【ネタバレあり】失踪宣告。~悪魔からの逃走~のレビューと感想

全部読みました

ネタバレです。

警察官の惟雄は過去にトラウマ(子供の頃事故に見せかけて海で溺れさせられそうになった)があり、大事な人に執着してしまうようになります。
    ストーカー被害に遭ったみちよを惟雄が助けた事がきっかけとなり2人は付合い結婚に至ります。
    が、結婚後2ヶ月で嫉妬と激しい束縛を見せDV男に…モラハラもエスカレートしていきます。
    そんな惟雄との生活に疲れたみちよは同僚の涼と不倫へ。
    しかし涼に想いを寄せるストーカー女・柊木に脅される日々を送ります。
    警察官でDV男な惟雄との正攻法の離婚が無理だと思ったみちよは弟(元半グレ)に相談し失踪宣告の知恵を貰い計画決行。遺体発見しないまま捜索終了…
    新しい身分証を元にみちよと涼は整形し新生活を送ります。
    しかし諦めない惟雄の元へ柊木が不倫の証拠を見せ2人は道代と涼を探します。
    遭難偽装の為にスマホを山に放置したのがまずかった…データを修復され遭難偽装に弟が絡んでいることがわかり惟雄の狂気の追求が始まります。
    惟雄は拳銃を失くしたと報告しその拳銃で凶行に走ります。
    弟が涼の両親の住所を吐き、涼の両親はみちよ達の現住所を吐いてしまいます。
    みちよ達の家に辿り着いた惟雄はその直後に到着した警察に捕まる寸前に拳銃で自殺。奇跡的に助かり未遂に終わります。
    回復も奇跡的で悪運の強い惟雄。
    改心したかのように見せ周りを欺きます。その時にみちよの妊娠を知ります。
    回復後拘置所へ…そこで再び柊木登場。
    妊娠に怒りを燃やす惟雄&柊木。
    柊木も改心したかのように周りを欺き堕胎薬をみちよに飲ませようとする直前に涼に見つかり、みちよは難を逃れます。
    惟雄は懲役16年。
    柊木と惟雄が繋がっていることを知り引越しを決意するみちよと涼。
    しかし運悪く引越し屋が日程を次の日早朝に変更してほしいとの連絡。
    その日の引越しを諦めた涼はお風呂へ。
    みちよはTVのニュースを観ています。そして惟雄の脱走事件を知ります。
    背後のカーテンが開き包丁を持った惟雄が…
    ラストの場面はファミレスにいる弟の後ろで失踪宣告のことを語りあうカップル。
    その話を背中越しに聞いていた弟は、そんなうまくいかねぇよ的な言葉を呟きながら退店します。
    その顔の半端ないやつれ具合から見て、みちよ夫婦が亡くなったことや生活が荒んだことが読み取れます。

ハッピーエンドではないけど面白かったです!

怖くて理不尽

無料分しか読んでませんが、警察官の旦那にDVを受けている女性が会社人と不倫して逃げる話です。旦那も会社の不倫相手に片想いしてる女性もどっちも執念深くてめっちゃ怖いです!ヒロインの弟さんも無料分だけでは味方なのか裏切るのか怪しい存在でした。見届けてたい気もしますがヒロインが可哀想で胸くそなので課金迷います。

旦那さんがすぐヤキモチ焼いておかしくなるの知ってるのになんで会社の男の話をあえてするんだ?笑
    この女も馬鹿としか思えん笑

6話迄読みました。
    続きが気になるけれど、
    警察の夫がDV系でなければ、公安職の頼もしいかもしれない夫と平穏な結婚生活だったのかもしれませんね。
    他の方もコメントしてましたが警察官の夫だけが幸せそうな結婚生活・・・

弟が裏切らないとよいですね。

執着や妄執がすごい旦那さんですね。奥さんを愛してるの言葉と、愛であれば全て自分の言い分が正しいと思い込んで、自分の所有物化しようとするのは最悪ですね。奥さんタイトル通り悪魔から逃走できていると思いたい。

by ahtr

旦那がキモ怖い

18話無料でそこまで読みました
    良いところで無料が終わってしまった…
    とりあえず旦那がクソだし怖い
    整形して名前も変えたのに匂いで気付くのもキモ怖い
    平気で人を撃つのもヤバいし
    地獄はどうぞ

束縛のない世界へ

道代は不運な女性です。正義感の強い優しい警察官の夫は、束縛感の強いモラハラ男。
    職場の先輩と恋に落ちるも、邪魔に入る女が現れる。これから、束縛のない世界へいけるか。

by ayuko3

うまくいくのか?

旦那から逃げるために失踪計画をし、失踪に実行したけれども、実際、うまく行くのかどうか?あの旦那警察官。探し出してしまいそう…

いくらDV夫だからといって不倫はダメだろう、と思いながらも気づいたら無料イッキ読みの8話まて読んでいました。
    続きが気になるので無料分だけは読みます。

しつこい夫

ヒロインと彼氏が気の毒だなぁ。どうして被害者が逃げ回らなくちゃいけない?ラストは物悲しいバッドエンド。遂にヒロインは幸せになれなかった😢