【ネタバレあり】龍神様にお嫁入り 穢れはカラダで祓うもののレビューと感想

幼い頃から母親の教えのもと山神様にお供えを欠かさずおこない、母が無くなった後もめかけの子と雑な扱いをされながらも父の家で暮らし、お供えもしっかり続けていた石蕗だったが成長し山神様の嫁として迎えられ、戸惑いと、自信のなさもありつつ、山神様の嫁として日々暮らしていく感じのストーリーでした。石蕗が歪んだ子にならなかったのはお母様のお陰だと思います!!素直でいい子、狛犬という設定も珍しい?ですよね。可愛いし好きです。

by

よい

家族からひどい扱いを受けている主人公が攻めに溺愛されるのがめみゃくちゃいちです。
    あと小さい頃の受け可愛すぎるし攻めイケメン過ぎる。絵柄も好みなので最高です

いい意味で予想と違った

絵が好きで読み始めました。

妾の子で、いじめられながら育った岩蕗だったけど、心が綺麗なまま育ち、神様にお嫁入り。
    その綺麗な心で神様の穢れを癒やしていきます。

所々回想(岩蕗が子供の頃)になり、あーこういう事があって、こうなったのか、と分かっていきます。
    何より、もう子供の時の岩蕗が可愛い💕のです。家族から粗末な扱いを受けてるのにも関わらず、家族思いで、素直で、優しくて、とっても良い子なのです。
    岩蕗の優しさに泣かされちゃいました。

まだ完結にはなってないようなので、これからも幸せな2人が見られるのが楽しみです。
    番外編、最高👍

微笑ましい

無料分まで読みました。
    辛い仕打ちを受けて育ってきた石蕗が棕櫚様に溺愛されるのが微笑ましく幸せな気持ちで読んでいました。まだまだ緊張している石蕗が懐かないと拗ねる棕櫚様も可愛すぎです。

by RNZK

無料の2話だけ読みました。
    なんですかー!!!
    このえっちなインナーは!!(^q^)
    そして「ころ」って呼ばれてるのが可愛い(^^)
    周りから色々つらい態度を取られてるのに
    健気に生きてるころが愛おしいです。
    嫁ぎ先で幸せになれるのかな。。。
    続きが気になります。

タイトル通り

謙虚なお嫁様が、龍神様とエッチしまくりで、うん、タイトル通り。
    絵も綺麗で可愛い絡みなので、あまり内容ないけど、ついつい読んでしまいます。ライバルが出てきたので、先が気になります。また、買っちゃいそう。

う~ん…

まぁ…悪くはないです❤️
    絵もきれいめだし、エロも普通にあります❤️
    ただ、神様と狛犬?のお話なので、ちょっと想像していたのと違ったかなって💦
    でも、全体的にはいいと思います❤️

by sp☆

予想と違いましたが、なかなか面白かったです!
    受けの子が健気で応援したくなりますし、実家で虐げられてるところを読むと、これからはいっぱい甘やかしてもらって!と思いました。

by y-ch

コロが健気でカワイイ!今のところ周りの人がイヤな奴らだけど、神様と結婚して幸せになってくれるのかな?
    コロの心が綺麗だから、報われるのを期待して続きを読みたいです♪

神様イケメンすぎる!美しい神様でした。個人的には番外編の子どもバージョンが可愛くて好きでしたね(笑)あとコロちゃん呼びの方が可愛くて好きです♡