みんなのレビューと感想「[小説]腹黒御曹司は元ひきこもりな妻を昼も夜も愛したい」(ネタバレ非表示)

良いです❗️

レンジくんが主役の君の犬になりたいが、とても良かったので即購入しました。
    作中でレンジが兄のコトに触れていたのでハッピーエンドであることは分かっていたのですが、両親とも毒親というか浅はか過ぎてビックリしました。父親のメンタル強すぎる。祖母や叔母など周囲の人間も関わっているのにヒロインだけが抱え込んでいるのは少し違和感を感じました。そしてワガママ妹の定番行動!
    頭の良いヒロインのキャラは好感が持てますがテンコ盛り過ぎて、そこまで重くしなくても思春期ならもう少しシンプルな理由でも充分キズつくと思いますし、その程度で終わらせて2人の近づく過程を読みたかッたかも。
    前作に引っ張られてますが、兄もラブコメの方が。あくまで好みですが。

タイトル通り!

ヒロインの引きこもりの理由はなかなか重かったですが、それでもヒーローに出会えてそれもすべてこの為だと乗り越える姿は素敵です。
    ヒロインの家族はなかなか許し難いですが、ヒロインがすべて許します。めでたしめでたし。ではないところが、良かったです。
    ヒーローも確かに腹黒で、ただのスパダリじゃないとこが良かったです。
    本音は子供ができたりとか、もっと長く読みたかったです。

良かった!

好きな作家さんで今回もとても良かったです。
    ヒロインは、ある事がキッカケで優等生だったのに中3で引きこもること10年。
    そんなヒロインがお見合いすることになり、無理矢理家から出されてヒロインの前に。顔を上げられず、会話もスマホなのに、お見合い相手、イケメン御曹司、秀悟に気に入られ結婚する運びとなる。
    溺愛系は、大好きなのでとても楽しめる作品でした。

タイトルの腹黒御曹司って?

ヒロインのひきこもりの理由が気になって読み始めましたが まさかの展開に驚かされました。それでも芯がしっかりした頭のいい子だったんだなぁと感心しながら読みましたが御曹司の腹黒さが読み進んでわかりヒロインとの対象さに大人のずるさと純な部分が読み取れてある意味おもしろかった。以外と読みごたえがありました。

最高❣️

めちゃめちゃ良いです!
    君のイヌになりたいのコメント欄に兄いさんの話がある事を知りここに飛んできました。
    真っ白なヒロインが彼によって彼色に。
    ヒロイン意外にはちょっと性格の意地悪なヒーローも面白かったです。
    この作家さんの作品は間違いないですね
    この続き読みたい(´∀`)

なるほど、腹黒!

元引きこもりの新妻に寄り添い深い愛で包み込むハイスペック夫のどこが腹黒なんだろう?と思い読み進めてみたら、、、、成程腹黒‼︎最後の章で彼の腹黒さが炸裂します。痛快です。
    愚親も愚妹も許しはしないというところも気持ち良かったです。
    オススメです‼︎

面白いです

引きこもりの理由がハード過ぎてちょっとありかな?と思いました。母親の娘への対応も妹に比べてあんまりなのと、父親はもっと酷いし。ただ、主人公がとても聡明な女性なのと、御曹司との関係がどんどん良くなっていって幸せになっていくのが救いです。最後はスカッとしました。

by 星見

後半、ヒーローサイドの溺愛Hシーン。萌えますねー笑。出来る男が愛する人に一途に執着するっていいですよねー。そして、腹黒加減が最高です笑。逆にヒロインの引きこもりなのにただの引きこもりじゃないギャップも良いですよ〜。素敵なお話しでした笑

今回もドロドロな溺愛

タイトルどおりの内容と、今回も期待を裏切らない溺愛とクセありヒーローに満足です。出会いのきっかけはお互い仕方なくだけど、ヒーローの方が興味を持って、ヒーローの方が溺愛していく様はいい!

この作家さんが好きですごく期待して購入したのですが、期待はずれでした。前半の甘々キュンキュンは良かったのですが、結ばれてからはトラウマの謎解きや復讐の話よりでキュンキュンの要素がなくて、ちょっと違うかな、と思いました。