みんなのレビューと感想「降っても晴れても」(ネタバレ非表示)

大好き。

とにかく常盤くんがかっこいい。
    比呂は極端で少し怖いけど、弱さゆえ。人間ってそういう部分だれしも持ってると思う。
    主人公の凪はいい子なんだけど、そうじゃない側面もちゃんと描かれてて、すごく人間らしい。
    すごくおもしろかった。

また読めて嬉しい

子供の頃読んで、とにかく凄く怖くて大人になってもなんとなく忘れられず、「あの女友達がこわいマンガなんていうタイトルだったっけ?」とずーーっと思っていました。
    ラストシーンと二つ前の話の「誰もおしえてもらってないのよ」のセリフをずっと憶えてて、うわあああああー!!これだー!!!
    って感動しました。

子供の頃大好きで何度も読み返しました。人によってほ同性愛と捉える方もいらっしゃるようですが、友達の作り方を知らなかったヒロが人生で初めて親よりも心を許せた相手に対する人間愛が描かれていると感じます。
    親が欲しくてもくれなかった無条件の愛情をナギだけが与えてくれた、そんな相手を性別を超えて初めて愛したのだと思います。

昔を思い出しました

学生の頃藤村真理先生の漫画が好きなのと、このタイトルに惹かれて読み始め全巻買いました。人間関係って社会に出てもいろいろあります。また読みたくなりました。

大好きでした!
    凪の純粋さと、友だち思いの優しさ、可愛さに憧れ、比呂のちょっとミステリアスで、ある意味ピュアで…そんな二人の友情と、恋と…
    学生時代にすごく惹かれて読みました。
    ここで出逢えたのは、本当にうれしいです!
    また読み直したいです!

久しぶりに読んだら感動!

歪んだ愛情表現しかできない情緒面が育ってないヒロが、主人公の友情で成長していく様子が、ちょっと泥っとしながらも楽しく読めました。大人になって読んだら、後半は泣けてしまいました。この漫画家さんの作品は、ほとんど好きです。

すごかった

昔中学生くらいのときに友達が読んでて、絵の感じから爽やかなやつかと思っていました。。無料読みで凪が先生に告白する前まで読みましたが、、怖い!ひろがめちゃくちゃ怖い!!可愛い顔して震えて先が読めない!深い作品です!

懐かしい、、、

懐かしい、、、
    当時中学生だった頃、友達と読んでました。
    私的にはあまり好きじゃなかったお話だったのですが、
    今改めて読んでみると、好きなお話に変わりました。
    大人になると感じ方とか感覚変わりますよね。

とっても複雑な友情なのか愛情なのか、女子校あるあるの展開。常盤君がめちゃくちゃイイ男で、いやー結婚出来て良かったけど、やっぱり最後はそうくるか…っていうラスト。是非最後まで読んで欲しいです。

複雑だけれど爽やかな友情

これは本当に惹かれあった友達のお話でした。彼氏よりも何よりもそばに居たい、そんな同性の友達が私も欲しかったです。いつまでも仲良しで、降っても晴れてもあなたと一緒なら。。。