【ネタバレあり】溺愛執事と嘘婚契約のレビューと感想

真央と誰が結ばれるのか?

一気に44話まで課金して読み進めてしまうくらい勢いのあるお話です。

ポッチャリ幸薄い真央ちゃんが
    クールな訳あり執事の黒崎さんと
    農夫でチャラ男風の御曹司に
    溺愛?執着?され振り回されるお話。

奥様が出てきてからは、人間関係が複雑でなかなか闇が深くて、王道のシンデレラストーリーの階段を上がれば、大事な黒崎さんを失うという、究極の選択を迫られて辛いわ。
    真央ちゃんの男を魅了するボイスが、後半は出てきませんが、また新たな展開で出てくるのかしら?

配信楽しみにしていまーす!
    3人とも好きなので真央ちゃん、黒崎さん、拓巳をあまりいじめないでください!

続きが気になるシンデレラストーリー

ピンクの契約書も好きでしたが、
    基本的に男性キャラがかっこよすぎて
    それだけでも読むのが楽しい。
    ピンクの専務かなと思うキャラが出てきたと思ったら、
    藤原家(社長)が出てきてツボりました。(現在の最新話のほうですが)

1編1編が少し短い気はしますが、
    続きが気になって、課金して一気読みしちゃいました。
    女の子はかわいいし、奥様系の美人も迫力あってどのキャラも個性豊か。
    なんとなく、ピンクの課長と今作の執事長がかぶります。

単純に面白いです

ぽっちゃりした優しい農業大好き女子が特殊な声でセレブの秘書に見初められてセレブと秘書両方に溺愛されるお話。
    文章にするとなんじゃーそりゃ、な内容です。
    実は他のサイトで読み始めて、こちらて探したところ当時は無くあきらめていた作品です。
    読めて良かった。
    農業を、がんばるシーンがもっと読みたいです。
    最初にかわいがっていたトマトは?
    他のお野菜の苗たちは?
    それがとてもかわいかったです。

現在、50話、ドロドロです。

課金、迷ってます。
    せっかく黒崎と結ばれたのに、火事と記憶喪失でスタートに戻る、みたいな。
    なのに、キス?弟の婚約者に?
    本能の叫びってことですかね。
    面白くてここまできましたが、なんか、拗れて来て奥様って人、だいぶ嫌なやつだし、主人公のふらつきもメイン2人を振り回してるだけのような。。
    自分さえ我慢すれば設定になって来て、なんか、つまらなくなって来た。
    すごくに気になる51話目だけど、課金、迷います。
    先も長いみたいだし、まだなんかあるの?って思う。
    ダラダラ感が否めなくなって来た。

太ってた真央ですが、特殊な声の持ち主で、執事の黒崎さんに見初められ、結婚してお屋敷に来た真央。でも実は黒崎さんではなく、ご主人さまの跡継ぎを産むために連れてきたことを知りショックを受けます。

泣いて泣いてすっかり痩せてスタイルよくなってしまった真央は色んな人を虜にしています。
    ご主人さまもついに真央のことが好きになり、黒崎さんから奪おうとします。黒崎さんは真央が好きな素振りはあるものの気持ちを誤魔化そうとしています。
    黒崎さんとご主人さまには何か過去がありそうですが、どちらと結ばれるのか気になります。

by Mamaco

真央は魅力的になった!どっちを選ぶ?

黒崎さんはすごく厳しい執事長。困っていた真央の魅力にいち早く気づき、自分の嫁(まだ偽)にした。真央は畑仕事がとても上手。真央が手がけたところだけ、よく育ち黒崎さんを雇っている旦那様から、一目置かれた。
    黒崎さんは自分の嫁として真央を雇い、だけど旦那様の嫁候補にしたいと思っていた。ただ、アクシデントがあり、旦那様と真央が一晩中一緒に過ごすことになったあと、ものすごく心配し真央を自分のものにしたいと、さらに思っている。
    不思議な三角だけれど、真央は黒崎さんが好き。黒崎さんも真央が一番好き。雇われの身で旦那様から一歩引くところがある。この三角関係はどう解決するのかしら?真央ももっと気持ちを言わなくちゃダメ!

漫画で声はわからないので・・

ぽっちゃりのヒロインが熱で寝込んでめちゃ痩せてメイド服の似合う可愛い女子になっちゃうなんてあり得ないし、
    周りの男性を虜にしてしまう声もわからないのだけど・・

真央を拾った黒崎の真意が知りたくてドンドン読んでしまいました。

腹違いの弟のご主人様と真央を結婚させるつもりが、黒崎本人が真央を好きになってしまうのだから揉めること必須ですよね。

先が気になりつつも・・無料分(40話)まで読んで終了します。

黒崎&真央のハッピーエンドでありますように。
    でもご主人様のタクミくんも幸せになって欲しいな。

拗れてる

デブで地味な主人公ですが、ひょんなことから執事さんと出会い仮の結婚をします。結婚の理由は女嫌いの御主人様に結婚してもらう為。でも主人公と執事は両思いっでっていうストーリーです。執事さんの過去も割と気の毒です。駆け落ちして幸せになれるのな?

とっても綺麗な絵です。
    元々はぽっちゃりの主人公が少しの間ご飯が食べれず綺麗に痩せる。いや、ナイナイとツッコミどころはあるけれど…
    不思議な能力を持っていることから、執事に結婚相手に見初められたのですが、それが実はご主人のためだとわかり振り回される主人公。
    思い通りにことは進まず、辛い思いもする主人公。最後は執事さんと結ばれると良いのにな。

内容がごちゃごちゃしている感じ

ヒロインの真央が仕事をクビになった上に、破損したワイン(500万円)を弁償するよう迫られて困っている所を、九条家の執事の黒崎さんに助けられる所から始まるお話

真央が九条家のお屋敷に連れて来られた理由が「ご主人様の子孫を残す為」というのが、真央を子供を産む道具としか見ていないようで、ちょっと不快だった

黒崎さんと結婚して、最終的にはご主人様の子供を産むという、訳の分からない環境に置かれた真央と、真央が好きだけど、ご主人様を裏切れない…と葛藤する黒崎さんが結ばれたらいいなと思ったけれど、でもご主人様も悪い人ではないし、ちょっと複雑な気持ちになった

奇跡の声と言われても、漫画だから分からないし、声以外にも細かい事も含めて「ありえない」と思う事が色々とあって、全体的に内容がごちゃごちゃしているかな…と思った

by Soy♪