[小説]腹黒御曹司は元ひきこもりな妻を昼も夜も愛したいのレビューと感想

• ネタバレあり

NEW

女に夢を抱けない秀悟と毒親に放置された莉音のピースのハマり方がしっくり来ます。意外にも妹は良くも悪くも両親ほど陥れられないことに救いがあります。

良いです❗️

レンジくんが主役の君の犬になりたいが、とても良かったので即購入しました。
    作中でレンジが兄のコトに触れていたのでハッピーエンドであることは分かっていたのですが、両親とも毒親というか浅はか過ぎてビックリしました。父親のメンタル強すぎる。祖母や叔母など周囲の人間も関わっているのにヒロインだけが抱え込んでいるのは少し違和感を感じました。そしてワガママ妹の定番行動!
    頭の良いヒロインのキャラは好感が持てますがテンコ盛り過ぎて、そこまで重くしなくても思春期ならもう少しシンプルな理由でも充分キズつくと思いますし、その程度で終わらせて2人の近づく過程を読みたかッたかも。
    前作に引っ張られてますが、兄もラブコメの方が。あくまで好みですが。

タイトル通り!

ヒロインの引きこもりの理由はなかなか重かったですが、それでもヒーローに出会えてそれもすべてこの為だと乗り越える姿は素敵です。
    ヒロインの家族はなかなか許し難いですが、ヒロインがすべて許します。めでたしめでたし。ではないところが、良かったです。
    ヒーローも確かに腹黒で、ただのスパダリじゃないとこが良かったです。
    本音は子供ができたりとか、もっと長く読みたかったです。

良かった!

好きな作家さんで今回もとても良かったです。
    ヒロインは、ある事がキッカケで優等生だったのに中3で引きこもること10年。
    そんなヒロインがお見合いすることになり、無理矢理家から出されてヒロインの前に。顔を上げられず、会話もスマホなのに、お見合い相手、イケメン御曹司、秀悟に気に入られ結婚する運びとなる。
    溺愛系は、大好きなのでとても楽しめる作品でした。

タイトルの腹黒御曹司って?

ヒロインのひきこもりの理由が気になって読み始めましたが まさかの展開に驚かされました。それでも芯がしっかりした頭のいい子だったんだなぁと感心しながら読みましたが御曹司の腹黒さが読み進んでわかりヒロインとの対象さに大人のずるさと純な部分が読み取れてある意味おもしろかった。以外と読みごたえがありました。

なるほど、腹黒!

元引きこもりの新妻に寄り添い深い愛で包み込むハイスペック夫のどこが腹黒なんだろう?と思い読み進めてみたら、、、、成程腹黒‼︎最後の章で彼の腹黒さが炸裂します。痛快です。
    愚親も愚妹も許しはしないというところも気持ち良かったです。
    オススメです‼︎

後半、ヒーローサイドの溺愛Hシーン。萌えますねー笑。出来る男が愛する人に一途に執着するっていいですよねー。そして、腹黒加減が最高です笑。逆にヒロインの引きこもりなのにただの引きこもりじゃないギャップも良いですよ〜。素敵なお話しでした笑

家族のせいで引きこもりになったのに、ここまで家族を思う必要があるのかな?って思っていたら、最後は鉄槌が降りそうですね。

匂わせるところで終わっているけど、実家や妹のその後も知りたい。

腹ただしい

実の娘、姉に対し母、妹の態度がひどすぎ、なぜと不思議さと憤りを感じました。そして御曹司がなぜ姉を希望したのか、徐々に明らかになるとは思いますが、それも含み成り行きが気になります。

引きこもっているのにも色々理由があるんだろうと思います。不遇なヒロインが、ヒーローにベタベタに溺愛されるのは良いですね