みんなのレビューと感想「降っても晴れても」(ネタバレ非表示)

初少女漫画

これは私の初少女漫画でした。
    それまで弟の影響で男の子が読むような漫画しか読んでなかったのですが…
    高校の時にクラスの子に面白いから読んでみてと渡されて。

少女マンガの絵って線が細くて繊細で、なんてきれいなんだろうと思ったのをよく覚えてます。

私の思い出のマンガ。ここで見つけて嬉しくなりました。

親友って何だろう?

色々な考え方の人がいると思うけど、執着しすぎる関係はあまり良い友達関係とは言えないのかも。転校生って、注目される存在だから周りのクラスメイトと仲良くできるかは、皆んなも気にしているところだと思う。主人公の凪は、何を思い、どんな行動をとるのか。ストーリー展開に期待したい。

この可愛さ

今の漫画では、「カッコイイ」人みんな前髪がバサバサで鬱陶しい
    だからこの昔の可愛らしい絵がとっても新鮮
    ノンビリとはじまったこのマンガは、これからちょっと泥沼化するところもあるけど
    私たちの年代では、懐かしいいい漫画だったな

by GRAY

懐かしい!この作者さんが好きで昔はコミックを持っていたのですがいつのまにかどこにいっなのかわからなくなっていたので久しぶりに読みたくなって読んでみましが面白かったです。ストーリーの内容が古くさく感じることもありませんでした。

絵がキレイ

昔読んでいたので、また改めて読むと面白かったです。
    常盤君かっこいい!!
    比呂の気持ちもわからなくないけど
    普通にいたらこわいかも。。。
    最後はハッピーエンドなのでスッキリします。

懐かしい。。。
    たしかリアルJK時代に読んでたな。
    同時はまだ同性同士の恋愛感情を描いたマンガは少なくて、衝撃のストーリーでした。
    ただの恋愛というよりもっと違う感情かもしれないけど。

懐かしい

藤村真理さんの作品が好きで、昔いろいろ読んだうちの一つでとても懐かしい!絵柄がかわいくて引き込まれてしまうけど、ちょっと女のこわさ?みたいなものもあったり。。

読んでた!

あぁ、懐かしい!藤村真里さんのはたくさん読んでいて、これにたどり着いたけど、後半からどんどんミステリアスな感じで怖かったけど、読まずにはいられなかった!

懐かしい!

懐かしくてつい読んでしまいました!
    藤村先生の絵が可愛くて、昔から単行本を何冊も買ってました!
    すこし読んで、懐かしくなったので、また読み直したいです!

懐かしい!!

学生時代読みましたぁ~!!すごい懐かしいです。単行本買って読むことはないけど、こうやって、スマホでだったらついつい懐かしくて読みたくなりますね。