリー

藤田先生の絵が素敵です。男性はセクシーで見つめられたら即堕ちしてしまいそうです。女性も可憐で清楚な雰囲気です。今回の主人公ビリーも幸せになって欲しいです。

作者買い

絵の作者さんが好きなので買いました。

最後まで読んでみて
    なんだかここで終わり?!と
    モヤモヤしましたが
    続きのストーリーがあるようなので
    そちらも楽しみに読みたいと思います。

ロマンティックな予感の始まりでワクワクします。美しい絵。この先がたのしみでしかたがありません。タイトルの通りになるとは思うけど、初恋の人がどう絡んでくるのかな。

一気読みしました

ハーレクインものはこれが初めてでした。
    絵のタッチが素敵で、ぐいぐい読んでいったけど、なんかちょっと最後がモヤッと…
    続きがあるのかな?!
    楽しみに待ちたいと思います!

by 粟子

ハーレクインの中でも藤田和子さんの作品は絵が本当に綺麗で大好きです。秘書のビリーが重大な秘密を抱えて結婚しますが、どう展開するのか楽しみです。

これの続編は「愛する人の記憶」になります。【新装版】として更新されてから同シリーズのリンクがなくなってしまったようで、消化不良で評価が低くなっているのが残念。