みんなのレビューと感想「当然してなきゃだめですか?」(ネタバレ非表示)

シモダアサミ先生の作品は優しい

そして笑えるw
    シモダアサミ先生の作品は、最初に2〜3エピソードくらい読んでみて、直感的にイイ!って思った人ならどれも楽しめると思う。私は大好きです。

自分はレスで絶望的に悲しい思いをしたことがあるけど、今では自分がしたくなくなったので乗り越えられました(と言っていいのか?)
    誰でもいいからしたい!と思った時期もありました。1人の人間ですらこれだけ変化があるのだから、人類全体で見たら同じ考え方・同じ嗜好の人を探す方が難しいかも。

楽しくて笑えてじんわりと元気づけられるような作品でした。

性にまつわる赤裸々トークを友達と………
    うん、まったくリアリティを感じない。むしろこんな人いる?とさえ思う。あからさまな話をぶっちゃけ合うのが心を許した仲、ということはないよな。むしろ大切な友達にはできない話をする、掃き溜めみたいなもんだよね

by kaka3

35際でした事がなかったら、なかなか踏み出せないよなぁーって思ったし、でもそういう人が居てもいいのかもしれないとこの作品を読んで思った。

みんな違ってみんないい

「こんなこと、私だけじゃないかしら」と悩む主人公たちが等身大で、いろいろ考えさせられました。明るく軽い感じで読めて読後感も爽やかでした。

面白かった

まだ試し読みのところしか読んでいませんが、面白かったです。絵のタッチも好きです。内容はよくわからなかったけど、だんだん読み進めばわかるようになるのかな?

この作者さんの作品は全て大好きです!
    リアルなあれこれを漫画にして頂いてるおかげで自分だけの悩みじゃないんだーと思うこともたくさんあります。

by maみ

無料試し読み

無料試し読みだけよんでみて、あまり共感できず、、友達との話、というのは、いいと思うのですが。もう少し共感しやすいとこを公開したらいいのにな、と思いました。

無料お試しだけですが、実話をもとに描いてあるんですかね?人の性について赤裸々に聞けることがないので、少し続きが気になります。

んー…よく分からないというか、何の話なんだろうというイメージです。まだ前半しか見てないけど、読んでみよう!という気にはなりませんでした。。

リアル

絵もあっさりしていて好きだしなにより話しがリアルで面白いです。実際に友達の悩み聞いてるような気分になる^ ^