年の差18歳、恋してますのレビューと感想

年の差18歳、恋してます
  • 2021/10/29 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

• ★5だけ見る

この先が楽しみ

自分自身18年上のかたとお付き合いしているので、タイトルを見たときにポチポチッと読みすすめてしまいました。
    設定が昭和だというレビューがありますね。男女のあり方に関する古い固定概念を感じるセリフがたしかに冒頭でたくさんありますが、この作品に昭和的な考えを持つ登場人物がいるというだけで、この作品自体はその考えを肯定しているわけではないと思います(常磐さんが前時代的だと言っていますし)。
    昭和的な考えを持つ人は現代にもまだたくさんいるものですよ。
    さておき、主馬くんが恋心を自覚するまでの過程がおもしろくて、ニコニコしながら読ませてもらいました。
    常磐さんもかわいらしくて、ふたりのピュアな恋愛がどう発展していくのかこの先が楽しみです。
    更新待ってます!

NEW
    東河みそ先生の漫画は…

大体第1話は世間的にいけ好かない、不快感を与えるような性格や考え方の主人公で、その彼ら・彼女らがどんな風に変わっていくのかを楽しみにする漫画な流れなことがあるので(姉ヶ崎さんがそうだった)、もし、1話で読むのやめちゃうのは早計だしもったいないかなーと、『姉ヶ崎さんは幸せになりたい』が大好きな私としては個人的には思っています。
    ですので、こちらも彼がどんな風に、家政婦さんとの出逢いやこれから起きる出来事で変わっていくのか、今から非常に楽しみです。
    好き嫌いは分かれるようですが、東河先生の絵も独特で結構好きです。
    43歳ってもっと若い…ごもっともです。
    でもたぶん、これ、若くて綺麗で、20代30代に見られちゃうんですう☆な美魔女40代だと、この話、成立しないんじゃないかな?と何となく思います。常磐さんがこのビジュアルだから、意外性があって、今後の展開も気になるというか…?もしかしたらこの恋で、常磐さんにも変化が生じるかもしれませんしね?
    そんな感じなので、個人的にはとても今後が楽しみな作品です。

ハマって一気に大人買いしました。

いいとこボン25歳リーマンが家政婦43歳のおばさんに初めての恋をする!
    現状おばさんの方は彼をそんな対象では見ていませんし、まさかまさかって感じです。
    25歳彼の分かる気がします。
    衣食住をきちんと管理して生きる術を教えてくれて、尚且つ家事はパートナーへの思いやりだと学び、彼は目からウロコで胸はドキドキ。
    18歳差なんて有り得ないと思う読者もいるかもですが、私は身近に男性20代、女性40代の仲良し夫婦がいるので、リアリティ持って読み進めれます。

穏やかに読めます

悲しいかな無料分しか読まれていない方からは否定的な感想が多いですね(´・_・`)配信分されている話数購入して読みました!結果購入して良かったです♪最初は昭和思考の上司の方が目立ってますが、そこから常盤さんが話数を重ねるごとに前時代的な考え方を少しずつほぐしていく過程がじんわり心に染みます☆
    (こうじゃなきゃダメ!て押し付けないのが良い)

家事に参加しない世の中のパパ達にも読んでほしいな。家事は思いやり…大事です。

新連載うれしいです!!

前作の姉ヶ崎さんが大好きで全部読みました!新連載が始まってうれしいです!!

常盤さんとっても素敵な女性!
    こんな女性なら好きになっちゃうかも(*^o^*)

逆に常盤さんが主馬くんに惚れる要素はあるのかな…?笑

続きがとっても楽しみです!

全然関係ないけど、常盤さんが主馬くんに営業かけてる時の距離の近さを見て何か気になる…

と思ったらソーシャルディスタンス的に問題ありだからだ!と気付きました。

早くコロナが終わって何も気にせずに漫画を楽しめる世の中になってほしい…

女性のレビューが最高すぎて笑える

たかだか漫画読むのにフェミニズム語ってどーすんだってら(爆
    多分不幸な人たちが腹を立てるんだろうなと。
    こんな笑えるレビュー群久々見た。
    心汚れてるなー。
    内容自体はまぁ恋物語ですから。
    好きな方はそれでいいのでは。

それにしてもレビュー女子ひどいなー笑笑
    心きったね。って感じですね。

早く続きを!!

43にしてはちょっと老けてて地味な感じはするけど、でも顔立ちとか品があって良いのでは?と。
    これが不細工おばちゃんだったらガッカリでしたけど(笑)常磐さん控えめながら綺麗だと思います!
    自分は女ですが、20くらい上のおばさん好きですw
    太陽くん応援してます♪
    早く続きを出して下さい♪♪

かわいい

常磐さんも主馬くんも可愛らしい。常磐さんの秘密がとても気になりますが、主馬くん頑張れー、主馬くんの恋応援してます。職場の後輩女子がちょっと気の毒な展開になるのでしょうが、日本のマンガってこういう当て馬的な女子がよくでてきますがストーリーに必要かな?要らない気がする。

めっちゃいい!

最初、無料だけと思ったんですが、面白くて、止まりませんでした。
    家政婦のナギサさんの逆バージョンですかね?家事代行の常盤さんが、25才の証券マンと同居?というところまでで、つづく…。どうなるんでしょうか?とても気になるので早く更新お願いしたいです!

面白そう!

女性が、かなり年上設定!
    それだけでも面白そうなのに、年下男子は、御曹司で、ピュア!
    読みます!
    ただ…女性をもう少し若く描いてもよかったのでは?50過ぎに見える(笑)
    素朴な感じにしたのかもですが、せっかく漫画だし。
    先が楽しみです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全97件